Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №8 от 24 февраля 2011 г. Один за всех, но все не за одного

Один за всех, но все не за одного

Один за всех, но все не за одного

Татьяна ГОРОХОВА

«Я живу в доме, в котором изначально были установлены газовые плиты. Со временем почти все жильцы, ну, скажем так большинство, поставили плиты электрические. Поэтому мы платили за электроэнергию по сниженному тарифу, как жители домов со стационарными электроплитами, а теперь вдруг стали платить как все. Считаю, что раз в доме больше электроплит, платить мы должны по сниженному тарифу. Разве не так?» - спрашивает Константин Воробьёв.

С таким же вопросом заместитель директора ООО «ДЕЗ» С.В. Поташкина обращалась в Региональную энергетическую комиссию. Вот что ей ответил председатель РЭК В.В. Гришанов:

- Тарифы на электрическую энергию для населения утверждены постановлением РЭК Свердловской области от 23.12.2010 г. №168-ПК. Тарифы на электроэнергию для населения устанавливаются в соответствии с приказом Федеральной службы по тарифам и дифференцируются в зависимости от оборудования многоквартирного дома стационарными газовыми плитами или стационарными электрическими плитами, следовательно, по мнению РЭК, определяющим при начислении платы за электрическую энергию является наличие электрических плит во всём многоквартирном доме, а не в отдельно взятой квартире.

Проще говоря, если многоквартирный дом изначально был оснащён газовыми плитами, а некоторые жильцы затем установили у себя в квартирах электроплиты, то до декабря 2010 года каждый платил сам за себя, у кого электроплиты - по сниженному тарифу, у кого газовые - по обычному. С декабря прошлого года жильцы стали платить по единому тарифу: в доме, где изначально установлены газовые плиты - по общему, где электрические плиты - по сниженному.



4438

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 24 февраля 2011 г.

  • Заречный познаётся в сравнении +13
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    +5
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    В эти февральские дни 2004 года Заречный вошёл в очень серьёзный политический кризис, который затем тянулся с различными степенями обострения вплоть до к.

  • …Давно дело было, ещё при царе Горохе. Очень тогда жители царства Горохового мечтали жизнь свою обустроить: чтобы вода в кранах была, тепло в доме да покой на душе.

  •  

    18 февраля Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин озвучил выводы специалистов областного министерства энергетики и ЖКХ, которые касаются Белоярского городского округа.

  • С первых же строк спешу поблагодарить наших дорогих читателей за проявленный интерес к фотоконкурсу и невероятную активность в стремлении отдать свои голоса за наших прекрасных участниц! Телефон (номер которого, кстати, +7 912 290 59 23) букваль.

  •  
    Жидкий стул +24
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    «Пришлось мне недавно побывать в Управлении соцзащиты, - рассказал нам А.С. Игнатов. - В коридоре стояло человек 8, в большинстве своём пожилые люди. Бабушки то к стенке прислонятся, то на дверь обопрутся стоять-то приходится долго.