Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №47 от 24 ноября 2011 г. Не погоды же с моря ждать

Не погоды же с моря ждать

Не погоды же с моря ждать

М.А. КОПЫЛОВ,

учитель истории, с.Глинское Режевского района

Часто можно услышать: «В наше трудное время…» А я по этому поводу думаю: «А когда оно было лёгким?» Вот и в русской пословице говорится, что жизнь пройти - не поле перейти. Другое дело, что у каждого человека жизнь складывается по-своему.

Те семьи, где подрастают дети, счастливы, конечно же, детьми. И то, какими они вырастут, зависит в первую очередь от родителей, учителей и ещё, если повезёт, от людей, которые, может, громко будет сказано, сердце отдают детям.

К таким людям, бесспорно, относится педагог дополнительного образования Центра детского творчества города Заречный Валентин Васильевич Боярский. Он не обращает внимания на успехи, заслуги, которых добился в результате многолетней работы с детьми и подростками. Для него главное - процесс, процесс непрекращающейся деятельности, как движение к горизонту. Он не ставит точки, он ставит многоточие. Он подобен комете, метеору, которые светятся, пока не сгорят. Его девиз - тот, которым руководствовался В.И. Ленин: «А что вы сейчас делаете для общего блага?» И Валентин Васильевич делает, и не только делает, а творит!

Проходит первенство России по велотуристскому многоборью в Нижнем Новгороде, Кстово, Екатеринбурге - там и Боярский со своими воспитанниками. Проходят областные фестивали «Исследователи Земли» - он опять там. Проходят матчевые встречи среди велоклубов Свердловской области в Режевском городском округе - Валентин Васильевич снова на коне. Я уж не говорю о тех встречах в городе Заречный, которые организует Боярский во все времена года и в любую погоду.

Что такое подвиг? Это может быть даже не самопожертвование во имя цели, а что-то большее. Например, вопреки возрасту, равнодушию окружающих, назло торчащим палкам в колёсах. Надо продолжать своё дело иногда даже назло своему благополучию. Из этого, в том числе, и складывается образ героя нашего времени. Они рядом. Их много. Надо только разглядеть. Смотрите, вот он - Боярский Валентин Васильевич. Так держать! Не погоды же с моря ждать!



1005282

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 24 ноября 2011 г.

  • На протяжении полутора месяцев у читателей «Ярмарки» была возможность задать свои вопросы заместителю министра финансов Свердловской области Ирине Владимировне Уфимцевой и начальнику управления министерства финансов Свердловской области Алексею Петровичу Медведеву.

  •  

    С начала 2011 г. на территории ММО МВД РФ «Заречный» было совершено 94 преступления в отношении детей.

  • Оранжевый майдан по-зареченски +24
    №47 от 24 ноября 2011 г.

    21 ноября 2011 года жители Заречного окончательно проголосовали за отмену всенародных выборов Главы городского округа. Любовь ФИРСТОВА История радикальных изменений городского Устава началась ещё в мае нынешнего года, когда предложения по…

  •  

    Хотите привлечь к себе внимание? Сейчас для этого вовсе не обязательно организовывать митинг, можно просто устроить оригинальный флешмоб.

  • А вас ещё не укусили +84
    №47 от 24 ноября 2011 г.

    «Женщина, что Вы беспокоитесь? Вас же пока не укусили собаки? Вот укусят, тогда и будем думать, что делать.

  •  
    В лидеры вырывается +29
    №47 от 24 ноября 2011 г.

    Итак, подходит к концу избирательная кампания по выборам депутатов в Государственн.