Клубничная пицца

«Зареченская Ярмарка» №28 от 12 июля 2012 г.
Клубничная пицца

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Я очень люблю готовить, так же, как моя мама, - говорит Анастасия Филимонова. - Рецептов в моей кулинарной коллекции очень много, и каждый раз она пополняется новыми. Но всё же есть среди них самые любимые, например, клубничная пицца. Сейчас эта ягода уже поспела, и любая хозяюшка может порадовать своих домашних или гостей вкусной и ароматной пиццей к чаю».

Для теста понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара. Для начинки: 400 г свежей клубники, 100 г сахарной пудры, листочки мяты для украшения.

Для теста взбить миксером яйца с молоком и сахаром. Продолжая взбивать, добавить в смесь муку, ванильный сахар и одну столовую ложку сливочного масла. Ягоды клубники помыть, обсушить и нарезать каждую на четыре части (если клубника крупная). В нагретую духовку поставить круглую форму для разогрева. Затем форму вынуть, смазать её сливочным маслом, распределить его по всей поверхности и по бортикам. Вылить тесто в нагретую и смазанную маслом форму, сверху выложить большую часть нарезанных ягод, оставив немного клубники для украшения. Выпекать пиццу 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов С. Готовую пиццу достать из духовки, слегка остудить, вынуть из формы, украсить нарезанной клубникой, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Также можно украсить пиццу взбитыми сливками, заварным кремом или варёной сгущёнкой.

Приятного вам аппетита!