Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №16 от 19 апреля 2012 г. Перец, фаршированный куриным мясом и макаронами

Перец, фаршированный куриным мясом и макаронами

Перец, фаршированный куриным мясом и макаронами

Елена ПАРАСКИВИДИ

Моё фирменное блюдо

Вряд ли кого удивишь вкусными сладкими перцами с мясным фаршем или начинкой из риса и овощей. Это блюдо давно стало во многих семьях вполне привычным. Жительница Мезенки Валентина Тимофеева предлагает не менее вкусное и ароматное блюдо из болгарских перцев, фаршированных куриным мясом и макаронами. Мясистые разноцветные перцы с такой необычной начинкой можно приготовить в любое время года и без особого труда. Продукты, необходимые для приготовления, вы без проблем найдёте в любом продовольственном магазине.

Надо взять: 4 крупных болгарских перца красного, жёлтого и зелёного цвета, 250 г куриного фарша, немного отварных макаронов, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 1 головку лука, 0,5 стакана тёртого твёрдого сыра, зелень, соль, специи по вкусу.

Приготовление: сварите макароны в подсолёной воде. Затем воду слейте, а макароны немного подсушите в дуршлаге. В сковороде на среднем огне обжарьте куриный фарш, добавьте мелко нарезанный лук. Поджаривайте фарш, постоянно помешивая, в течение 6-8 минут. В отдельной миске смешайте макароны, нарезанные кубиками помидоры и подготовленный фарш. Добавьте измельчённый чеснок. Посолите и приправьте специями по вкусу. Перец очистите от семян, разрежьте каждый на половинки и промойте. Заполните половинки перца подготовленной массой, выложите их на предварительно смазанный растительным маслом противень и посыпьте сверху натёртым сыром.

Затем поставьте в разогретую до 180° С духовку на 10-15 мин. Перед подачей на стол посыпьте блюдо любой мелко рубленой зеленью на свой вкус.

Приятного вам аппетита!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

13-19 апреля 2012 г.

№16 от 19 апреля 2012 г.
 

1006238

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 19 апреля 2012 г.

  • 26 апреля на очередном заседании Думы народные избранники собираются обсудить идею создания Общественной палаты Заречного. О том, что это такое и зачем нужна такая организация, - наш сегодняшний разговор.

  •  
    Не говорите мне прощай +45
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    12 апреля на специальном заседании Думы экс-Глава Заречного А.Н. Кислицын сложил с себя полномочия местного парламентария с тем, чтобы в полной мере приступить к обязанностям заместителя министра энергетики и ЖКХ правительства Свердловской области.

  • Дорожные подснежники +17
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    Пришла весна, растаял снег, а ямы на дорогах - нет. Примерно так можно коротко обозначить состояние зареченских дорог после того, как пригрело солнышко. Глубина отдельных «подснежников» достигает 30 сантиметров.

  •  
    Как защитить детей от Интернета +66
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    В пятницу, 13 апреля, в кабинете начальника ММО МВД РФ «Заречный» по инициативе министерства внутренних дел проходил круглый стол на тему: «Интернет - технология безопасности». Собравшимся предстояло обсудить одну серьёзную проблему: как оградить детей от негативного влияния всемирной паутины.

  • Первоклашки с пропиской +4
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    Ещё полгода назад родители будущих первоклассников принимали непростое решение - в какую из школ Заречного отдать учиться любимое чадо? Определялись, какая из школ больше подходит к интересам ребёнка, проходили соответствующую подготовку… Но вдруг появилась информация о том, что в одночасье всё может измениться.

  •  
    Благодарность на коленях +2
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    Разобщённость людей в современном обществе, одиночество в толпе, скоротечные браки, «воскресные» папы - всё это явления нашего времени, когда человеку некогда оглянуться, задуматься, прислушаться к себе и к окружающим.