Последний выпуск
№ 49 от 08 декабря 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №16 от 19 апреля 2012 г. Вас здесь не стояло

Вас здесь не стояло

Вас здесь не стояло

Татьяна ГОРОХОВА

Чем ближе к началу очередного капитального ремонта домов, тем больше вопросов возникает у зареченцев. Так, на интернет-форуме «Зареченской Ярмарки» (zar-yarmarka.ru) появились сообщения о том, что утверждённый список домов, участвующих в капремонте 2012 года, почему-то изменился.

Дело в том, что УК ООО «ДЕЗ» ещё в 2010 году отревизировал и составил список многоэтажек, жильцы которых желают попасть в капитальный ремонт по федеральной программе. Получилась очередь. Сам список с порядковыми номерами и указанием адресов домов был выложен на сайте управляющей компании. Подразумевалось, что когда будет получен очередной денежный транш, дома по этому списку будут ремонтироваться в порядке утверждённой очерёдности. Естественно, по мере получения денежных средств.

Так как этот список очередников выложен в интернете, жители Заречного очень внимательно его отслеживают. И вот недавно выяснилось, что очередь нарушилась - в список, составленный ещё в 2010 году, вдруг попал дом №21 по ул.Курчатова, а одного дома, который был в списке в прошлом году, наш читатель не досчитался. Как так? Кто меняет список? Почему жители об этом не знают? Мы решили выяснить, на самом ли деле список очередников изменился, и обратились за разъяснениями к заместителю директора ООО «ДЕЗ» О.Л. Ерёминой.

- Действительно, очередь домов, подавших заявки на капремонт, корректируется управляющей компанией, - согласилась Ольга Лукьяновна. - Давайте разберёмся, почему так происходит. Например, в одном из домов из этого списка много должников, которые не платят за квартиру. За ними числятся огромные долги. Участие в программе капремонтов подразумевает долевое участие в нём жителей - собственники жилья оплачивают 5% стоимости капремонта дома. Управляющая компания заинтересована в том, чтобы эти деньги жители платили. Если же собственники жилья не оплачивают даже счета за квартиру, управляющая компания предполагает, что и за капремонт они платить не будут. Естественно, с этим домом УК работать не будет.

Жильцы ещё одного дома, стоявшего в очереди на капремонт, собрали все документы, выразили согласие на проведение ремонтных работ, но вдруг в этом году выставили условие управляющей компании - балконы демонтировать не дадим, пол вскрывать не дадим, в квартиры строителей не пустим! А дом старый, перечень необходимых работ уже был ранее согласован с жителями, и вдруг такая вот ситуация… Естественно, этот дом из списка мы убрали.

А в другом доме, не попавшем в список очередников, во-первых, в течение года состояние дома изменилось в худшую сторону; во-вторых, в этом доме есть заинтересованная группа жильцов, которые готовы работать с УК по капремонту. Это Курчатова, 21 - в этом доме много проблем с отоплением, которые надо срочно решать, и собственники согласовали весь перечень необходимых работ. Так он попал в список.

Вот такие доводы. Непонятно только одно: ведь можно было как-то заранее оповестить жителей, которые ждут капремонта, но в этом году, похоже, не дождутся. На мой взгляд, было бы неплохо выкладывать в интернет не только изменившиеся списки очередников, но и причины, по которым этот список изменился. Может быть, тогда и подозрений со стороны жителей было бы меньше.



Комментарии (20)

  • Какие-то невнятные ответы г.Ереминой! Лукьяновна как всегда лукавит
    1.Список утвержден какой-то комиссией, а корректирует его какая-та управляющая компания! Кто конкретно? Деньги-то государственные, а не ООО "Деза" и не Ереминой!
    2.В течении года во всех домах из списка состояние изменилось в худшую сторону, во многих из них проблемы с отоплением и не только, заинтересованных групп жильцов, готовых работать по кап.ремонтам предостаточно! Поэтому очень странная отговорка "так он попал в список"! Кто принял это решение? Конкретно!?
    3.Думаю, что необходимо услышать мнение по этой ситуации членов той комиссии и обязательно мнение Главы Ланских В.Н., так как речь идет и о праве жителей в получении денежных средств именно на их дом (это право у них отобрали)!
    4.Комиссия дожна ежегодно утверждать список! Гласно!
    5.Возможно требуется ежегодная корректировка критериев, по которым составляется список
    6.Необходимо опубликовать или озвучить адреса всех домов, которые могут претендовать на кап.ремонт!
    7.Комиссия или Совет по ЖКХ совместно с отделом ЖКХ должны проанализировать документы этих домов на капремонт и по откорректированным критериям составить список на сегодня! Его опубликовать!
    Отдельное спасибо Ладейщиковой Т.О. за использование моих высказываний на форуме для материалов этой статьи.
    Гость 1 написал(а) 20 апреля 2012 в 11:51
    • И Вам спасибо. Тема получилась интересной. И сейчас Вы задаёте правильные вопросы.
      Впрочем, насколько нам известно, от жителей домов, не попавших в капремонт, никаких реальных возмущений не поступало. И надо понимать, что для того чтобы ответить на Ваши вопросы надо письменное обращение с подписями. Если такового не будет, так всё и останется...
      Гость 1 написал(а):
      Необходимо опубликовать или озвучить адреса всех домов, которые могут претендовать на кап.ремонт!

      Он был оглашён и опубликован. И вроде бы до сих пор "висит" на официальном сайте.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 20 апреля 2012 в 12:42
    • На каком сайте? Если "Деза",то это не тот список. Речь идёт о списке общегородском, с домами от всех ТСЖ и от всех УК (которых уже не мало). Именно из этого общегородского списка, комиссия составляет "окончательный" по критериям и публикует или размещает на ГОРОДСКОМ САЙТЕ ОФИЦИАЛЬНО! Так, наверное.
      Ещё раз прочитал статью! Ерёмина (ооо дез) и бог и судья и судебный пристав: - "Вы нам плохо платите! Выносим решение - наказать весь дом! Выполняем решение - исключить из программы!" Таким образом я из-за неплательщика-пьяницы лишён капремонта на своём доме, который положен по Федеральному Российскому ЗАКОНУ! А как наше общедомовое собрание, которое решило, что нам нужен РЕМОНТ? Увы, есть высшая инстанция -Еремина, или УК, которая по сути должна защищать НАШИ интересы! И эта УК наплевала на НАШИ, СОБРАНИЕ,РЕШЕНИЯ И ИНТЕРЕСЫ. А лично Ерёмина, как зам.директора по работе с населением, по долгу своей службы в этом случае ОБЯЗАНА поработать с этим пьяницей, со всеми неплательщиками дома. В конце концов дез обращайся в суд на неплательщиков. А тут гетто какое-то с расстрелами во главе с Ереминой устроили! Нарушением прав человека попахивает!
      Проблемы с на Курчатова 21 возникли - так решайте, вы же УК! Чегож его вне очереди пихать? Чтоб средства съкономить на статье "содержание жилья" по этому дому! Вроде логично, но не за счет обделения других домов. Лично мне по барабану проблемы Курчатова 21, мне важно, чтоб на МОЁМ ДОМЕ прошёл ремонт в соотвествии с Российским законодательством! И так могут сказать многие!
      Гость 1 написал(а) 20 апреля 2012 в 16:55
    • Гость 1 написал(а):
      Таким образом я из-за неплательщика-пьяницы лишён капремонта на своём доме, который положен по Федеральному Российскому ЗАКОНУ!

      185 Ф/З это не закон "О капитальном ремонте", это закон "О фонде реформирования ЖКХ". Основным критерием для включения того или иного дома в программу является не только его техническое состояние, но и готовность 1. к софинансированию 5%(а лучше больше) 2. к соорганизации собственников (выбор способа управления и не перескакивания из одного ТСЖ в другое) 3. платёжная дисциплина всего дома. Просто РЕШИТЬ, что нужен ремонт не достаточно. Жаль что Вам не повезло с соседями. И Ерёмина конечно, что то перегнула.
      Гость 2 написал(а) 21 апреля 2012 в 17:55
      • Ну подскажите-ка, какой из критериев закона позволяет включить вне очереди Курчатова 21? Где здесь прописано, что ООО "дез" или кто-то типа ереминой взвешивает эти критерии? Наверняка в этом законе идёт речь о том, что этими функциями наделены органы местного самоуправления. А у нас самоуправство частной компании и мелких клерков этой компании. Полностью согласен с Гостем1, полный произвол и отсутствие присутствия власти и контроля!
        Когда-то в начале века, при Олексине в квитанциях была статья "капремонт".Потом все спрашивали, где эти деньги. Власть отвечала, что мол Свердлова 13 отремонтировали капитально. Вроде как там жила дочь Олексина. Нормально - собирали со всех, результат у конкретных лиц. Сегодня похожая ситуация - кто-то в пролёте, у кого-то конкретный результат. Срочно необходимы разборы полётов и посадки!
        Гость 4 написал(а) 21 апреля 2012 в 0:20
        • Там Еремина живет вот и включили.
          Гость 5 написал(а) 21 апреля 2012 в 3:36
          • Гость 5 написал(а):
            Там Еремина живет вот и включили.

            Не, она не там живёт.
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 21 апреля 2012 в 10:49
      • А почему жильцы дома не желают поработать с должниками, соберите собрание и скажите все что вы о них думаете, а то все сидят по щелям и ждут, что кто-то за них сделает. Мы все надеемся на кого -то, но самим тоже надо шевелиться. Мы теперь все собственники и должны в доме решать все совместно, плохо, что мы не живем в отдельных домах, и всегда будем страдать из-за тех, кто ничего не хочет делать и даже не оплачивать за жилье. Это наша беда.Всучили нам как бы собственность, а теперь крутись, как хочешь. Мы все с вами лопухнулись с приватизацией.
        Гость 3 написал(а) 20 апреля 2012 в 22:22
        • Гость 3 написал(а):
          Мы все надеемся на кого -то,

          Но я действительно надеюсь на ДЕЗ! Ведь я ему деньги плачу за работу по управлению моим домом. И немалые! Так вот и управляйте, в том числе и пьяницами, которые мешают капремонт делать
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 20 апреля 2012 в 22:59
        • Я не собираюсь совать свой нос в карман соседа и его дела! У меня нет на это ни правовых юридических, ни моральных оснований! А у ДЕЗа не только эти основания есть, это их обязанность по жилищному кодексу! Еремина ни хрена не делает, лапшу нам вешает! Действительно хотелось бы услышать вновь избранного мера. И старенький бы высказался бы с точки зрения зам министра ЖКХ!
          Гость 4 написал(а) 21 апреля 2012 в 0:31
        • Гость 3 написал(а):
          Мы все с вами лопухнулись с приватизацией.

          С приватизацией кинули-факт.
          Гость 2 написал(а) 21 апреля 2012 в 17:57
    • Критерии определены законом. Если на следующий год Муранитный или Мезенцы с Новой 19, 20. документы подготовят, и у них ТСЖ заработает, то вероятность того, что деньги будут выделены именно на них, а не на Заречный очень велика.
      Гость 2 написал(а) 20 апреля 2012 в 19:45
    • А разве Муранитный или Мезенка не ГО Заречный?
      Гость 4 написал(а) 21 апреля 2012 в 0:23
    • Гость 4 написал(а):
      А разве Муранитный или Мезенка не ГО Заречный?

      ГО Заречный, но не город Заречный.
      Гость 2 написал(а) 21 апреля 2012 в 17:59
      • ошибаетесь ГОСТЬ 2, Муранитка - это местное название как Простоквашино, а все улицы относятся к городу Заречному: 50 лет лет ВЛКСМ, Зелёная, Муранитная и 21 новая улица.
        Гость 6 написал(а) 21 апреля 2012 в 20:07
        • Гость 6 написал(а):
          а все улицы относятся к городу Заречному:

          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 21 апреля 2012 в 23:57
  • ДЕЗ - нелукавит он Всех нас скажем мягко об....ет!!!
    Гость 7 написал(а) 22 апреля 2012 в 0:32
  • Постановление администрации N 18-П от 18.01.2012 г. "Об утверждении муниципальной адресной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов на территории городского округа Заречный в 2012 году»
    Ремонт домов в 2012 году:
    г Заречный ул 9 Мая д.3 литера А
    г Заречный ул 9 Мая д.4 литера А
    г Заречный ул 9 Мая д.6 литера А
    г Заречный ул Клары Цеткин д.11 литера А
    г Заречный ул Клары Цеткин д.21 кор.А литера А
    г Заречный ул Клары Цеткин д.3 литера А
    г Заречный ул Клары Цеткин д.5 литера А
    г Заречный ул Комсомольская д.10 литера А
    г Заречный ул Кузнецова д.3 литера А
    г Заречный ул Кузнецова д.5 литера А
    г Заречный ул Курчатова д.2 кор.А литера А
    г Заречный ул Курчатова д.21 литера А
    г Заречный ул Ленина д.19 литера А
    г Заречный ул Лермонтова д.21 литера А
    г Заречный ул Мира д.12 литера А
    г Заречный ул Свердлова д.1 литера А
    г Заречный ул Свердлова д.16 литера А
    Общая стоимость ремонтов: 166 161 259,5 рублей.
    контроль возложен на Шиф К.Ю.
    Глава администрации Погорелов Д.В.

    Р.S. Фонд по выделению средств на ремонты действует до 01.01.2013 г. Так, что господа мы становимся свидетелями "последнего распила" по этой программе государственных средств на территории Заречного. И неудивительно, что развернулась жульническая борьба по принадлежности к ремонту дома Курчатова 21. Ни много, ни мало , а шестнадцать с половиной "лимонов там сидит". Как вы понимаете такие "бабки" на дорогах города "не валяются". Собственники жилья, будьте бдительны ! Пришла пора драться за каждую копейку, хотя вы уже "облапошены", работает "вертикаль", без шума и пыли.
    Гость 8 написал(а) 24 апреля 2012 в 18:01
  • Наше население только вот на форуме да на кухне возмущается, а занять какую-либо позицию, нервы берегут, а потом везде кукарекуют тут не дали, там забыли , а чтобы конкретное самому сделать ни фига. Одним словом потребители, другого не дано. Если кто-то что и делает - это из дома человека два-три не более, а остальные обсуждают, размышляют и поливают. Мы видим во всем только жульничество (да оно присутствует) , но ведь надо проявлять и себя , и конечно, нужна большая активность со стороны собственников. А разглагольствовать - это дохлый номер.
    Гость 3 написал(а) 24 апреля 2012 в 10:04
    • Гость 3 написал(а):
      Наше население только вот на форуме да на кухне возмущается, а занять какую-либо позицию, нервы берегут, а потом везде кукарекуют тут не дали, там забыли , а чтобы конкретное самому сделать ни фига.

      Это особенность русского характера. Вспомните, хотя бы понятие "русский бунт": люди по кухням да по лавочкам возмущаются, возмущаются, но терпят до последнего. А в какой-то момент что-то "щёлкает" и ... берут вилы в руки и на улицу, громить всё и вся. Кстати, задача госуправления, власти, да и любого управления в целом в том, чтобы не пропустить этот момент. Дать выход "кипению", объяснить ситуацию (только не врать!) и вовремя направить его в конструктивное русло.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 24 апреля 2012 в 10:59

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 19 апреля 2012 г.

  • 26 апреля на очередном заседании Думы народные избранники собираются обсудить идею создания Общественной палаты Заречного. О том, что это такое и зачем нужна такая организация, - наш сегодняшний разговор.

  •  
    Не говорите мне прощай +45
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    12 апреля на специальном заседании Думы экс-Глава Заречного А.Н. Кислицын сложил с себя полномочия местного парламентария с тем, чтобы в полной мере приступить к обязанностям заместителя министра энергетики и ЖКХ правительства Свердловской области.

  • Дорожные подснежники +17
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    Пришла весна, растаял снег, а ямы на дорогах - нет. Примерно так можно коротко обозначить состояние зареченских дорог после того, как пригрело солнышко. Глубина отдельных «подснежников» достигает 30 сантиметров.

  •  
    Как защитить детей от Интернета +66
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    В пятницу, 13 апреля, в кабинете начальника ММО МВД РФ «Заречный» по инициативе министерства внутренних дел проходил круглый стол на тему: «Интернет - технология безопасности». Собравшимся предстояло обсудить одну серьёзную проблему: как оградить детей от негативного влияния всемирной паутины.

  • Первоклашки с пропиской +4
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    Ещё полгода назад родители будущих первоклассников принимали непростое решение - в какую из школ Заречного отдать учиться любимое чадо? Определялись, какая из школ больше подходит к интересам ребёнка, проходили соответствующую подготовку… Но вдруг появилась информация о том, что в одночасье всё может измениться.

  •  
    Благодарность на коленях +2
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    Разобщённость людей в современном обществе, одиночество в толпе, скоротечные браки, «воскресные» папы - всё это явления нашего времени, когда человеку некогда оглянуться, задуматься, прислушаться к себе и к окружающим.