Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №28 от 12 июля 2012 г. Надо жить по средствам и тратить сколько заработал

Надо жить по средствам и тратить сколько заработал

Надо жить по средствам и тратить сколько заработал

Департамент информационной

политики губернатора СО

Это один из тезисов послания губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, нашедший отклик среди руководителей муниципальных образований области. В своём послании губернатор чётко проводит ориентиры государственной политики, с тем чтобы каждый муниципалитет сам становился «точкой экономического роста».

Глава городского округа Заречный Василий Ланских отметил готовность губернатора слышать проблемы муниципальных образований и принимать оперативные меры по устранению «болевых» точек в территориях: «Обращает на себя внимание социальная ориентированность послания. Это результат общего направления деятельности губернатора, который поставил задачу - повысить качество жизни людей.

Но в данном случае прозвучал новый посыл - надо учиться жить по средствам. Что тоже очень важно в сегодняшних условиях.

Кроме того, особенно приятно, что Евгений Куйвашев учёл в своём послании решение проблем, которые главы муниципалитетов поднимали на прошедшей недавно встрече с губернатором. Я повторю их: недостаточное финансирование реальных секторов, обеспечивающих экономическое развитие региона, недостаточная эффективность расходования бюджетных средств, препятствия в вопросах стимулирования органов местного самоуправления на развитие собственной экономической базы. На мой взгляд, для муниципалитетов поставлены крайне важные задачи. Конкретно для нашего муниципального образования это решение экологической проблемы, которая требует разработки комплексной программы, учитывающей утилизацию бытовых отходов. Радует, что будет поддержан агропромышленный комплекс. При этом содействие окажется созданию новых производств. И, что для нас крайне актуально, - это оформление соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с крупнейшими вертикально интегрированными компаниями. Для нас основным является сотрудничество с госкорпорацией «Росатом».

Поддерживаю предложение губернатора по созданию службы, наделённой полномочиями принимать жалобы населения на качество оказания муниципальных и государственных услуг. Вообще сама идея получать услуги по принципу «единого окна» - очень актуальна. Она намного упрощает процедуру получения необходимых документов и делает общение с властью более прозрачным, более доступным. Думаю, в этом случае качество предоставляемых гражданам услуг обязательно возрастёт».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №28 от 12 июля 2012 г.

  • Как угасают солнышки +28
    №28 от 12 июля 2012 г.

    В начале сентября 2012 года, после восемнадцати лет работы, в Заречном закрывается детский дом. Это известие грянуло как гром среди ясного неба. Причина - малокомплектность и экономическая нерентабельность. Четверых зареченских ребятишек отправляют в асбестовский детдом, где они попадут совсем в иную атмосферу.

  •  

    5 июля руководитель спортивного клуба «Десантник» Сергей Евсиков пригласил журналистов Заречного на пресс-конференцию. Здесь же присутствовал тренер клуба В.Ю. Бубнов.

  • Так уж совпало, что на внеочередном заседании городской Думы 5 июля было полно журналистов - со всех концов России слетелись видеокамеры и диктофоны, чтобы послушать подробности «пляжной истории» замглавы администрации К.Ю.Шифа. А заодно пишущая и снимающая братия оказалась свидетелем очередной местной сенсации.

  •  
    Всегда ли добро к добру +30
    №28 от 12 июля 2012 г.

    В наше время очень часто говорят о том, что современные люди стали более жёсткими, рациональными, меньше внимания уделяют близким, родным да и в принципе окружающим, делают мало добра - в общем, стали мы «недобрыми».

  • Пункт передержки бездомных животных работает на нашей территории с декабря 2011 года, но не все проблемы с бродячими собаками на улицах, да и в самом пункте передержки, уже решены. На двух последних заседаниях Думы депутаты попытались разобраться в оставшихся вопросах.

  •  
    Перемухлевали
    №28 от 12 июля 2012 г.

    Если власть желает быть услышанной народом, для этого, как минимум, она должна с ним общаться. Эта истина стара, как мир. И уж если власть объявляет Публичные слушания, проходить они должны по-настоящему.