Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №27 от 03 июля 2014 г. Кабачок в одёжке

Кабачок в одёжке

Кабачок в одёжке

Раиса Судакова уже делилась с хозяюшками рецептом кабачков под сыром.* Сегодня для всех любителей необычных блюд её фирменный рецепт «Кабачок в одёжке».

Елена ПАРАСКИВИДИ

На 1 кабачок 300 г мясного фарша, 1/4 стакана риса, 50 г сыра, 1 яйцо, 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, соль, молотый перец.

Рис отварить. У молодого кабачка нежную кожицу не срезать, проколоть его вилкой в нескольких местах и запечь до мягкости в духовке. Дать кабачку остыть и разрезать вдоль. Для начинки натереть на крупной тёрке морковь и потушить её на растительном масле. Сыр натереть на тёрке, добавить в него остывшую морковь, рис, чеснок (по желанию). Затем в мясной фарш вбить яйцо, положить соль, перец и мелко нарезанный лук. В середину остывшего кабачка уложить начинку. Фарш равномерно распределить руками по пищевой плёнке. Положить на фарш кабачок и аккуратно «укутать» его фаршем, соединяя края плёнки. Потом плёнку снять, а кабачок переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Придать форму кабачка фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов до румяного цвета. При подаче нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

*См. «ЗЯ» №31 от 1 августа 2013 г.



1011785

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .