Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №44 от 04 ноября 2010 г. Депутаты угрожают политическим бойкотом

Депутаты угрожают политическим бойкотом

Депутаты выразили недовольство администрацией

Депутаты выразили недовольство администрацией

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

За много лет наблюдений за работой зареченского парламента мне пришлось повидать всякого. Были и громкие скандалы, и бойкоты, и демонстративные уходы политических фигур, и вообще – чего только не было. Однако сравнивая нынешнюю политическую обстановку с тем, что было раньше, можно сказать, что сейчас наступила тишь да гладь.

Впрочем, на очередном заседании Думы 21 октября случился небольшой казус. Группа депутатов выразила недовольство работой администрации в части сроков подготовки документов для рассмотрения на Думе. «Без предварительного знакомства с документами невозможно принять нормальное решение. – Возмущались депутаты. – Необходимо привлечь к ответственности нарушителей! Требуем перенести заседание Думы на неделю!». Заседание чуть было не сорвалось…

Честно говоря, многие депутаты действительно серьёзно относятся к своей деятельности –изучают нормативную базу, пытаются вникнуть в проблемы, стараются предложить достойное решение, и, насколько я поняла, именно эти депутаты и взбунтовались.

«Как можно проработать вопросы за 1-2 дня? Есть регламент (10 дней на подготовку – прим. авт.), его надо выполнять! – Требовал А.Ю. Беулов. – Иначе на следующих заседаниях я поддержу своих коллег Добродея и Самышкину. Просто не приду. Будем подбивать нарушение кворума. А что ещё остаётся?..»

Стоит отметить, что на этом заседании ни Е.А. Добродея, ни Е.Я. Самышкиной действительно не было. Причем, зная их как наиболее ответственных парламентариев, думаю, вряд ли такое отсутствие можно считать простым совпадением. Кстати, в Аппарате Думы подтвердили, что это было сделано в знак протеста.

В скобках замечу, что, по моим наблюдениям, городская администрация довольно часто не исполняет поручения Думы. Пример из последних: не реализованы поручения по Муранитке. (Там жители остались без коммунального управления один на один со своими проблемами. – прим. авт.) «Как–то это неприлично, Владимир Сергеевич», - мягко пожурил Коренкова Андрей Николаевич.

Тем не менее, возвращаясь к непредставлению документов, итог оказался не в пользу «бунтарей»: и.о. главы администрации В.С. Коренков ненавязчиво пообещал принять во внимание пожелание Беулова, а подавляющее большинство народных избранников так и не поддержали требования своих коллег. Заседание Думы продолжилось.

…И всё-таки мне, например, любопытно: действительно ли администрация сделает «оргвыводы» из полученных замечаний или всё останется по-прежнему?



3685

Комментарии (5)

  • И это наша власть????? Куда мы идем????
    Гость 1 написал(а) 11 ноября 2010 в 1:57
    • На кудыкину гору :)
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 ноября 2010 в 0:15
    • Кудыкина гора? Это где?
      Гость 2 написал(а) 15 ноября 2010 в 11:20

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 04 ноября 2010 г.

  • Ноябрьские изменения в ПДД Ноябрьские изменения в правилах дорожного движения Любовь ФИРСТОВА С 20 ноября 2010 года вступят в силу изменения в правила дорожного движения. В последнее время этой теме уделено немало внимания, но поскольку многие, в том числе и местные СМИ,…

  •  
    Любая прихоть за ваши деньги
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    Просматривая недавно одну из зареченских газет, я случайно наткнулась на странное объявление.

  • ДЕЗ против Квартала +4
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    В редакцию газеты обратился наш давний читатель, старший по дому №5 по ул.Алещенкова В.П. Жежеря.

  •  

    Наши постоянные читатели знают, что нередко мы возвращаемся к событиям, о которых ранее уже сообщали, отслеживаем, какие произошли изменения в решении проблем, поднятых газетой, рассказываем о том, как сложил.

  • Чиновники скрывают доходы
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    Коррупции – надёжный заслон О взятках, мошенничестве и служебном положении Эмма ГОЛОВЫРСКИХ, член комиссии по противодействию коррупции с заседании Комиссии 20 октября 2010г. О том, что делается силовыми структурами в борьбе с коррупцией, присутствующим сообщили прокурор…

  •  
    Наши детки в бюджетной клетке +3
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    На очередном заседании Думы 21 октября 2010 года директор ДДУ «Сказка» Т.Ф. Эйзенбраун рассказала о непростой ситуации, которая сложилась в дет.