Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №47 от 24 ноября 2011 г. Как Галочка встала на ноги

Как Галочка встала на ноги

Как Галочка встала на ноги

Зачастую недуги отталкивают людей. И тогда больному человеку остаётся надеяться только на себя и своих близких. Но порой именно их любовь возвращает инвалида к полноценной жизни.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Наперекор судьбе

Случалось ли вам, увидев человека в инвалидной коляске или на костылях, смущённо отводить глаза? А согласились бы вы ухаживать за страдающим церебральным параличом или эпилепсией? Порой один только внешний вид инвалида пугает окружающих. Да, они действительно отличаются от других, но зачастую эти люди чище, добрее, наивнее, беззащитнее, - словом, душевнее подавляющей части населения планеты. Запертые в темнице своих больных тел, они не падают духом, поддерживают других и иногда побеждают в упорной борьбе с болезнью. Такой долгожданной победы над недугом и неподвижностью удалось добиться Галине Васьковой и её маме Вере Павловне.

- Галя родилась здоровым ребёнком, - рассказывает Вера Павловна. - Я нарадоваться не могла на дочь - умную, красивую, ласковую. После окончания школы Галочка поступила в Белоярский техникум. Училась хорошо, а вот поработать дочке не пришлось.

Ещё в старших классах школы она жаловалась на боли в спине. Мы ходили по врачам. Они проводили обследования, делали рентген, но ничего опасного не признали. Всё говорили, что остеохондроз, подлечится, и всё будет нормально. Но боли в позвоночнике исчезали на время и опять появлялись. К окончанию учёбы в техникуме Галя уже с трудом ходила, а потом и вовсе обезножила. Месяцами дочка лежала в больнице, а всё без толку.

Потом я повезла дочь в Москву. В Институте неврологии её осмотрел профессор А.И. Перепёлкин и предложил операцию на позвоночник. Объяснил, что какой-то позвонок зажал нерв, который отвечает за движение нижних конечностей. Операция прошла удачно, но предстоял ещё долгий период реабилитации. Через полгода в реабилитационном центре Екатеринбурга Галочка встала на ноги и в свои двадцать восемь лет сделала первые шаги после долгой болезни.

- Этой победой над болезнью я обязана не только профессору Перепёлкину, но ещё любви и терпению моей мамы, - говорит Галина. - Она не давала мне упасть духом, научила преодолевать болезнь. Благодаря маме я научилась шить, и это занятие помогало мне забывать о болезни. Глядя на маму, я стала сильным человеком. Сейчас мне 35 лет, я работаю, мечтаю выйти замуж и родить дочь. Люблю мою дорогую мамочку и хочу, чтоб она жила долго. А людям с ограниченными возможностями желаю найти в себе силы жить полноценной жизнью, несмотря на страдания и болезнь.



1005275

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 24 ноября 2011 г.

  • На протяжении полутора месяцев у читателей «Ярмарки» была возможность задать свои вопросы заместителю министра финансов Свердловской области Ирине Владимировне Уфимцевой и начальнику управления министерства финансов Свердловской области Алексею Петровичу Медведеву.

  •  

    С начала 2011 г. на территории ММО МВД РФ «Заречный» было совершено 94 преступления в отношении детей.

  • Оранжевый майдан по-зареченски +24
    №47 от 24 ноября 2011 г.

    21 ноября 2011 года жители Заречного окончательно проголосовали за отмену всенародных выборов Главы городского округа. Любовь ФИРСТОВА История радикальных изменений городского Устава началась ещё в мае нынешнего года, когда предложения по…

  •  

    Хотите привлечь к себе внимание? Сейчас для этого вовсе не обязательно организовывать митинг, можно просто устроить оригинальный флешмоб.

  • А вас ещё не укусили +84
    №47 от 24 ноября 2011 г.

    «Женщина, что Вы беспокоитесь? Вас же пока не укусили собаки? Вот укусят, тогда и будем думать, что делать.

  •  
    В лидеры вырывается +29
    №47 от 24 ноября 2011 г.

    Итак, подходит к концу избирательная кампания по выборам депутатов в Государственн.