Клубничная пиццаЕлена ПАРАСКИВИДИ
«Я очень люблю готовить, так же, как моя мама, - говорит Анастасия Филимонова. - Рецептов в моей кулинарной коллекции очень много, и каждый раз она пополняется новыми. Но всё же есть среди них самые любимые, например, клубничная пицца. Сейчас эта ягода уже поспела, и любая хозяюшка может порадовать своих домашних или гостей вкусной и ароматной пиццей к чаю».
Для теста понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара. Для начинки: 400 г свежей клубники, 100 г сахарной пудры, листочки мяты для украшения.
Для теста взбить миксером яйца с молоком и сахаром. Продолжая взбивать, добавить в смесь муку, ванильный сахар и одну столовую ложку сливочного масла. Ягоды клубники помыть, обсушить и нарезать каждую на четыре части (если клубника крупная). В нагретую духовку поставить круглую форму для разогрева. Затем форму вынуть, смазать её сливочным маслом, распределить его по всей поверхности и по бортикам. Вылить тесто в нагретую и смазанную маслом форму, сверху выложить большую часть нарезанных ягод, оставив немного клубники для украшения. Выпекать пиццу 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов С. Готовую пиццу достать из духовки, слегка остудить, вынуть из формы, украсить нарезанной клубникой, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Также можно украсить пиццу взбитыми сливками, заварным кремом или варёной сгущёнкой.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.