Перец, фаршированный куриным мясом и макаронами

«Зареченская Ярмарка» №16 от 19 апреля 2012 г.
Перец, фаршированный куриным мясом и макаронами

Елена ПАРАСКИВИДИ

Моё фирменное блюдо

Вряд ли кого удивишь вкусными сладкими перцами с мясным фаршем или начинкой из риса и овощей. Это блюдо давно стало во многих семьях вполне привычным. Жительница Мезенки Валентина Тимофеева предлагает не менее вкусное и ароматное блюдо из болгарских перцев, фаршированных куриным мясом и макаронами. Мясистые разноцветные перцы с такой необычной начинкой можно приготовить в любое время года и без особого труда. Продукты, необходимые для приготовления, вы без проблем найдёте в любом продовольственном магазине.

Надо взять: 4 крупных болгарских перца красного, жёлтого и зелёного цвета, 250 г куриного фарша, немного отварных макаронов, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 1 головку лука, 0,5 стакана тёртого твёрдого сыра, зелень, соль, специи по вкусу.

Приготовление: сварите макароны в подсолёной воде. Затем воду слейте, а макароны немного подсушите в дуршлаге. В сковороде на среднем огне обжарьте куриный фарш, добавьте мелко нарезанный лук. Поджаривайте фарш, постоянно помешивая, в течение 6-8 минут. В отдельной миске смешайте макароны, нарезанные кубиками помидоры и подготовленный фарш. Добавьте измельчённый чеснок. Посолите и приправьте специями по вкусу. Перец очистите от семян, разрежьте каждый на половинки и промойте. Заполните половинки перца подготовленной массой, выложите их на предварительно смазанный растительным маслом противень и посыпьте сверху натёртым сыром.

Затем поставьте в разогретую до 180° С духовку на 10-15 мин. Перед подачей на стол посыпьте блюдо любой мелко рубленой зеленью на свой вкус.

Приятного вам аппетита!