Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №28 от 12 июля 2012 г. Клуб Десантник заявил о своей непричастности к перестрелке

Клуб Десантник заявил о своей непричастности к перестрелке

Клуб Десантник заявил о своей непричастности к перестрелке

5 июля руководитель спортивного клуба «Десантник» Сергей Евсиков пригласил журналистов Заречного на пресс-конференцию. Здесь же присутствовал тренер клуба В.Ю. Бубнов.

Татьяна ГОРОХОВА

Как вы помните, в ночь с субботы на воскресенье в районе базы отдыха «Белоярка» произошёл серьёзный конфликт между отдыхающими, который закончился массовой дракой и перестрелкой. В то же время на пляже этой базы отдыхал зам главы администрации Заречного по городскому хозяйству Константин Шиф с семьёй, друзьями и родными. По нашумевшим версиям областных и федеральных СМИ, причиной конфликта стала жена зареченского чиновника. Они же утверждали, что К.Ю. Шиф вызвал на защиту своей семьи воспитанников и тренеров клуба «Десантник», которые приехали чуть ли не в ранге ОПГ и начали «избивать ни в чём не повинных людей, отдыхающих на «Белоярке».

- На спортивный клуб «Десантник», детское учреждение, в связи с произошедшим на базе «Белоярка» льётся очень много негатива, особенно в интернете. В то же время к нам за разъяснениями никто не обращался, поэтому мы решили сами собрать журналистов и ответить на все интересующие их вопросы, - сообщил собравшимся тренер «Десантника» В.Ю. Бубнов.

- Администрация и тренерский коллектив ДЮСШ «СК» Десантник» официально заявляет о своей непричастности к событиям, связанным с перестрелкой на базе отдыха «Белоярка». В данной ситуации затронуты честь и достоинство не только нашего клуба, но и всех людей, которые на протяжении многих лет помогают клубу жить, выживать, достойно выступать и представлять честь города на российских и международных соревнованиях.

После окончания расследования администрация клуба подаст заявления в суд о привлечении к ответственности лиц, нанёсших ущерб чести и достоинству лично директору клуба «Десантник» и ДЮСШ СК «Десантник», - официально заявил директор «Десантника» С.Н. Евсиков.

На вопрос журналистов, что же всё-таки произошло на «Белоярке» и как там оказался автомобиль «Десантника», Сергей Евсиков ответил так:

- Поздним вечером в субботу мне позвонил Константин Шиф, попросил приехать и забрать его семью с базы отдыха. Он сказал: «Выезжать надо, здесь заваруха». Я позвонил Валерию Бубнову с просьбой взять машину клуба. В машине, кроме меня, никого не было. Когда подъезжал к базе, увидел две группы людей, которые громко разговаривали, ругались, махали руками. Константина Шифа среди этих людей я не увидел. Подъехал к воротам базы, развернулся и стал ждать. Потом услышал какие-то хлопки. Я даже не понял, что это такое. Когда понял, что стреляют, решил уехать и «получил» заряд дроби. Целились, видимо, в голову, потому что от выстрела разбилось левое зеркало заднего вида, левое переднее стекло. (То, что Сергей пострадал, видно сразу - всё лицо в мелких ранах от разлетевшегося стекла, руки в следах от дроби.) Потом стреляли по колёсам. Следы от выстрела остались на автомобиле клуба.

Валерий Бубнов пояснил, почему Шиф позвонил Сергею Евсикову с просьбой о помощи:

- Отец Константина Шифа всегда оказывал спонсорскую помощь клубу «Десантник». Сын продолжил эту традицию. Он нам всегда помогает, поэтому, когда ему понадобилась помощь, Сергей поехал. Что касается других тренеров клуба, которые якобы приехали на разборки на базу: никто из наших тренеров (их в клубе около 10) на базу «Белоярка» не выезжал - я лично отвечаю за каждого. Травматического оружия ни у кого из тренеров нет, у меня оружия тоже нет. Да и зачем подготовленным людям оружие?

В настоящее время меня, всех остальных тренеров вызывают, проверяют на причастность к конфликту. Сергей Евсиков выступает как потерпевший.

Надо отметить, что руководитель и тренер клуба «Десантник» отвечали на все без исключения вопросы зареченских журналистов. Сергей Евсиков показал раны от заряда дроби, возле здания клуба стоял автомобиль со следами выстрела на дверце водителя. Кстати, позднее в частной беседе В.Бубнов рассказал, что у руководителя «Десантника» С.Евсикова травматическое оружие было дома, и он добровольно сдал его сотрудникам полиции. После ему была выдана справка о том, что из этого оружия не стреляли в течение последних 2 лет.

Конечно, делать выводы о том, что на самом деле произошло на этой базе отдыха, кто виноват в конфликте и кто должен отвечать за применение оружия, должен суд. Но стоит заметить, что многие сенсационные выводы, которые делают областные и федеральные СМИ, строятся на показаниях «свидетеля», прибывшего на место ночного происшествия в полдень следующего дня. Ещё одно замечание: пляж базы отдыха «Белоярка», где отдыхал с семьёй К.Шиф, и сама база расположены достаточно далеко друг от друга, между ними находятся ещё две базы отдыха. По имеющейся у нас информации, отдыхающие на одной из этих баз говорили о том, что к ним подходил молодой человек и предупреждал, чтобы они зашли в помещения, потому что сейчас могут начать стрелять. Также нам стало известно, что полицию вызвали отдыхающие из компании К.Ю. Шифа.

Этот инцидент обсуждали и депутаты на заседании городской Думы 5 июля. И.о. начальника полиции Заречного А.В. Волков пояснил, что «оружие было применено с той и с другой стороны… Кто нажал на спусковой крючок, независимо от должности, понесёт наказание.» Также Алексей Викторович рассказал, что звонок в полицию поступил в 00.05 часов, а полиция прибыла на место происшествия в 00.35, но «когда приехала полиция, никого уже не было, все разбежались по лесам».

В ходе обсуждения депутаты выяснили, что противоположный берег Белоярского водохранилища не патрулируется сотрудниками полиции, хотя на некоторых базах, в том числе и на «Белоярке», были инциденты и раньше.

По предложению депутата С.А. Сколобанова депутаты приняли решение «навести порядок» на всех базах отдыха, расположенных на противоположном берегу Белоярского водохранилища: разобраться, кто отвечает за каждую базу, за кем закреплена земля, какая ведётся деятельность и есть ли соответствующие разрешения. Для этого будет создана специальная комиссия, куда войдут депутаты, администрация, представители прокуратуры и налоговых органов. Ну, как говорится, давно пора.



Комментарии (24)

  • Автор статьи написал(а):
    Травматического оружия ни у кого из тренеров нет, у меня оружия тоже нет.

    И зачем повторять эту брехню снова?
    Гость 1 написал(а) 13 июля 2012 в 15:42
  • Один раз Бубнов сказал:
    Автор статьи написал(а):
    Травматического оружия ни у кого из тренеров нет, у меня оружия тоже нет. Да и зачем подготовленным людям оружие?
    Действительно, зачем подготовленным людям оружие.
    Второй раз Бубнов сказал:
    Автор статьи написал(а):
    у руководителя «Десантника» С.Евсикова травматическое оружие было дома
    Все таки одному из подготовленных людей оружие зачем то оказалось надо. Толи Бубнов первый раз соврал, то ли Евсиков не тренер и не так уж и подготовлен.
    Бубнов продолжает о Евсикове:
    Автор статьи написал(а):
    он добровольно сдал его сотрудникам полиции.
    ГУ МВД по Свердловской области думаетет иначе, она думает, что ствол был обнаружен и изъят:
    http://66.mvd.ru/news/281383/
    Также обнаружен и изъят еще один ствол — травматический пистолет иностранного производства. Его сотрудники полиции нашли у представителя местного клуба «Десантник».

    Кто-нибудь знает, каким словам Бубнова можно верить, а каким не стоит?

    Автор статьи написал(а):
    По имеющейся у нас информации, отдыхающие на одной из этих баз говорили о том, что к ним подходил молодой человек и предупреждал, чтобы они зашли в помещения, потому что сейчас могут начать стрелять.
    В Заречном ГО либо самые благородные пацаны. , либо имеющаяся информация у ЗЯ немного того
    Автор статьи написал(а):
    Конечно, делать выводы о том, что на самом деле произошло на этой базе отдыха, кто виноват в конфликте и кто должен отвечать за применение оружия, должен суд.
    Гражданам уже отказывают в праве делать выводы? Ну ЗЯ жжет
    Гость 2 написал(а) 13 июля 2012 в 16:22
    • А вы считаете, что виноватых должны назначать граждане?
      Изъять оружие - это профессиональны термин сотрудников правоохранительных органов, и он вовсе не означает, что гражданин сопротивлялся, когда у него оружие "изымали", или прятал это оружие. Представьте, полицейские скажут: Евсиков принёс, а мы взяли.
      в одной из интернет-статей было написано: На улице Курчатова в Заречном был обнаружен автомобиль, принадлежащий Десантнику, со следами от пуль. Можно подумать, что автомобиль там прятали. Он спокойно стоит у здания Десантника, все желающие могут его там "обнаружить". Терминологию силовиков надо переводить на человеческий язык.
      И потом, вы уверены, что отдыхающих предупредили именно зареченцы? Там ведь и из Екатеринбурга много людей было... Теперь вот те же СМИ, что нашего Десантника гнобили, про "белоярских боксёров" пишут. "Где правда, брат?.."
      Татьяна Горохова написал(а) 13 июля 2012 в 18:40
      • Татьяна Горохова написал(а):
        Изъять оружие - это профессиональны термин сотрудников правоохранительных органов,

        У правоохранительных органов есть термин "изъятие" и есть термин "добровольная сдача". За добровольную сдачу МВД даже вознаграждение выплачивает.
        Так что я не думаю, чтобы они путались в своих же терминах. Поищите в интернете, что такое "изъятие", и что такое "добровольная сдача".

        "Ярмарка", похоже, всеми силами старается "обелить" явно облажавшихся "десантников".
        Как уже говорилось раньше, складывается впечатление, что "Ярмарка" исходит из тезиса "Десантник - друг "Ярмарки". Потому желание "замазать" преступление превалирует над добросовестным изложением фактов.
        Гость 1 написал(а) 13 июля 2012 в 18:52
  • Автор статьи написал(а):
    Ну, как говорится, давно пора.

    Давно пора за этот "Десантник" взяться и потрясти хорошенько эту структуру.

    Вот кстати, не могла бы "Ярмарка" выяснить, на каком основании этот "Десантник" захватил парковку около библиотеки? Эта парковка раньше принадлежала всем, там парковались те, кто приехал в "Кировский", в "Бегемотик"... сейчас там стоит шлагбаум, причем за ним всегда пусто. Им мало того, что они здание себе забрали, им еще и землю под себя надо подгрести?
    На каком основании там установлен шлагбаум? Он с кем-то согласован?
    Гость 1 написал(а) 13 июля 2012 в 18:42
  • http://zonasg.ucoz.ru/
    из зареченцев там отдыхали Шиф, Евсиков и ещё двое их знакомых (или даже родственников, сейчас не помню). Собрались с семьями и вели себя достаточно мирно.

    За жену, естественно, вступился Шиф. С той стороны прибыло подкрепление, потому как свердловчан отдыхало гораздо больше, чем четыре зареченских семьи. Наших начали реально давить, в том числе дело уже дошло до рукопашной, и тогда Евсиков тоже вызвал подмогу. Кого именно Сергей Евсиков вызвал на подмогу
    Гость 2 написал(а) 13 июля 2012 в 18:56
    • Версия Гончарово более правдоподобна чем "блеяние" Евсюкова и Бубнова
      Гость 3 написал(а) 13 июля 2012 в 21:36
      • Гость 3 написал(а):
        Версия Гончарово более правдоподобна чем "блеяние" Евсюкова и Бубнова

        Нам известно кто был вместе с Шифами на отдыхе. Из первых рук. И кто вызвал полицию - тоже. На фоне этих знаний "банная" версия СГ выглядит как ... "банная" версия. Смех да и только.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 13 июля 2012 в 22:13
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Нам известно кто был вместе с Шифами на отдыхе. Из первых рук.

        Ваши первые руки чем лучше Гончаровских первых рук?
        Гость 3 написал(а) 13 июля 2012 в 23:36
      • Гость 3 написал(а):
        Ваши первые руки чем лучше Гончаровских первых рук?

        Это каждый читатель сам решает. Кому-то нравятся "первые" руки "свидетеля" мочилова, который побывал на базе спустя почти сутки, а потом везде кричит о том, что приехала ОПГ из Десантника и всех постреляла. Кому-то нравятся "свидетели из бани", кому-то - прямые первоисточники.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 14 июля 2012 в 11:58
        • Когда суд во всём разберётся, кому-то стыдно будет за свой трёп. Прдполагайте, но - не утверждайте! Ишь как распалились...
          Гость 4 написал(а) 14 июля 2012 в 13:26
          • Гость 4 написал(а):
            Когда суд во всём разберётся, кому-то стыдно будет за свой трёп.

            Вполне возможно, зная "независимость", профессионализм, не предвзятость наших судов, мы просто рассмеемся и в очереднй раз убедимся, как и Путин, что "нужна справедливая судебная система".
            Гость 3 написал(а) 14 июля 2012 в 19:50
        • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
          кому-то - прямые первоисточники.

          Т.О., Вы там были? Ужас? Участвовали в драке - уважаю!!! Удалось кому-то навалять? Бились без пистолета или стреляли? или или ? Как Вам удалось увернуться от ментов? Респект Вам и уважуха!!!!
          Гость 3 написал(а) 14 июля 2012 в 14:27
  • Гость 2 написал(а):
    там отдыхали Шиф, Евсиков и ещё двое их знакомых

    Неужели Евсиков такой дурак, что, по версии СГ, сам "отдохнув" на базе, потом нагло и публично заявил (на весь Заречный и СО), что его там не было?.. Ведь это глупо, потому как легко проверяется: на базе была куча народа, его должны были видеть десятки человек. И тут вдруг выискался ОДИН "банный" свидетель, обнаруживший "зелёных человечков"... Смех, да и только!
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 июля 2012 в 12:43
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      И тут вдруг выискался ОДИН "банный" свидетель, обнаруживший "зелёных человечков"... Смех, да и только!

      Т.О., Вы же и подталкиваете к таким версиям.
      Вот что мы имеем по версии Бубнов-Евсиков-Ладейщикова:
      - сначало Евсиков просил машину у Бубнова, потом это оказалось не так;
      - Ладейщикова ссылаясь на Бубнова говорила о том, что с Евсиковым поехал тренер Игорь, а Евсиков утверждает что поехал один;
      - сначало Шиф говорил о том, что тут не очень хорошо, а на пресс-конференции этого не оказалось;
      - на пресс-конференции утверждалось, что у "десантников" нет травматического оружия, но позднее у Евсикова изъяли ствол;
      - на пресс-конференции говорилось о том, что Шиф помогает клубу и является другом, а по действиям Евсикова и Бубнова в период разборок на Белоярке видно, что их отношение к Шифу довольно прохладно;
      - на пресс-конференции утверждалось, что они профессионалы, а по их действиям этого не скажешь.
      Т.О., "Смех, да и только!"
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      Неужели Евсиков такой дурак

      Скоро узнаем какой, судя по выше сказанному это не исключено.
      Гость 3 написал(а) 15 июля 2012 в 13:05
    • Гость 3 написал(а):
      Т.О., Вы же и подталкиваете к таким версиям.

      Каждый сам "подталкивается" в меру своих собственных суждений и заблуждений.
      Гость 3 написал(а):
      на пресс-конференции утверждалось, что у "десантников" нет травматического оружия, но позднее у Евсикова изъяли ствол;

      На пресс-конференции Бубнов утверждал, что "у ТРЕНЕРОВ Десантника нет оружия." Он ручался за тренерский состав. Евсиков - не тренер. Оружие сдал добровольно, когда спросили "есть или нет". Потом отправили на экспертизу, которая показала, что из этого ствола не стреляли несколько лет. И выдали справку. Читайте внимательней статью Татьяны Гороховой.
      Гость 3 написал(а):
      сначало Евсиков просил машину у Бубнова, потом это оказалось не так;

      А как? Ровно так и говорилось на пресс-конференции.
      Гость 3 написал(а):
      сначало Шиф говорил о том, что тут не очень хорошо, а на пресс-конференции этого не оказалось;

      Ровно так и оказалось и это зафиксировано на пресс-конференции. О чём Вы, никак не пойму...
      Гость 3 написал(а):
      Ладейщикова ссылаясь на Бубнова говорила о том, что с Евсиковым поехал тренер Игорь, а Евсиков утверждает что поехал один;

      Действительно это версия Бубнова, а он - не первоисточник по событиям на базе. Посему в нашей газете его версии нет.
      Гость 3 написал(а):
      на пресс-конференции говорилось о том, что Шиф помогает клубу и является другом, а по действиям Евсикова и Бубнова в период разборок на Белоярке видно, что их отношение к Шифу довольно прохладно;
      - на пресс-конференции утверждалось, что они профессионалы, а по их действиям этого не скажешь.

      Ну, а это уже не факты, а субъективные оценочные суждения. Посему
      Гость 3 написал(а):
      "Смех, да и только!"

      Без обид. Это просто в качестве развития дискуссии.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 июля 2012 в 13:30
      • На базе был не Евсиков, а Ескин. Из-за схожести фамилий и путаница такая!
        Гость 5 написал(а) 16 июля 2012 в 12:44
      • Гость 5 написал(а):
        На базе был не Евсиков, а Ескин. Из-за схожести фамилий и путаница такая!

        Такое бывает. Вот что значит "банная версия"...
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 июля 2012 в 12:54
        • версии пока что у всех одинаково "банные"
          Гость 6 написал(а) 16 июля 2012 в 13:14
        • Гость 6 написал(а):
          у всех одинаково "банные"

          Не одинаково. Есть и "предбанные" и "четвертьбанные"...
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 июля 2012 в 13:19
          • Итак, что и следовало ожидать...Дружественный совет Татьяны Олеговны: всем идти в баню , а потом ждать решения суда после разбирательства следствия.
            Жарко.
            Гость 7 написал(а) 17 июля 2012 в 1:01
          • Гость 7 написал(а):
            ждать решения суда после разбирательства следствия

            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 17 июля 2012 в 10:48
        • Ескин - Антон Ескин?
          актер или другой Ескин
          Гость 6 написал(а) 19 июля 2012 в 13:40

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №28 от 12 июля 2012 г.

  • Как угасают солнышки +28
    №28 от 12 июля 2012 г.

    В начале сентября 2012 года, после восемнадцати лет работы, в Заречном закрывается детский дом. Это известие грянуло как гром среди ясного неба. Причина - малокомплектность и экономическая нерентабельность. Четверых зареченских ребятишек отправляют в асбестовский детдом, где они попадут совсем в иную атмосферу.

  •  
    Всегда ли добро к добру +30
    №28 от 12 июля 2012 г.

    В наше время очень часто говорят о том, что современные люди стали более жёсткими, рациональными, меньше внимания уделяют близким, родным да и в принципе окружающим, делают мало добра - в общем, стали мы «недобрыми».

  • Так уж совпало, что на внеочередном заседании городской Думы 5 июля было полно журналистов - со всех концов России слетелись видеокамеры и диктофоны, чтобы послушать подробности «пляжной истории» замглавы администрации К.Ю.Шифа. А заодно пишущая и снимающая братия оказалась свидетелем очередной местной сенсации.

  •  
    Перемухлевали
    №28 от 12 июля 2012 г.

    Если власть желает быть услышанной народом, для этого, как минимум, она должна с ним общаться. Эта истина стара, как мир. И уж если власть объявляет Публичные слушания, проходить они должны по-настоящему.

  • Пункт передержки бездомных животных работает на нашей территории с декабря 2011 года, но не все проблемы с бродячими собаками на улицах, да и в самом пункте передержки, уже решены. На двух последних заседаниях Думы депутаты попытались разобраться в оставшихся вопросах.

  •  

    Один из вопросов, которые рассматривали депутаты на заседании городской Думы 28 июня, - генеральная схема очистки города от мусора. Общеизвестно, что Заречный, несмотря на звание самого благоустроенного города Свердловской области, захламлён отходами.