Перец, фаршированный куриным мясом и макаронамиЕлена ПАРАСКИВИДИ
Моё фирменное блюдо
Вряд ли кого удивишь вкусными сладкими перцами с мясным фаршем или начинкой из риса и овощей. Это блюдо давно стало во многих семьях вполне привычным. Жительница Мезенки Валентина Тимофеева предлагает не менее вкусное и ароматное блюдо из болгарских перцев, фаршированных куриным мясом и макаронами. Мясистые разноцветные перцы с такой необычной начинкой можно приготовить в любое время года и без особого труда. Продукты, необходимые для приготовления, вы без проблем найдёте в любом продовольственном магазине.
Надо взять: 4 крупных болгарских перца красного, жёлтого и зелёного цвета, 250 г куриного фарша, немного отварных макаронов, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 1 головку лука, 0,5 стакана тёртого твёрдого сыра, зелень, соль, специи по вкусу.
Приготовление: сварите макароны в подсолёной воде. Затем воду слейте, а макароны немного подсушите в дуршлаге. В сковороде на среднем огне обжарьте куриный фарш, добавьте мелко нарезанный лук. Поджаривайте фарш, постоянно помешивая, в течение 6-8 минут. В отдельной миске смешайте макароны, нарезанные кубиками помидоры и подготовленный фарш. Добавьте измельчённый чеснок. Посолите и приправьте специями по вкусу. Перец очистите от семян, разрежьте каждый на половинки и промойте. Заполните половинки перца подготовленной массой, выложите их на предварительно смазанный растительным маслом противень и посыпьте сверху натёртым сыром.
Затем поставьте в разогретую до 180° С духовку на 10-15 мин. Перед подачей на стол посыпьте блюдо любой мелко рубленой зеленью на свой вкус.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.