Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №16 от 19 апреля 2012 г. Не та пошла молодёжь

Не та пошла молодёжь

Не та пошла молодёжь

Говорят, на какой-то египетской пирамиде нашли именно такую надпись. Оспаривать достижения старших и подсмеиваться над неловкостью юнцов - традиция старая, как мир. Но и здесь бывают исключения.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Добро начинается с малого

Пример тому - две девчонки-школьницы, встреченные жительницей Заречного Анной Петровной Клюевой накануне Пасхи в автобусе:

- Да простят меня нынешние юноши и девушки, но до последнего времени я совсем, было, разуверилась в современной молодёжи. Что творят, диву даёшься! Учиться не хотят, работать не заставишь. Большинство великовозрастных юнцов и девиц живут за счёт родителей, на деньги обеспеченных папаш и мамаш творят такое, что нам в молодые годы и не снилось!

Такие вот мысли у меня были о нашем молодом поколении. Но в четверг на прошлой неделе была я у дочери в Белоярке. У неё в доме печка русская, так я в этой печи каждый год куличи пеку, настоящие, большие, пышные, не такие малюсенькие да низкие, как в духовке. А с магазинными куличиками моих красавцев в белой глазури и вовсе не сравнить! Испекла куличей, пирожков сладких, яйца сварила в луковой шелухе, красивые получились. Сложила всё это добро в две большие сумки и поехала домой. В Белоярке в автобус со мной сели две девочки лет по четырнадцать. И куда только их мамаши смотрят: джинсы в обтяжку, пупки голые, губы накрашенные. Ну, думаю, от таких девиц добра не увидишь. У них на уме только одно: повертеть голым пузом да личико размалевать, как за границей только на карнавалах лица разукрашивают.

Знаете, мне потом так стыдно было за эти дурные мысли. Но ведь многие люди, как и я, привыкли считать, что дети сейчас не стремятся делать хорошие поступки, у них совсем другая жизнь, сытая, беззаботная, бесцельная. А эти девочки меня удивили. Сначала, увидев мои тяжёлые сумки, помогли выйти из автобуса, а потом и вовсе донесли мне их до дома, я рядом с остановкой живу. Я так удивилась их поступку! По внешнему виду девчонок никогда бы не сказала, что они способны на такое. Так была растрогана, пирожками сладкими их угостила, яиц крашеных дала. Они не брали, но я уговорила.

Теперь вот думаю, может, не совсем пропащая у нас молодёжь?

А по-моему, если разобраться, нынешняя молодежь не хуже и не лучше, чем 50, 30 и 20 лет назад. Всякие есть. И мещане, зацикленные на деньгах, и увлечённые работой, и циники, и романтики. И даже убирающие по лесам чужой мусор в свой собственный выходной. Есть злые, недовольные жизнью; и добрые, готовые обогреть весь мир теплом своей души. Та у нас молодёжь, та. Такая же, какой всегда бывает молодёжь. Разная.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 19 апреля 2012 г.

  • 26 апреля на очередном заседании Думы народные избранники собираются обсудить идею создания Общественной палаты Заречного. О том, что это такое и зачем нужна такая организация, - наш сегодняшний разговор.

  •  
    Не говорите мне прощай +45
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    12 апреля на специальном заседании Думы экс-Глава Заречного А.Н. Кислицын сложил с себя полномочия местного парламентария с тем, чтобы в полной мере приступить к обязанностям заместителя министра энергетики и ЖКХ правительства Свердловской области.

  • Дорожные подснежники +17
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    Пришла весна, растаял снег, а ямы на дорогах - нет. Примерно так можно коротко обозначить состояние зареченских дорог после того, как пригрело солнышко. Глубина отдельных «подснежников» достигает 30 сантиметров.

  •  
    Как защитить детей от Интернета +66
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    В пятницу, 13 апреля, в кабинете начальника ММО МВД РФ «Заречный» по инициативе министерства внутренних дел проходил круглый стол на тему: «Интернет - технология безопасности». Собравшимся предстояло обсудить одну серьёзную проблему: как оградить детей от негативного влияния всемирной паутины.

  • Первоклашки с пропиской +4
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    Ещё полгода назад родители будущих первоклассников принимали непростое решение - в какую из школ Заречного отдать учиться любимое чадо? Определялись, какая из школ больше подходит к интересам ребёнка, проходили соответствующую подготовку… Но вдруг появилась информация о том, что в одночасье всё может измениться.

  •  
    Благодарность на коленях +2
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    Разобщённость людей в современном обществе, одиночество в толпе, скоротечные браки, «воскресные» папы - всё это явления нашего времени, когда человеку некогда оглянуться, задуматься, прислушаться к себе и к окружающим.