Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №47 от 24 ноября 2011 г. Шпаги звон, как звон бокала

Шпаги звон, как звон бокала

Шпаги звон, как звон бокала

С 1 сентября нынешнего года в Заречном существует школа юных мушкетёров. Сегодня мы знакомим читателей с тренером секции фехтования Олегом Киселёвым.

Любовь ФИРСТОВА

Секция фехтования в нашем городе привлекла огромное внимание зареченских школьников и их родителей ещё до начала занятий. Мальчишки и девчонки (да-да, искусными фехтовальщицами запросто могут стать и представительницы прекрасного пола) в возрасте от 8 до 15 лет устремились в «Десантник», окрылённые романтикой фильмов о мушкетёрах и гардемаринах. Однако спортивные будни - это вам не дуэль. Тут всё гораздо проще и в то же время сложнее…

Ребята тренируются в новом здании клуба «Десантник» под руководством Олега Алектиновича Киселёва. Сам Олег Алектинович начал заниматься фехтованием с 9 лет, а уже в 17, вопреки действовавшим в ту пору спортивным правилам, получил звание Мастер спорта Светского Союза. У него за плечами множество соревнований и побед и немало забавных спортивных историй, которые он с удовольствием рассказывает.

Сейчас Олег Алектинович тренирует подрастающее поколение спортсменов. Под его руководством в «Десантнике» занимается около 50 ребятишек в двух возрастных категориях: 8-10 лет и 11-15 лет. Кстати, спортсмены из старшей группы, несмотря на совсем небольшой тренировочный стаж, уже успели побывать на соревнованиях. Наград пока не получили, но заявили о себе, по словам тренера, весьма убедительно.

А соревнованиям предшествуют тренировки, которые проходят довольно напряжённо: разминка, общефизическая подготовка, техника боя. В конце занятия ребятам даётся возможность попробовать свои силы в спарринге (то есть в бою один на один со своим же товарищем).

«К сожалению, оборудования для тренировок пока маловато, - сетует Олег Алектинович. - Не хватает нагрудников, шлемов, фехтовальных курток. Поэтому у меня просто нет возможности на каждой тренировке ставить всех ребят в пары и отрабатывать технику в нормальных условиях. Хотя надежда есть. Нашу секцию поддерживают: совсем недавно губернатор А.С. Мишарин подарил две рапиры, приезжавший министр финансов Свердловской области К.А. Колтонюк сулил финансовую поддержку юным спортсменам, да и Белоярская АЭС в наступающем году обещала помочь с приобретением необходимого оборудования».

Надо сказать, что надежды тренера вот-вот могут воплотиться в жизнь. В эксклюзивном интервью нашей газете (стр. 5) замминистра финансов Свердловской области И.В. Уфимцева и начальник управления минфина А.П. Медведев подтвердили, что до конца декабря «Десантнику» будет выделено 3 млн рублей для покупки дополнительного оборудования и инвентаря.

Оборудование необходимо и для тренировок, и для поездок на соревнования. А в планах у тренера множество турниров. Уже в феврале-марте о наших спортсменах узнают на соревнованиях областного и регионального уровней, а там, как знать, быть может, именно зареченские фехтовальщики будут покорять мировые спортивные вершины…

Надо сказать, что даже взрослые зареченцы не остались равнодушными к мушкетёрской романтике и хотели бы заняться фехтованием не ради спортивных наград, а в своё удовольствие. Олег Алектинович разводит руками: «С моей стороны проблем нет! Но и оборудования нет. А без него тренироваться невозможно. Так что если появится группа энтузиастов, готовая приобрести оборудование для себя и заниматься ради удовольствия, то я только за!»

По самым скромным прикидкам, фехтовальный спортинвентарь обойдётся каждому желающему примерно в 10 - 12 тысяч рублей… Дорого или нет? Думаю, для взрослого - не очень. Остаётся надеяться, что группа энтузиастов всё-таки соберётся. Ну, а тренер уже ждёт!



1005299

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 24 ноября 2011 г.

  • На протяжении полутора месяцев у читателей «Ярмарки» была возможность задать свои вопросы заместителю министра финансов Свердловской области Ирине Владимировне Уфимцевой и начальнику управления министерства финансов Свердловской области Алексею Петровичу Медведеву.

  •  

    С начала 2011 г. на территории ММО МВД РФ «Заречный» было совершено 94 преступления в отношении детей.

  • Оранжевый майдан по-зареченски +24
    №47 от 24 ноября 2011 г.

    21 ноября 2011 года жители Заречного окончательно проголосовали за отмену всенародных выборов Главы городского округа. Любовь ФИРСТОВА История радикальных изменений городского Устава началась ещё в мае нынешнего года, когда предложения по…

  •  

    Хотите привлечь к себе внимание? Сейчас для этого вовсе не обязательно организовывать митинг, можно просто устроить оригинальный флешмоб.

  • А вас ещё не укусили +84
    №47 от 24 ноября 2011 г.

    «Женщина, что Вы беспокоитесь? Вас же пока не укусили собаки? Вот укусят, тогда и будем думать, что делать.

  •  
    В лидеры вырывается +29
    №47 от 24 ноября 2011 г.

    Итак, подходит к концу избирательная кампания по выборам депутатов в Государственн.