Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №28 от 12 июля 2012 г. Когда нам отремонтируют канализацию

Когда нам отремонтируют канализацию

Когда нам отремонтируют канализацию

Татьяна ГОРОХОВА

«В нашем доме №15 по улице Ленинградской постоянно топит подвал канализационными стоками! - высказала возмущение жильцов дома Г.М. Рыбина. - С марта месяца у нас проблемы с затоплением подвала! Ещё в мае жители нашего дома написали коллективное письмо с просьбой устранить причину постоянного затопления, ответа до сих пор не получили! Мастера из ООО «ДЕЗ» говорят, что у них какого-то разрешения нет на ведение работ. Что, за 2 месяца разрешение получить не могут? В общем, нас волнует два вопроса: кто виноват в постоянных авариях и когда будет сделано так, чтобы подвал не топило?»

Диспетчер ООО «Макстрой» ответила, что в этот дом сантехники выходят сразу же, как поступает заявка:

- В воскресенье, 8 июля, сантехники чистили засоры на Ленинградской, 15, 7 июля чистили, сегодня, 9 июля, с утра там были. В июне - 8 и 11 - также прочищали канализацию. Как только жильцы звонят, выходим сразу по заявке. В этом доме серьёзные проблемы с канализацией, решением которых занимаются специалисты ООО «ДЕЗ».

Ведущий инженер по тепло, водоснабжению ООО «ДЕЗ» О.Ю. Минин пояснил:

- На Ленинградской, 15, необходимо проводить земляные работы. Но сейчас все эти работы оформляются только через городскую администрацию. Все необходимые документы и письмо нами были отправлены в администрацию, ответа ждём до сих пор. Дело в том, что горадминистрация не выдала нам исполнительной схемы, без которой мы не можем работать. Как только она будет у нас на руках, мы выполним все необходимые работы в доме №15. Вся загвоздка - в администрации.

Что касается постоянных засоров канализации в этом доме. Кто-то из жильцов постоянно использует канализацию как мусорное ведро - поэтому происходят засоры.

Н.М. Васенков, начальник отдела архитектуры и градостроительства горадминистрации, услышав о том, что специалисты ООО «ДЕЗ» не могут работать без документов, которые им не выдаёт горадминистрация, ответил быстро: «Пусть приезжают, выкопировку прилегающей территории мы им дадим.»

Эта информация вызвала бурю негодования у специалистов ДЕЗа: «Это они ВАМ сказали, потому что ВЫ - газета, а мы им уже и письмо отправили, чтобы нужные документы получить! И никакого ответа!».

Ну, а пока заинтересованные службы выясняют, кто кому что должен, жители продолжают страдать от засоров канализации …



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №28 от 12 июля 2012 г.

  • Как угасают солнышки +28
    №28 от 12 июля 2012 г.

    В начале сентября 2012 года, после восемнадцати лет работы, в Заречном закрывается детский дом. Это известие грянуло как гром среди ясного неба. Причина - малокомплектность и экономическая нерентабельность. Четверых зареченских ребятишек отправляют в асбестовский детдом, где они попадут совсем в иную атмосферу.

  •  

    5 июля руководитель спортивного клуба «Десантник» Сергей Евсиков пригласил журналистов Заречного на пресс-конференцию. Здесь же присутствовал тренер клуба В.Ю. Бубнов.

  • Так уж совпало, что на внеочередном заседании городской Думы 5 июля было полно журналистов - со всех концов России слетелись видеокамеры и диктофоны, чтобы послушать подробности «пляжной истории» замглавы администрации К.Ю.Шифа. А заодно пишущая и снимающая братия оказалась свидетелем очередной местной сенсации.

  •  
    Всегда ли добро к добру +30
    №28 от 12 июля 2012 г.

    В наше время очень часто говорят о том, что современные люди стали более жёсткими, рациональными, меньше внимания уделяют близким, родным да и в принципе окружающим, делают мало добра - в общем, стали мы «недобрыми».

  • Пункт передержки бездомных животных работает на нашей территории с декабря 2011 года, но не все проблемы с бродячими собаками на улицах, да и в самом пункте передержки, уже решены. На двух последних заседаниях Думы депутаты попытались разобраться в оставшихся вопросах.

  •  
    Перемухлевали
    №28 от 12 июля 2012 г.

    Если власть желает быть услышанной народом, для этого, как минимум, она должна с ним общаться. Эта истина стара, как мир. И уж если власть объявляет Публичные слушания, проходить они должны по-настоящему.