Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №28 от 12 июля 2012 г. Теперь у влюблённых есть памятное место

Теперь у влюблённых есть памятное место

Теперь у влюблённых есть памятное место

В пятницу, 6 июля, практически накануне Дня семьи, любви и верности, который отмечается 8 числа, на бульваре Алещенкова состоялось долгожданное открытие памятника влюблённым. Заказчиком скульптуры, которая стала настоящим подарком городу, выступило ООО «УС БАЭС», а сама скульптура изготавливалась почти год.

Татьяна ГОРОХОВА

Небольшое изваяние, укрытое от любопытных взглядов тёмным покрывалом, в буквальном смысле открыл Глава городского округа Заречный В.Н. Ланских. Под взрывы хлопушек, символизирующих салют, собравшиеся увидели бронзовую скамейку, на краю которой сидят юноша и девушка. Юноша тянется к девушке, которая, полуобернувшись к нему, внимательно слушает, что говорит ей влюблённый молодой человек. Обе фигуры очень живые, тоненькая девушка как будто готова вспрыгнуть и убежать, если ей вдруг не понравятся услышанные слова, а вдохновлённое лицо юноши приподнято вверх от нахлынувших чувств. Тут же красовалась памятная табличка с надписью «УС БАЭС городу Заречному».

Поздравил город с появлением новой достопримечательности заместитель директора строящейся БАЭС-2 А.А. Бурденков; о ценностях семьи говорил отец Николай, настоятель храма Николая-чудотворца. Краткое выступление директора литейной мастерской И.Дубровина и скульптора И.Акимова сводилось к тому, что оба они выразили надежду, что бронзовая скамейка с влюблёнными станет излюбленным местом для зареченских молодожёнов, которые будут приходить сюда сразу после торжественной церемонии в загсе. И, как бы в подтверждение этих слов, на бульваре появилась пара новобрачных. Наверное, все, кто был на этом торжественном мероприятии, подумали, что так задумано по сценарию. На деле же оказалось, молодожёны проводили на новом бульваре свадебную фотосессию, удачно и совершенно случайно попав на открытие новой достопримечательности нашего города.

Окрестные мальчишки с нетерпением слушали торжественные речи, всё ближе и ближе придвигаясь к бронзовой скамейке, но всё-таки не решаясь присесть. Они так и крутились рядом с выступающими, подходили к микрофонам, заглядывая в глаза «большим дядям». Еле дождавшись окончания церемонии, мальчуганы с удовольствием целым гуртом уселись на новую скамейку рядом с бронзовыми фигурами влюблённых.

Торжественная часть закончилась, но собравшиеся не торопились расходиться. Первые лица города беседовали с создателями скульптуры, горожане делились мнениями, фотографировали памятник, выбирая более удачный ракурс. Солнечная погода, вечерняя прохлада завершающего неделю рабочего дня, нарядные горожане с детьми - на бульваре Алещенкова царила удивительно добрая и праздничная атмосфера. Хочется надеяться, что жители нашего города по достоинству оценят новую скульптуру и постараются ценить и беречь эту достопримечательность.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №28 от 12 июля 2012 г.

  • Как угасают солнышки +28
    №28 от 12 июля 2012 г.

    В начале сентября 2012 года, после восемнадцати лет работы, в Заречном закрывается детский дом. Это известие грянуло как гром среди ясного неба. Причина - малокомплектность и экономическая нерентабельность. Четверых зареченских ребятишек отправляют в асбестовский детдом, где они попадут совсем в иную атмосферу.

  •  

    5 июля руководитель спортивного клуба «Десантник» Сергей Евсиков пригласил журналистов Заречного на пресс-конференцию. Здесь же присутствовал тренер клуба В.Ю. Бубнов.

  • Так уж совпало, что на внеочередном заседании городской Думы 5 июля было полно журналистов - со всех концов России слетелись видеокамеры и диктофоны, чтобы послушать подробности «пляжной истории» замглавы администрации К.Ю.Шифа. А заодно пишущая и снимающая братия оказалась свидетелем очередной местной сенсации.

  •  
    Всегда ли добро к добру +30
    №28 от 12 июля 2012 г.

    В наше время очень часто говорят о том, что современные люди стали более жёсткими, рациональными, меньше внимания уделяют близким, родным да и в принципе окружающим, делают мало добра - в общем, стали мы «недобрыми».

  • Пункт передержки бездомных животных работает на нашей территории с декабря 2011 года, но не все проблемы с бродячими собаками на улицах, да и в самом пункте передержки, уже решены. На двух последних заседаниях Думы депутаты попытались разобраться в оставшихся вопросах.

  •  
    Перемухлевали
    №28 от 12 июля 2012 г.

    Если власть желает быть услышанной народом, для этого, как минимум, она должна с ним общаться. Эта истина стара, как мир. И уж если власть объявляет Публичные слушания, проходить они должны по-настоящему.