Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №44 от 04 ноября 2010 г. Вкусная курочка

Вкусная курочка

Курица запечённая

Курица запечённая

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

В праздничные дни всегда хочется порадовать домашних каким-нибудь вкусным и необычным блюдом. А пока оно готовится, на пороге могут появиться нежданные гости. Конечно, гостеприимная хозяйка всегда примет даже незваных гостей и угостит, как полагается. Возможно, в такую ситуацию в эти праздничные дни попадёте и вы, милые хозяюшки. Советуем не теряться и приготовить фирменное блюдо Лидии Максимовой, которое не раз выручало её в таких случаях.

Вам понадобится курица, репчатый лук, морковь, картофель, куриный бульон (можно взять бульонный кубик) сливочное масло, чёрный молотый перец, соль.

Для теста: мука, сливочное масло, вода, соль.

Подготовленную курицу рубим на порционные куски и вместе с мелко порубленным луком обжариваем на сливочном масле. Затем заливаем курицу бульоном и тушим на слабом огне до готовности, добавляя в процессе тушения порезанную мелкими кубиками морковь и нарезанный крупными кубиками картофель. Когда курица и овощи будут готовы, выкладываем курицу на смазанный сливочным маслом противень, вокруг раскладываем тушёные овощи. Посыпаем всё солью и чёрным молотым перцем. Бульон, оставшийся после тушения курицы с овощами, процеживаем и слегка увариваем. Из муки с добавлением воды и соли замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт три раза, каждый раз смазывая лист сливочным маслом и складывая конвертом. В четвёртый раз раскатываем пласт теста размером с противень, на котором лежат готовые куски курицы с овощами. Покрываем тестом курицу и овощи и запекаем в духовке, пока тесто не зарумянится. Перед подачей на стол корочку из теста по желанию можно слегка пропитать бульоном.

Приятного вам аппетита!



3697

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 04 ноября 2010 г.

  • Ноябрьские изменения в ПДД Ноябрьские изменения в правилах дорожного движения Любовь ФИРСТОВА С 20 ноября 2010 года вступят в силу изменения в правила дорожного движения. В последнее время этой теме уделено немало внимания, но поскольку многие, в том числе и местные СМИ,…

  •  
    Любая прихоть за ваши деньги
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    Просматривая недавно одну из зареченских газет, я случайно наткнулась на странное объявление.

  • ДЕЗ против Квартала +4
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    В редакцию газеты обратился наш давний читатель, старший по дому №5 по ул.Алещенкова В.П. Жежеря.

  •  

    Наши постоянные читатели знают, что нередко мы возвращаемся к событиям, о которых ранее уже сообщали, отслеживаем, какие произошли изменения в решении проблем, поднятых газетой, рассказываем о том, как сложил.

  • Чиновники скрывают доходы
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    Коррупции – надёжный заслон О взятках, мошенничестве и служебном положении Эмма ГОЛОВЫРСКИХ, член комиссии по противодействию коррупции с заседании Комиссии 20 октября 2010г. О том, что делается силовыми структурами в борьбе с коррупцией, присутствующим сообщили прокурор…

  •  
    Наши детки в бюджетной клетке +3
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    На очередном заседании Думы 21 октября 2010 года директор ДДУ «Сказка» Т.Ф. Эйзенбраун рассказала о непростой ситуации, которая сложилась в дет.