Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №29 от 17 июля 2014 г. Танец белых лебедей

Танец белых лебедей

Танец белых лебедей

Женский танцевальный ансамбль «Вдохновение», кстати, единственный в Заречном, не один раз побеждал в международных конкурсах. На днях к победным трофеям добавились кубки Лауреатов I степени с двух международных конкурсов, которые проходили в Болгарии.

Алёна АРХИПОВА

- Идея поучаствовать этим летом в танцевальном конкурсе появилась у нас ещё перед отчётным концертом, - рассказывает участница ансамбля «Вдохновение» Елена Мартюшева. - Сначала рассматривали вариант участия в танцевальном конкурсе в Сочи. Но потом нашему руководителю Елене Сергеевне Моисеевой пришло приглашение на участие в международных фестивалях-конкурсах «АРТ-Олимпиада «РИЧИ РАЙФЕСТ» и «АРТ-Олимпиада «Ритмы юности», которые проходили в Болгарии. Мы решили: «Почему бы и нет?!» и стали усиленно готовиться. Поехать смогли не все члены коллектива - Заречный представляли только 10 человек. Елена Сергеевна тоже переживала за нас дома.

Город Обзор, где были зареченские артистки, считается одним из лучших курортных городков Болгарии. Также он является и культурным центром - именно там проходит большинство творческих фестивалей и конкурсов.

- Мероприятие, в котором мы участвовали, проходило с 24 июня по 3 июля при поддержке кметства (администрации города), - продолжает Елена. - Организовала всё семья Райковых, меценаты. За право называться лучшими боролись 15 коллективов (всего человек 100) из Болгарии, Прибалтики и России. Среди русских были участники из Московской области, г.Балаково, Пензы, Челябинска, Екатеринбурга. Организаторы ждали также украинцев и белорусов, но из-за тяжёлой обстановки на Украине они не приехали.

Была у мероприятия и своя особенность: чтобы сделать подведение итогов конкурсов максимально прозрачным, педагоги всех коллективов были включены в состав жюри. От «Вдохновения» судейскую коллегию представляли Елена Самойлова и Анна Кузнецова - они имеют соответствующее профессиональное образование. По окончании конкурса им были вручены судейские сертификаты международного образца.

Впечатлений от поездки, безусловно, масса. В день, когда мы прилетели, по Болгарии прошёл тайфун, шёл проливной дождь, затопило город Варну, были жертвы. У нас даже конкурс отложили на день, так как был объявлен траур по погибшим. Поначалу было тоскливо и страшновато без руководителя, мы переживали, справимся ли, как нас примут. Поэтому решили: покажем всё, на что способны. Установили себе строгий график репетиций: тренировались и рано утром, и днём в жару, и поздно вечером - использовали для этого любую возможность, пока сцена была свободна.

Кстати, участники фестиваля и простые отдыхающие очень удивились, когда узнали, что мы тоже будем танцевать. Говорили нам потом: «Думаем, ходят 10 женщин этакого «балетного» телосложения. Все руководители, что ли? А где же их дети?». Но когда увидели наше выступление, приняли нас на «ура» - аплодировали, снимали на видео, фотографировали, поддерживали во второй конкурсный день.

Пожалуй, самым ярким впечатлением можно считать участие в гала-концерте, куда взяли три наших номера вместо двух положенных. Когда мы исполняли танец «Картинки Востока», неожиданно прямо над нами в небе стала кружить большая стая лебедей. Они кружили над сценой очень долго, выстраивая в небе разные фигуры, будто сами танцевали - вот такой неожиданный спецэффект получился. Это было красивое, завораживающее зрелище, зрители были под впечатлением. Так у ансамбля «Вдохновение» появились небесные покровители.

Оценили наше выступление и члены жюри. В двух международных конкурсах ансамбль «Вдохновение» завоевал звание «Лауреат I степени» в номинации «Народный танец». Нам вручили кубки, дипломы, памятные подарки. Благодарственного письма и диплома за высокий профессионализм в постановке танцев была удостоена наш руководитель Е.С. Моисеева. Ну, а мы в свою очередь хотим поблагодарить профком БАЭС, который предоставил нам автобус до Кольцово. Отдельное спасибо Елене Самойловой, которая поддерживала нас в поездке, как хореограф. I степень - это её заслуга!



1011876

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • 10 лет От сердца к сердцу
    №23 от 06 июня 2024 г.

    31 мая в ДК «Ровесник» прошёл концерт, посвящённый 10-летию гуманитарного проекта «Урал - Донбассу». За добровольческую деятельность были отмечены 114 жителей и 16 организаций Заречного и Свердловской области.

  •  
    Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  • - У «Ривьеры» убирают забор. И никаких ограждений там больше не будет? - спрашивают читатели.

  •  
    Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  • Прощай детство
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Прощай детство В минувшие пятницу и субботу в школах Заречного прозвенели последние звонки. Ученики 9 и 11 классов попрощались с детством. Алёна АРХИПОВА В 2024 году в Заречном 518 выпускников: 97 одиннадцатиклассников и 421 девятиклассник. К моменту официального…

  •  

    Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…