Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №16 от 19 апреля 2012 г. Байкерский сезон открыт - 5 ДТП, двое погибших

Байкерский сезон открыт - 5 ДТП, двое погибших

Байкерский сезон открыт - 5 ДТП, двое погибших

Л.И. ПОЛОЗОВА,

инспектор по пропаганде ГИБДД

На территории Свердловской области за прошедшие выходные дни зарегистрировано 5 ДТП с участием мототранспорта, в результате которых 1 человек погиб и 4 получили травмы различной степени тяжести. Все происшествия произошли без участия автотранспорта, исключительно по вине самих водителей мотоциклов, скутеров и мопедов.

Так, 14 апреля на 31 км автодороги Кушва-Кедровка водитель мотоцикла 1961 г.р. на большой скорости попал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель мотоцикла погиб, мужчина-пассажир 1983 г.р. получил множественные ушибы.

На следующий день, 15 апреля, было зарегистрировано сразу 4 ДТП. Все водители не имели водительского удостоверения категории «А». Скутера, мопеды, мотоциклы, за рулём которых находились молодые люди, падали, попадали в кювет и переворачивались. В результате - многочисленные ушибы и черепно-мозговые травмы.

А ночью с 15 на 16 апреля на 14 км Серовского тракта в результате ДТП погиб ещё один мотоциклист. Личность погибшего пока не установлена (мужчина 35-40 лет), мотоцикл без государственных номерных знаков, документов обнаружено не было. Установлено, что водитель мотоцикла “Кавасаки ZX9R” двигался по Серовскому тракту в сторону г. Верхняя Пышма. Не обеспечив контроль за движением своего транспортного средства, он допустил наезд на столбик дорожного ограждения. От полученных травм водитель скончался на месте происшествия. Предположительно, он двигался с большим превышением скорости.

Уважаемые владельцы мотоциклов, скутеров, мокиков! Правила дорожного движения одинаковы для всех транспортных средств. Но при движении на мототранспорте будьте максимально осторожными и внимательными, не превышайте скорость и застёгивайте мотошлемы.



Комментарии (9)

  • Автор статьи написал(а):
    что водитель мотоцикла “Кавасаки ZX9R” двигался по Серовскому тракту в сторону г. Верхняя Пышма. Не обеспечив контроль за движением своего транспортного средства, он допустил наезд на столбик дорожного ограждения. От полученных травм водитель скончался на месте происшествия. Предположительно, он двигался с большим превышением скорости.


    вот и славно, одним меньше. хорошо хоть себя только отправил, многие норовят ещё кого-нибудь с собой прихватить
    Гость 1 написал(а) 21 апреля 2012 в 18:31
    • Гость 1 написал(а):
      вот и славно, одним меньше.

      Нехорошо так говорить
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 22 апреля 2012 в 0:07
  • Нужно как то бороться с "мопедистами"... они правил вообще не знают и знаки для них ничего не означают ((( сидела тут на остановке аквариум и просто ужасалась... они вообще не уступают дорогу тем кто на круговом... итог - за полчаса мною там проведенными - 4 раза чуть не попадали под колеса автовладельцев ((( это очень страшно... я сама боюсь ездить, потому что в любой момент малолетний монстр не знающий правил просто влетит в меня
    Гость 2 написал(а) 23 апреля 2012 в 14:27
  • бедные автоледи с маленьким стажем вождения, которые ездят по правилам! Зимой то холод - не завестись самой, то гололёд, а летом -мотоциклы!
    Алёна написал(а) 23 апреля 2012 в 15:52
    • вот когда тебя сшибет какой-нибудь малыш... посмотрим как изменится твое мнение... по твоему это нормально что они ездят на красный, не уступают дорогу на круговом???
      Гость 2 написал(а) 23 апреля 2012 в 16:25
    • или еще например когда они гоняют по тротуарам?
      Гость 2 написал(а) 23 апреля 2012 в 16:28
    • А меня один раз малолетка подрезал на перекрестке, из правого ряда резко повернул влево. Я чтоб не сбить по тормозам. Результат - разбитый задний бампер и куча г...., которого на меня вылил водитель машины идущей сзади. Если бы родители малолетнего гонщика оплатили бы наши поломки, то наверное купили бы мальчику книжку с ПДД.
      Гость 3 написал(а) 23 апреля 2012 в 17:58
    • А он скорее всего даже не подозревает что вместо разбитого заднего бампера у него могла быть разбита голова и дальше гоняет без правил
      Гость 2 написал(а) 23 апреля 2012 в 19:41
  • "Они каждый год новые" (с)
    Гость 4 написал(а) 24 апреля 2012 в 12:27
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 19 апреля 2012 г.

  • 26 апреля на очередном заседании Думы народные избранники собираются обсудить идею создания Общественной палаты Заречного. О том, что это такое и зачем нужна такая организация, - наш сегодняшний разговор.

  •  
    Не говорите мне прощай +45
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    12 апреля на специальном заседании Думы экс-Глава Заречного А.Н. Кислицын сложил с себя полномочия местного парламентария с тем, чтобы в полной мере приступить к обязанностям заместителя министра энергетики и ЖКХ правительства Свердловской области.

  • Дорожные подснежники +17
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    Пришла весна, растаял снег, а ямы на дорогах - нет. Примерно так можно коротко обозначить состояние зареченских дорог после того, как пригрело солнышко. Глубина отдельных «подснежников» достигает 30 сантиметров.

  •  
    Как защитить детей от Интернета +66
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    В пятницу, 13 апреля, в кабинете начальника ММО МВД РФ «Заречный» по инициативе министерства внутренних дел проходил круглый стол на тему: «Интернет - технология безопасности». Собравшимся предстояло обсудить одну серьёзную проблему: как оградить детей от негативного влияния всемирной паутины.

  • Первоклашки с пропиской +4
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    Ещё полгода назад родители будущих первоклассников принимали непростое решение - в какую из школ Заречного отдать учиться любимое чадо? Определялись, какая из школ больше подходит к интересам ребёнка, проходили соответствующую подготовку… Но вдруг появилась информация о том, что в одночасье всё может измениться.

  •  
    Благодарность на коленях +2
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    Разобщённость людей в современном обществе, одиночество в толпе, скоротечные браки, «воскресные» папы - всё это явления нашего времени, когда человеку некогда оглянуться, задуматься, прислушаться к себе и к окружающим.