Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №16 от 19 апреля 2012 г. Наша гордость - новая библиотека - рискует превратиться в непонятно что

Наша гордость - новая библиотека - рискует превратиться в непонятно что

Наша гордость - новая библиотека - рискует превратиться в непонятно что

АЛЕКСЕЕВА, БЕГМА, БЕСЕДИНА,

ГАВРИЛОВА, НОВАК, ПЛОТНИКОВА,

ПОСТНИКОВА, ТЕПЛЫХ

12 октября 2011 года губернатор Свердловской области А.Мишарин после 5-летней реконструкции открыл для горожан библиотеку на улице Бажова, 24. Оставим за скобками рабочие моменты переезда: спешный перевоз фонда (отдельное спасибо за это строителям ООО «Труд»), расстановку мебели и книг. И главное, что вызывает по меньшей мере недоумение, - зачем был нужен этот аврал, если спустя полгода после открытия здание не передано в оперативное управление библиотеки; у неё отсутствует директор; не объявлен конкурс на эту вакансию; не перевезены остатки книжного фонда - около трети; в полном объёме не перевезены каталоги, что затрудняет работу по списанию и принятию новой литературы; в детском отделе и на абонементе отсутствуют компьютеры. Кроме того, в настоящее время существует полный запрет пропаганды работы библиотеки через СМИ - мы даже не можем рассказать зареченцам о новинках, поступающих в библиотеку!..

Недавно мы узнали, что на компьютерах, установленных в зале информационных технологий, будут заниматься пенсионеры по областной программе, но почему об этом никого не поставили в известность, даже исполняющего обязанности директора?..

Перед губернатором наша библиотека была заявлена как Центр информационных технологий, ему и приехавшим с ним гостям демонстрировали компьютерный зал как предмет гордости, уверяли, что этот зал будет использоваться по максимуму всеми категориями граждан, особенно молодёжью. В итоге оказывается, что этот зал вскоре может быть переоборудован и помещение займёт отдел культуры.

Мы, сотрудники библиотеки, хотели бы видеть нашу библиотеку действительно современным Информационным центром с грамотным руководством, болеющим за неё, чтобы новое здание библиотеки не превратилось в очередную избу-читальню…



Комментарии (12)

  • как это запрет пропаганды через СМИ? Это просто удивительно! А на каком основании?
    Гость 1 написал(а) 20 апреля 2012 в 14:44
  • http://z-city.ru/samizdat/news/7892.html
    А это, что не пропаганда в СМИ?
    Гость 2 написал(а) 20 апреля 2012 в 15:31
    • Гость 2 написал(а):
      А это, что не пропаганда в СМИ?

      Нет. Этот сайт - не СМИ.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 20 апреля 2012 в 16:30
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Этот сайт - не СМИ.

        А почему тогда внизу написано: "Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции"? Или это так себе редакция, без регистрации?
        Гость 4 написал(а) 20 апреля 2012 в 18:34
        • Кстати говоря, даже это объявление было подправлено - сначала там было указание на то, что встреча пройдёт на Бажова, 24. Затем это указание по приказанию было убрано. По крайней мере, так говорят сами сотрудники библиотеки.
          Татьяна Горохова написал(а) 20 апреля 2012 в 18:56
  • Пропаганда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение. Слово происходит от названия созданной в 1622 году католической организации Congregatio de propaganda fide («Конгрегация подлежащей распространению веры»).

    Особенно мне нравиться - " в том числе заведомо ложных "!

    Может все-таки не пропаганда, а реклама?!
    Гость 3 написал(а) 20 апреля 2012 в 16:48
    • Почему Вы пишите "нравитЬся" (с мягким знаком?). Разрешите Вас немного поучить: нравиться (что делать? Если есть в вопросе Ь, то и в слове, отвечающем на вопрос, тоже есть Ь);
      нравится (что делает? Ь нет, то и в слове, отвечающем на вопрос, тоже нет). Это распространенная ошибка, которую допускает частенько и уважаемый Гончаров С.А.
      Гость 6 написал(а) 25 апреля 2012 в 12:38
      • Спасибо за поправку - немного ошибся, обычно я так и проверяю "что делать, что делает".
        Гость 3 написал(а) 25 апреля 2012 в 18:36
      • Пожалуйста. Приятно общаться с такими интеллигентными, культурными людьми.
        Гость 6 написал(а) 26 апреля 2012 в 10:43
        • Гость 6 написал(а):
          Приятно общаться с такими интеллигентными, культурными людьми.

          Простите, что встреваю, но хочу сказать комплимент: приятно, когда люди нормально друг с другом общаются.
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 апреля 2012 в 10:49

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 19 апреля 2012 г.

  • 26 апреля на очередном заседании Думы народные избранники собираются обсудить идею создания Общественной палаты Заречного. О том, что это такое и зачем нужна такая организация, - наш сегодняшний разговор.

  •  
    Не говорите мне прощай +45
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    12 апреля на специальном заседании Думы экс-Глава Заречного А.Н. Кислицын сложил с себя полномочия местного парламентария с тем, чтобы в полной мере приступить к обязанностям заместителя министра энергетики и ЖКХ правительства Свердловской области.

  • Дорожные подснежники +17
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    Пришла весна, растаял снег, а ямы на дорогах - нет. Примерно так можно коротко обозначить состояние зареченских дорог после того, как пригрело солнышко. Глубина отдельных «подснежников» достигает 30 сантиметров.

  •  
    Как защитить детей от Интернета +66
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    В пятницу, 13 апреля, в кабинете начальника ММО МВД РФ «Заречный» по инициативе министерства внутренних дел проходил круглый стол на тему: «Интернет - технология безопасности». Собравшимся предстояло обсудить одну серьёзную проблему: как оградить детей от негативного влияния всемирной паутины.

  • Первоклашки с пропиской +4
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    Ещё полгода назад родители будущих первоклассников принимали непростое решение - в какую из школ Заречного отдать учиться любимое чадо? Определялись, какая из школ больше подходит к интересам ребёнка, проходили соответствующую подготовку… Но вдруг появилась информация о том, что в одночасье всё может измениться.

  •  
    Благодарность на коленях +2
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    Разобщённость людей в современном обществе, одиночество в толпе, скоротечные браки, «воскресные» папы - всё это явления нашего времени, когда человеку некогда оглянуться, задуматься, прислушаться к себе и к окружающим.