Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №44 от 04 ноября 2010 г. У жителей воруют электричество

У жителей воруют электричество

За чужое жильцы не платят

За чужое жильцы не платят

Татьяна ГОРОХОВА

«Спрашивали? Отвечаем!»

Не так давно в нашу редакцию обратился наш постоянный читатель Ю.И. Наумов с таким вопросом: «Во многих домах сейчас проводят Интернет, устанавливают коробки в подъезде. Кто же оплачивает электроэнергию, которую потребляют эти коробки? Получается, все жильцы дома?» Согласитесь, вопрос интересный, тем более что, действительно, почти в каждом доме Заречного теперь проведён Интернет. Поэтому мы решили разобраться в этой ситуации.

Вот что поясняет ведущий инженер-энергетик управляющей компании ООО «ДЕЗ» А.Н. Кочнев.

«Все организации, которые занимаются проведением Интернета в домах, заключают договор с ООО «ДЕЗ» как управляющей компанией, – говорит Александр Николаевич. - Эти организации оплачивают аренду места, которое занимает коробка, установленная в подъезде, и потребляемую ею электроэнергию. Деньги эти поступают на счёт конкретного дома.»

Однако, иногда взаимоотношения между управляющей компанией и интернетчиками выстраиваются несколько по-другому. Например, директор компании «К-Тел» Я. Лисицкий на вопрос, как оплачивается электроэнергия, потребляемая установленными в подъездах коробками пояснил:

- У нас взаимозачёт с ООО «ДЕЗ»: мы обеспечиваем диспетчеризацию приборов учёта тепла, установленных в жилых домах, в счёт оплаты потребляемой электроэнергии. Так что жители могут не беспокоиться – 120 рублей поступает на счёт каждого дома, где мы проводили Интернет.

Директор другой Интернет-компании - филиала ООО «Конвекс» - Д.Ю. Косьяненко подтвердил:

- Прежде чем провести в жилой дом Интернет, мы согласовываем проект с администрацией города и управляющей компанией или ТСЖ. После согласования заключаем договор и оплачиваем потребляемую электроэнергию по максимально потребляемой мощности данного оборудования. Оплата поступает на счёт управляющей компании или ТСЖ. Более того, если жильцам дома не нравится, что коробка устанавливается на их лестничной площадке, стараемся проблему эту решить.

Электричество мы берём со стояка общедомового освещения. Наши автоматы стоят в щитках по согласованию с «Мегаэнерго». Если жильцы хотят, всё это можно проверить и посмотреть договоры с управляющей компанией и ТСЖ.

Так что, оказывается, собственники жилья беспокоились, в общем-то, зря: подключение Интернета вполне законно и оформлено договорами, которые должны находиться в управляющей компании или ТСЖ. За электричество, потребляемое коробками – распределителями, жильцы не платят. Надеемся, что теперь все вопросы разъяснены.



3728

Комментарии (2)

  • Хотелось бы увидеть эти деньги в годовых отчетах ООО "ДЕЗ"! ДЕЗ!!!!!! Вы где?????
    Гость 1 написал(а) 11 ноября 2010 в 2:27
    • ДЕЗ находится на ул. Попова, дом 9. А ещё у них, вроде, есть сайт http://uk-dez.ru, там они обещали публиковать все годовые отчёты по каждому дому. Правда, я искала-искала, но не нашла. Попробуйте, может у Вас получится :)
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 ноября 2010 в 0:23

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 04 ноября 2010 г.

  • Ноябрьские изменения в ПДД Ноябрьские изменения в правилах дорожного движения Любовь ФИРСТОВА С 20 ноября 2010 года вступят в силу изменения в правила дорожного движения. В последнее время этой теме уделено немало внимания, но поскольку многие, в том числе и местные СМИ,…

  •  
    Любая прихоть за ваши деньги
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    Просматривая недавно одну из зареченских газет, я случайно наткнулась на странное объявление.

  • ДЕЗ против Квартала +4
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    В редакцию газеты обратился наш давний читатель, старший по дому №5 по ул.Алещенкова В.П. Жежеря.

  •  

    Наши постоянные читатели знают, что нередко мы возвращаемся к событиям, о которых ранее уже сообщали, отслеживаем, какие произошли изменения в решении проблем, поднятых газетой, рассказываем о том, как сложил.

  • Чиновники скрывают доходы
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    Коррупции – надёжный заслон О взятках, мошенничестве и служебном положении Эмма ГОЛОВЫРСКИХ, член комиссии по противодействию коррупции с заседании Комиссии 20 октября 2010г. О том, что делается силовыми структурами в борьбе с коррупцией, присутствующим сообщили прокурор…

  •  
    Наши детки в бюджетной клетке +3
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    На очередном заседании Думы 21 октября 2010 года директор ДДУ «Сказка» Т.Ф. Эйзенбраун рассказала о непростой ситуации, которая сложилась в дет.