Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №28 от 12 июля 2012 г. Опасная сирень

Опасная сирень

Опасная сирень

Как вы помните, в феврале этого года в «Ярмарке» стартовала новая рубрика «Горячие точки нашего города». Появилась она потому, что у горожан скопилось много вопросов к городским властям. Где-то дорожки от снега не чистили, где-то ветки деревьев валялись, - в общем, зареченцы сообщали о проблемах, которые необходимо быстро и оперативно решать.

Татьяна ГОРОХОВА

Всю зиму и весну активность горожан была довольно высокой, но с наступлением лета заметно поубавилась. Да это и понятно: сады-огороды требуют внимания и заботы, отпуска у людей... Но всё-таки и в это самое приятное время года для отдыха наши читатели находят время для того, чтобы сообщить об обнаруженных недостатках. Вот и сейчас назрела проблема, требующая немедленного решения. И связана она с безопасным движением автомобилей.

На прошедшей неделе возле дома №1 на Алещенкова произошла авария. Да это и немудрено: с торца дома, выходящего на магазин «Веста», густо разрослись кусты сирени. Причём они огибают торец и со стороны Алещенкова, и со стороны внутридворовой территории.

Здесь частенько происходят небольшие ДТП. Автомобили, гоняющие по двору, из-за затруднённого обзора не всегда видят встречных, двигающихся в направлении дома №3. То же самое и при выезде на Алещенкова. «Когда выезжаешь из двора на дорогу, не видишь, кто едет справа, - жалуется нам зареченский автолюбитель. - Обзору мешают густо разросшиеся кусты сирени. Выглядываешь из-за руля, как жираф, шею вытягиваешь. Да и вообще, много у нас в городе таких мест, где разросшиеся кусты или деревья мешают автомобилистам.» И действительно, светофор на Алещенкова, например, тоже «зарос». Пешеходы также недовольны буйной растительностью. Главная улица Ленина становится неудобной: ветки яблонь висят низко над тротуаром. Того и гляди, глаза лишишься.

Сказать, что городские власти совсем не занимаются стрижкой деревьев, нельзя - некоторые деревья на Алещенкова, Курчатова и других улицах города уже подстрижены, огромные ветки, представляющие угрозу прохожим, срезаны. Но до сих пор не убраны, так и лежат, гниют. На Лермонтова возле общежития большое дерево было спилено ещё осенью прошлого года, но ствол и ветки до сих пор валяются на газоне. Между тем, скоро Карнавал, и не хотелось бы, чтобы гости Заречного обратили внимание на недоработки коммунальных служб.

Напоминаем, что сообщать о городских проблемах можно прямо нам в редакцию по телефону: 7-25-95, зайти по адресу: ул.Алещенкова, 1, оф. 4, или оставить сообщение на нашем форуме zar-yarmarka.ru.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №28 от 12 июля 2012 г.

  • Как угасают солнышки +28
    №28 от 12 июля 2012 г.

    В начале сентября 2012 года, после восемнадцати лет работы, в Заречном закрывается детский дом. Это известие грянуло как гром среди ясного неба. Причина - малокомплектность и экономическая нерентабельность. Четверых зареченских ребятишек отправляют в асбестовский детдом, где они попадут совсем в иную атмосферу.

  •  

    5 июля руководитель спортивного клуба «Десантник» Сергей Евсиков пригласил журналистов Заречного на пресс-конференцию. Здесь же присутствовал тренер клуба В.Ю. Бубнов.

  • Так уж совпало, что на внеочередном заседании городской Думы 5 июля было полно журналистов - со всех концов России слетелись видеокамеры и диктофоны, чтобы послушать подробности «пляжной истории» замглавы администрации К.Ю.Шифа. А заодно пишущая и снимающая братия оказалась свидетелем очередной местной сенсации.

  •  
    Всегда ли добро к добру +30
    №28 от 12 июля 2012 г.

    В наше время очень часто говорят о том, что современные люди стали более жёсткими, рациональными, меньше внимания уделяют близким, родным да и в принципе окружающим, делают мало добра - в общем, стали мы «недобрыми».

  • Пункт передержки бездомных животных работает на нашей территории с декабря 2011 года, но не все проблемы с бродячими собаками на улицах, да и в самом пункте передержки, уже решены. На двух последних заседаниях Думы депутаты попытались разобраться в оставшихся вопросах.

  •  
    Перемухлевали
    №28 от 12 июля 2012 г.

    Если власть желает быть услышанной народом, для этого, как минимум, она должна с ним общаться. Эта истина стара, как мир. И уж если власть объявляет Публичные слушания, проходить они должны по-настоящему.