Курица запечённаяКурица запечённая
Фирменное блюдо
от Елены ПАРАСКИВИДИ
В праздничные дни всегда хочется порадовать домашних каким-нибудь вкусным и необычным блюдом. А пока оно готовится, на пороге могут появиться нежданные гости. Конечно, гостеприимная хозяйка всегда примет даже незваных гостей и угостит, как полагается. Возможно, в такую ситуацию в эти праздничные дни попадёте и вы, милые хозяюшки. Советуем не теряться и приготовить фирменное блюдо Лидии Максимовой, которое не раз выручало её в таких случаях.
Вам понадобится курица, репчатый лук, морковь, картофель, куриный бульон (можно взять бульонный кубик) сливочное масло, чёрный молотый перец, соль.
Для теста: мука, сливочное масло, вода, соль.
Подготовленную курицу рубим на порционные куски и вместе с мелко порубленным луком обжариваем на сливочном масле. Затем заливаем курицу бульоном и тушим на слабом огне до готовности, добавляя в процессе тушения порезанную мелкими кубиками морковь и нарезанный крупными кубиками картофель. Когда курица и овощи будут готовы, выкладываем курицу на смазанный сливочным маслом противень, вокруг раскладываем тушёные овощи. Посыпаем всё солью и чёрным молотым перцем. Бульон, оставшийся после тушения курицы с овощами, процеживаем и слегка увариваем. Из муки с добавлением воды и соли замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт три раза, каждый раз смазывая лист сливочным маслом и складывая конвертом. В четвёртый раз раскатываем пласт теста размером с противень, на котором лежат готовые куски курицы с овощами. Покрываем тестом курицу и овощи и запекаем в духовке, пока тесто не зарумянится. Перед подачей на стол корочку из теста по желанию можно слегка пропитать бульоном.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.