Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №47 от 24 ноября 2011 г. В лидеры вырывается

В лидеры вырывается

В лидеры вырывается

На этой неделе наш традиционный «народный опрос»

принёс неожиданные результаты.

Алёна АРХИПОВА

Итак, подходит к концу избирательная кампания по выборам депутатов в Государственную Думу, которые назначены на 4 декабря 2011 года. В начале сентября* мы уже спрашивали у жителей города, за какую партию они намерены проголосовать. Тогда выяснилось, что среди уверенных в своём выборе 33% зареченцев лидируют коммунисты. Сегодня, когда до дня голосования осталось немногим более недели, мы снова решили выяснить политические предпочтения зареченцев, чтобы понять, насколько они изменились.

В нашем нынешнем опросе традиционно было предложено поучаствовать сотне наших горожан. Один из 100 человек отвечать отказался. Зато следующие 29 жителей города, кстати, все разного возраста, уверенно сообщили, что на выборы не пойдут:

- Я даже не знаю, что там за партии есть, а вы спрашиваете, за кого голосовать пойду. Я далека от политики, - улыбнулась девушка 25 лет.

- Не хожу на выборы уже давно, так как считаю, что мой голос в общей сложности ничего не изменит, - осторожно сказал известный городской предприниматель. - Уверен, что правильный выбор страна сделает и без меня.

- Выдавили из «Правого дела» Прохорова, теперь и голосовать не за кого, - огорчился молодой человек.

- Мне некогда будет, - оправдались остальные из данной группы.

Ещё 6 зареченцев выделились тем, что на выборы собираются идти только для того, чтобы выразить свой протест. «Я считаю, что нас несправедливо лишили права выражать своё мнение - голосовать против всех! - эмоционально пояснил свою политическую позицию мужчина лет 55. - Меня ни одна партия не устраивает. Но я принципиально пойду на выборы, чтобы моим бюллетенем не воспользовались подтасовщики (раз я в переписи населения участвовал, на меня документы будут выделены). Что я на избирательном участке буду делать? Испорчу листы: поставлю кресты напротив всех партий».

Интересно, что в отличие от нашего прошлого опроса, людей, которые ещё не определились с выбором, на этот раз не оказалось. Оставшиеся 63 зареченца заявили, что пойдут на выборы и знают, за кого будут голосовать. Их ответы позволили мне составить новый рейтинг политических предпочтений.

Согласно подсчёту, на 1 место неожиданно вышла партия «Справедливая Россия», о которой ещё 2,5 месяца назад никто из 100 жителей нашего города даже не вспомнил. Сегодня за неё собирается голосовать 21 человек. «Я тут подумала, хорошенько всё взвесила и решила, что моего голоса достойна только «Справедливая Россия», - поделилась с нами женщина бальзаковского возраста. «Они борются за простой народ, за справедливость, разоблачают преступников, находящихся у власти - мой голос только им», - подчеркнула ещё одна дама.

На 2 месте уверенно держится «Единая Россия» - ей отдали своё предпочтение 16 горожан. «Мы с супругой считаем, что единороссы идут в верном направлении, - выразил своё мнение пожилой мужчина. - А жуликов и воров везде хватает». «Буду голосовать за «Единую Россию». Почему? Нас грамотно на предприятии сагитировали,» - пояснил молодой мужчина. «Всё-таки за последние несколько лет в стране произошло больше хорошего, чем плохого: пенсию увеличили, зарплату педагогам добавили, спорт продвигают, - мотивировала свой выбор женщина 40 лет. - Не спорю: недочёты есть, так что представителям этой партии есть в каком направлении работать».

С первого на 3 место опустилась партия КПРФ - ей собираются отдать свои голоса 13 участников нашего опроса. «Другого выбора просто нет - остальные не внушают доверия», - подытожила приветливая женщина. «Считаю, что представители этой партии наиболее верно понимают политическую обстановку в стране», - добавил седой старичок.

4 позицию в рейтинге устойчиво заняла ЛДПР за неё, как и раньше, выступают 9 зареченцев. «Я всегда голосовала, голосую и буду голосовать за ЛДПР! И никогда своим взглядам не изменю», - пылко сказала бойкая женщина.

На 5 месте держится партия «Яблоко» - о ней вспомнили всего 3 человека.

Предпоследнее место под номером 6 всего с одним голосом занимает партия «Правое дело». И замыкает наш народный рейтинг партия «Патриоты России», о которой никто из жителей Заречного даже не вспомнил.

Итак, подведём итоги. Нынче на выборы не собираются идти уже 30% горожан (было 26%). 6% принципиально пойдут, чтобы испортить бюллетени. Благодаря оставшимся 44% граждан, которые уже определились со своими предпочтениями, в Заречном появилась новая тройка лидеров: 33% получила «Справедливая Россия», 25% - ЕР, 21% - КПРФ. Два месяца назад было по-другому: КПРФ получила 36%, ЕР - 30%, ЛДПР - 27% голосов зареченцев.

*«ЗЯ» №36 от 8.09.2011 г.



1005256

Комментарии (29)

  • вот интересно: те кто за эссеров хочет голосовать, все ли за них проголосуют?
    Алёна написал(а) 24 ноября 2011 в 23:44
    • Вчера смотрела какие-то федеральные новости. Тамошний рейтинг (питерский типа ВЦИОМ) гласит, что на первом месте ЕР, у неё 57%, на втором КПРФ - 16%, на третьем эссеры-11% и ЛДПР - 9%. Кстати, как у нас. Но по-моему 57% для ЕР - это желание выдать желаемое за действительное.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 25 ноября 2011 в 0:31
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        по-моему 57% для ЕР - это желание выдать желаемое за действительное

        Нет, это желание "вдолбить" (то есть внушить) избирателям своё желание.
        Гость 1 написал(а) 25 ноября 2011 в 12:54
        • жиропенсы это те же пЕдРосы (33+25=58)
          Гость 2 написал(а) 25 ноября 2011 в 13:44
    • жиропенсы это те же пЕдРосы (33+25=58)
      Гость 2 написал(а) 25 ноября 2011 в 13:44
  • " А это Россия. Именно здесь живут наши старые знакомые Вовчик и Димон. И сегодня они хотят победить на выборах.
    - Че-то я очкую Вован.
    -Да не ссы. Я уже два раза так делал.."
    Гость 3 написал(а) 25 ноября 2011 в 14:02
  • http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/11/23_a_3845210.shtml
    Глава управы московского района Соколиная Гора Александр Аксенов потребовал от руководителей предприятий собрать у подчиненных открепительные удостоверения и передать их чиновникам, чтобы «Единая Россия» смогла набрать на выборах в Москве 58%. В распоряжении «Газеты.Ru» есть запись закрытого выступления чиновника, в котором он подробно объясняет, как должен быть выполнен план по сбору голосов для партии власти.

    Прикреплённые изображения:
    Гость 4 написал(а) 25 ноября 2011 в 14:37
    • знакомый недавно рассказал, как одному из арендаторов, на одной из баз ЕКБ, подошёл директор этой базы. С тебя 2 открепительных, либо с 1 января повышается аренда..... Да, забыл сказать, директор состоит в одной из рейтинговых партий))
      Гость 5 написал(а) 25 ноября 2011 в 21:51
      • Что нам Москва, что нам Екб. Обернитесь на наш север.
        Гость 6 написал(а) 26 ноября 2011 в 16:34
    • +100!
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 ноября 2011 в 12:16
  • север - это что ли БАЭС ?
    Гость 3 написал(а) 26 ноября 2011 в 19:59
    • Пишут, у них уже отыграли задний ход по поводу рабочего дня 4 декабря. Видать, поняли, что переусердствовали, и решили не гневить народ.
      Вот тут про это много народу откликнулось. С пятницы вечера шухер пошёл:
      http://z-city.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=7961&start=240BR_CHAR
      Вот кто-то конкретно в теме:
      http://z-city.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=7961&start=260BR_CHAR
      Голиаф написал(а):
      То что 4 декабря обьявлен на БАЭС рабочим днем не слух а реальность."Выходники" идут тоже на работу по приказу.Как будут выбивать голоса за ЕДРО я не знаю.Но этот день оплачивается вдвойне,деньги спущены сверху.

      А вот что сегодня к вечеру появилось:
      http://z-city.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=7961&start=280BR_CHAR
      DomiNator написал(а):
      не будет на БАЭС 4-го числа рабочего дня, все будут голосовать по своим избирательным участкам
      Гость 6 написал(а) 28 ноября 2011 в 21:13
      • Гость 6 написал(а):
        С пятницы вечера шухер пошёл

        По - моему кто-то из баэсовцев наперёд перепугался. Не было такого. И нет. Во всяком случае по нашим данным.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 28 ноября 2011 в 22:09
        • Было. Теперь переиграли. Сказали, что на работу можно не выходить, смены поставят, но нужно взять открепительные. На 4 блоке требуют, что бы командированные брали открепительные.
          Как дальше будет разыгрываться комбинация пока неизвестно. Но чувствуется, что руководство немножко ссыт. Но, деваться ему некуда. Адмресурс у них.
          Гость 4 написал(а) 28 ноября 2011 в 23:13
          • Гость 4 написал(а):
            Было. Теперь переиграли. Сказали, что на работу можно не выходить, смены поставят, но нужно взять открепительные.

            Вобще-т не переиграли, а отменили. Спасибо Евгению Викторовичу - грудью встал.
            Гость 6 написал(а) 30 ноября 2011 в 22:16
            • Гость 6 написал(а):
              Спасибо Евгению Викторовичу - грудью встал.

              А Евгений Викторович - это кто?
              Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 30 ноября 2011 в 22:33
              • По-моему, Прохоров
                Алёна написал(а) 01 декабря 2011 в 2:10
                • Можно сказать, в тему: http://www.nr2.ru/ekb/360730.html "Предстоящее воскресенье, в которое состоятся выборы депутатов в Госдуму, а также в свердловское ЗакСо, не станет дополнительным учебным днем для уральских вузов – такие заявления делают представители большинства ректоратов... Как пояснил «Новому Региону» председатель совета ректоров Станислав Набойченко... я подсказал ректорам, что если они пойдут на такую самодеятельность, они должны посоветоваться со студентами, с ПРОФКОМАМИ»
                  Гость 1 написал(а) 01 декабря 2011 в 15:41
                • Алёна написал(а):
                  По-моему, Прохоров

                  Ну, конечно же!
                  Потому что - ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                  Статья 113. «Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни».
                  Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
                  ...
                  В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

                  Гость 6 написал(а) 01 декабря 2011 в 23:30
                  • Прохоров? Молодец, однако! А я -то думала, что он только на пароходе умеет катать
                    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 декабря 2011 в 14:00
        • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
          Не было такого. И нет. Во всяком случае по нашим данным.


          Это говорит лишь о том, что у вас нехватка инсайдерских источников "среднего звена". Обзаводитесь: редакции без этого никак нельзя.
          Гость 6 написал(а) 30 ноября 2011 в 22:14
  • Я тоже думала, что голосовать не за кого.
    Сегодня прочитала вот это: http://lleo.me/dnevnik/2011/11/24.html
    Очень проясняет мозги.
    Гость 7 написал(а) 27 ноября 2011 в 20:04
    • Насчёт "ослеплённых светом слишком сильных фар" - хорошо. В остальном
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 28 ноября 2011 в 1:03
    • Гость 7 написал(а):
      http://lleo.me/dnevnik/2011/11/24.html

      Интернет не может открыть эту страничку, жаль, хотел прочесть.
      Гость 8 написал(а) 28 ноября 2011 в 1:46
  • Единая Россия правящая партия, партия реальных дел! Все остальные партии трепачи и жаждут наживу. Реальных дел у оппозиции нет, тупое стояние по 31 числам, выкидываение бредовой информации в интернет и т.д. Подумайте не стоит ли самим поучаствовать в управлении своей страной, а не только стонать и жаловаться!
    Untouch написал(а) 30 ноября 2011 в 15:14
    • Untouch, а партийная дисциплина? ЕР - суровая партия: нарушил дисциплину - в тюрьму
      http://www.ura.ru/content/svrd/30-11-2011/articles/1036257378.html
      Лидера праймериз ЕР во время выборов хотят отправить вместо думы - в тюрьму

      Хочешь?

      Гость 4 написал(а) 30 ноября 2011 в 19:50
      • Заказуха. Как и по БАЭС, Атом-ЖКХ, по "захвату мэрзкого кресла" в Заречном и т.д. Не берите всерьез. Это-ж URA ru
        Гость 13 написал(а) 06 декабря 2011 в 16:14

  • Прикреплённые изображения:
    SAV написал(а) 30 ноября 2011 в 20:31
  • +100!
    Алёна написал(а) 01 декабря 2011 в 2:11
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 24 ноября 2011 г.

  • На протяжении полутора месяцев у читателей «Ярмарки» была возможность задать свои вопросы заместителю министра финансов Свердловской области Ирине Владимировне Уфимцевой и начальнику управления министерства финансов Свердловской области Алексею Петровичу Медведеву.

  •  

    С начала 2011 г. на территории ММО МВД РФ «Заречный» было совершено 94 преступления в отношении детей.

  • Оранжевый майдан по-зареченски +24
    №47 от 24 ноября 2011 г.

    21 ноября 2011 года жители Заречного окончательно проголосовали за отмену всенародных выборов Главы городского округа. Любовь ФИРСТОВА История радикальных изменений городского Устава началась ещё в мае нынешнего года, когда предложения по…

  •  

    Хотите привлечь к себе внимание? Сейчас для этого вовсе не обязательно организовывать митинг, можно просто устроить оригинальный флешмоб.

  • А вас ещё не укусили +84
    №47 от 24 ноября 2011 г.

    «Женщина, что Вы беспокоитесь? Вас же пока не укусили собаки? Вот укусят, тогда и будем думать, что делать.

  •  

    Программа благоустройства дворов Заречного более или менее завершена, но вопросы у жителей города остались. И главный из них - на что потрачены миллионы рублей? Попробуем посчитать вместе.