Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад


Лесная история

Музыкальная сказка про дружбу

Музыкальная сказка про дружбу

Любовь ФИРСТОВА

«Жить без дружбы невозможно,

Как нельзя без солнца жить.

И ребятам, и зверятам

Надо дружбой дорожить.

Будут песни веселее,

Ароматнее цветы,

Будут ягоду вкуснее,

Если с кем-то дружишь ты…»

В минувшую пятницу 29 октября на главной сцене Дворца Культуры «Ровесник» состоялась долгожданная премьера музыкальной сказки-оперы «Лесная история». На это представление мы решили отправиться вместе с сынишкой-первоклассником. Но, войдя в обычно просторный холл Дворца Культуры, я даже несколько испугалась, что мой малыш потеряется в огромной пестрой и шумной толпе таких же, как он, школьников. Видимо, удачное совпадение дня премьеры с последним учебным днем первой четверти стало отличным поводом для родителей и педагогов устроить юным зареченским ученикам яркий праздник. Именно поэтому зал был почти полностью заполнен маленькими зрителями, и в глазах каждого читалось непонятное ожидание чуда.

Заиграла музыка, открылся занавес, и изумленным взглядам зрителей открылись великолепные декорации, дающие возможность с головой окунуться в сказочный мир волшебного леса. Сочетание привычных декоративных элементов с возможностями современной техники создавало атмосферу чуда и заставило на все время представления забыть о скучных повседневных делах и по-детски искренне радоваться, грустить и переживать героям этой великолепной сказки.

Удивлял и покорял профессионализм юных актеров, появлявшихся на сцене. Воспитанники Образцового коллектива Хоровая студия «Ровесник», Образцового детского хора, хора «Задоринки» и хора «Подснежники», на время ставшие самыми настоящими цветками и грибочками, с мастерством настоящих взрослых артистов раскрывали перед зрителями сюжет этой удивительной истории. Ни на секунду не отвлекаясь на зрителей и вспышки фотоаппаратов, которых я насчитала штук пятнадцать, юные исполнители, казалось, на наших глазах проживали события волшебной сказки, демонстрируя искренность и чистоту чувств и эмоций.

Сюжет истории предельно прост и понятен даже самому маленькому зрителю. Сказка повествует нам о маленьком ёжике по имени Одуванчик, который родился в любящей семье и рос в кругу родных и друзей. Он научился дружить и ценить дружбу. И в тот момент, когда его друзьям, вдруг стала грозить опасность, он не испугался и встал на защиту тех, кто ему дорог.

Наверное, эта история не была бы такой яркой и запоминающейся, не будь она облечена в такую непривычную маленьким зареченцам форму: сказка-опера. Действительно, все события этой волшебной истории были озвучены чудесным детским пением, сольным и хоровым. Именно красочность образов добрых детских песен, ставших основой представления, покорила детское сердечно моего сынишки и, думаю всех остальных маленьких зрителей.

И нельзя не упомянуть о потрясающих костюмах, которые с первых минут представления приковывали взгляды. Невероятно яркая феерия, разнообразие и в то же время гармония формы и цвета рождали ощущение целостного мира, рожденного на этой сцене специально для нас, зрителей.

Над созданием этой чудесной сказки трудилось много талантливых людей. Это и руководители хоровых студий Г.И. Андрюкова, В.В. Семенова, О.Ф. Никитина, П.А. Филиппов, и режиссер Л.В. Фокина, и концертмейстер Т.В. Цветкова, и аранжировщик М.В. Андрюков, И художник по свету, И.В. Пименов, и художники по костюмам С.Ю. Удачина, Н.Н. богатова, и другие. Не говоря уже о самих юных дарования, воплотивших в жизнь замысел создателей этой волшебной истории.

Очень хочется пожелать тем зареченцам, кто не имел возможности увидеть «Лесную историю», обязательно посетить ДК «Ровесник» и получить настоящее удовольствие от просмотра этого замечательного представления.



3710

Комментарии (5)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 13:49
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 13:49
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 13:50
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 13:50
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 13:50

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 04 ноября 2010 г.

  • Ноябрьские изменения в ПДД Ноябрьские изменения в правилах дорожного движения Любовь ФИРСТОВА С 20 ноября 2010 года вступят в силу изменения в правила дорожного движения. В последнее время этой теме уделено немало внимания, но поскольку многие, в том числе и местные СМИ,…

  •  
    Любая прихоть за ваши деньги
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    Просматривая недавно одну из зареченских газет, я случайно наткнулась на странное объявление.

  • ДЕЗ против Квартала +4
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    В редакцию газеты обратился наш давний читатель, старший по дому №5 по ул.Алещенкова В.П. Жежеря.

  •  

    Наши постоянные читатели знают, что нередко мы возвращаемся к событиям, о которых ранее уже сообщали, отслеживаем, какие произошли изменения в решении проблем, поднятых газетой, рассказываем о том, как сложил.

  • Чиновники скрывают доходы
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    Коррупции – надёжный заслон О взятках, мошенничестве и служебном положении Эмма ГОЛОВЫРСКИХ, член комиссии по противодействию коррупции с заседании Комиссии 20 октября 2010г. О том, что делается силовыми структурами в борьбе с коррупцией, присутствующим сообщили прокурор…

  •  
    Наши детки в бюджетной клетке +3
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    На очередном заседании Думы 21 октября 2010 года директор ДДУ «Сказка» Т.Ф. Эйзенбраун рассказала о непростой ситуации, которая сложилась в дет.