Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №16 от 19 апреля 2012 г. Ласточка с весною в сени к нам летит

Ласточка с весною в сени к нам летит

Ласточка с весною в сени к нам летит

А.К. ВАГАНОВ,

руководитель школьного лесничества «Кедр»

21 марта солнце перевалило через экватор, но теплее не стало, бесснежная зима сменилась снежной весной. Несмотря на все эти катаклизмы, снег уже растаял, к нам возвращаются перелётные птицы. Чтобы встреча оказалась радостной для обеих сторон, к ней нужно подготовиться. «Каждой молодой паре скворцов - по отдельному скворечнику» - так решили в детской общественной организации школьное лесничество «Кедр» и взялись за молотки и пилы. Материал для изготовления скворечников нам любезно предоставило Свердловское лесничество ГКО СО, которым руководит Ю.Н. Якушев. Ребята купили гвозди, наточили необходимый инструмент, собрались и изготовили 30 скворечников. Свои скворечники мы развесили в лесных массивах Курманки и Гагарки.

А все ли знают, как правильно сделать скворечник или другое искусственное гнездовье? С теми, кто не знает этого, мы готовы поделиться своим опытом.

Для изготовления скворечника необходимо взять сухие, обструганные с одной стороны доски толщиной не менее 25 мм, шириной - 150 мм. Напилите необходимые заготовки, рассчитайте так, чтобы необструганная сторона доски оказалась внутри.

Сборку скворечника лучше производить с помощью саморезов, это увеличит их долговечность. Увеличить продолжительность службы скворечника можно, приколотив на крышу разрезанную пластиковую бутылку, которая защитит птичий домик от воды. Скворечник можно покрасить, но используемая краска не должна быть яркой и сильно пахнущей. У птиц понятие о красоте совершенно иное. Им нужен дом, который менее заметен и не привлекает внимание. Вешайте скворечник летком на южную или восточную сторону. Старайтесь повесить его так, чтобы к нему не могли добраться кошки и другие враги птенцов. Развешивать скворечники лучше с помощью шеста с крючком на сухие и прочные сучки деревьев. Для этого к задней стенке скворечника прибивается петля из проволоки или полоски жести. Ни в коем случае не прибивайте скворечник гвоздями к живому дереву, это может сильно повредить дереву.

Успехов вам!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 19 апреля 2012 г.

  • 26 апреля на очередном заседании Думы народные избранники собираются обсудить идею создания Общественной палаты Заречного. О том, что это такое и зачем нужна такая организация, - наш сегодняшний разговор.

  •  
    Не говорите мне прощай +45
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    12 апреля на специальном заседании Думы экс-Глава Заречного А.Н. Кислицын сложил с себя полномочия местного парламентария с тем, чтобы в полной мере приступить к обязанностям заместителя министра энергетики и ЖКХ правительства Свердловской области.

  • Дорожные подснежники +17
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    Пришла весна, растаял снег, а ямы на дорогах - нет. Примерно так можно коротко обозначить состояние зареченских дорог после того, как пригрело солнышко. Глубина отдельных «подснежников» достигает 30 сантиметров.

  •  
    Как защитить детей от Интернета +66
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    В пятницу, 13 апреля, в кабинете начальника ММО МВД РФ «Заречный» по инициативе министерства внутренних дел проходил круглый стол на тему: «Интернет - технология безопасности». Собравшимся предстояло обсудить одну серьёзную проблему: как оградить детей от негативного влияния всемирной паутины.

  • Первоклашки с пропиской +4
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    Ещё полгода назад родители будущих первоклассников принимали непростое решение - в какую из школ Заречного отдать учиться любимое чадо? Определялись, какая из школ больше подходит к интересам ребёнка, проходили соответствующую подготовку… Но вдруг появилась информация о том, что в одночасье всё может измениться.

  •  
    Благодарность на коленях +2
    №16 от 19 апреля 2012 г.

    Разобщённость людей в современном обществе, одиночество в толпе, скоротечные браки, «воскресные» папы - всё это явления нашего времени, когда человеку некогда оглянуться, задуматься, прислушаться к себе и к окружающим.