Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №28 от 12 июля 2012 г. Просто хорошо что он есть на свете

Просто хорошо что он есть на свете

Просто хорошо что он есть на свете

Вера ВИКТОРОВА

Продолжение, начало в №27

- Ну, раз ты даже чай пить не хочешь, значит, стряслось что-то серьезное…

- Я не не хочу, я не могу. Я вообще есть не могу. Я влюбилась, кажется.

Выпаливаешь это залпом, даже не замечая, как я этого ждала. Нам обеим сразу становится легче, как бывает легче дышать в дождь после удушливого зноя.

- Это же здорово. Чай обязательно будем пить. Согреешься, расслабишься, - я болтаю всё подряд, закрываю дверь и жду: ну, хоть одна-то моя фраза в цель попадет. И попадает. Ты как-то обмякла, сидишь и в моей заботе оттаиваешь.

- Знаете, я ведь даже себе не могла признаться. А тут вдруг не выдержала и к Вам. Не могу больше. Надо кому-то рассказать. Просто рассказать...

Ты ещё что-то лепечешь. Смотришь на меня в упор. А в глазах твоих крик. В этих синих глазах и боль и паника. Что делать?

Он женатый мужчина. Намного старше тебя, Наташка. У Него семья. Он очень любит маленького сынишку. Один раз ты видела их в сквере. Мальчик сидел у папы на закорках, рядом шла мать мальчика, Его жена. Красивая. Твоё сердце стучало так громко, что, казалось, все услышат этот стук и всё поймут…

Ну почему он пришёл к вам классным руководителем? Зачем Он такой молодой, красивый, веселый, добрый? Да-да, именно добрый. Только в такого ты и могла влюбиться. Ты, которая росла без отца, с мамой и маленьким братишкой. А в твоём новом учителе столько мужественности и доброты вместе… Он похож на того, кого ждало твоё сердце. Ты узнала мечту и влюбилась. Он хороший человек! Я не знаю, заметил ли Он твою любовь. Может быть, и нет. А может быть, подумал, что это просто обожание учеником своего учителя. Как же учиться хорошо, если учитель не нравится? Да ты посмотри: в Него же все влюблены! И Он очень привязался к своему классу… Ты думаешь, твоя любовь - это что-то другое? Ты хочешь знать, почему тебе так больно. Да, Наташенька, ты страдаешь из-за неразделённой любви. Из-за любви несбыточной. Как тебе Его разлюбить? А зачем тебе себя заставлять не любить? Знаешь, говорят: «Сердцу не прикажешь». Значит, нужно научиться с этим жить. Ты ведь хочешь, чтобы в ответ на твою любовь тебя тоже любили. Любили так же, как и ты. Ты думаешь, что если тебя любят, то твоё чувство благо, если нет, то беда? Нет, Наташка, это не так. Любовь - благо уже сама по себе. Даже любовь без взаимности.

Разговоров на эту тему мы больше не вели. Заходила редко. Придёт, цветы польёт, покрутится около меня немного и упорхнёт. А летом, после экзаменов, вдруг пришла. На столе коробка конфет.

- Спасибо Вам. Я, кажется, поняла. Бывает так, что тебе от человека ничего не нужно. Просто хорошо, что он есть на свете. Такая любовь боли не приносит. Только грустно немного. Но это даже хорошо. Я чувствую, что я живу, дышу и могу любить.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №28 от 12 июля 2012 г.

  • Как угасают солнышки +28
    №28 от 12 июля 2012 г.

    В начале сентября 2012 года, после восемнадцати лет работы, в Заречном закрывается детский дом. Это известие грянуло как гром среди ясного неба. Причина - малокомплектность и экономическая нерентабельность. Четверых зареченских ребятишек отправляют в асбестовский детдом, где они попадут совсем в иную атмосферу.

  •  

    5 июля руководитель спортивного клуба «Десантник» Сергей Евсиков пригласил журналистов Заречного на пресс-конференцию. Здесь же присутствовал тренер клуба В.Ю. Бубнов.

  • Так уж совпало, что на внеочередном заседании городской Думы 5 июля было полно журналистов - со всех концов России слетелись видеокамеры и диктофоны, чтобы послушать подробности «пляжной истории» замглавы администрации К.Ю.Шифа. А заодно пишущая и снимающая братия оказалась свидетелем очередной местной сенсации.

  •  
    Всегда ли добро к добру +30
    №28 от 12 июля 2012 г.

    В наше время очень часто говорят о том, что современные люди стали более жёсткими, рациональными, меньше внимания уделяют близким, родным да и в принципе окружающим, делают мало добра - в общем, стали мы «недобрыми».

  • Пункт передержки бездомных животных работает на нашей территории с декабря 2011 года, но не все проблемы с бродячими собаками на улицах, да и в самом пункте передержки, уже решены. На двух последних заседаниях Думы депутаты попытались разобраться в оставшихся вопросах.

  •  
    Перемухлевали
    №28 от 12 июля 2012 г.

    Если власть желает быть услышанной народом, для этого, как минимум, она должна с ним общаться. Эта истина стара, как мир. И уж если власть объявляет Публичные слушания, проходить они должны по-настоящему.