Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №44 от 04 ноября 2010 г. Разборки лавочников

Разборки лавочников

Про лихие 90-е

Про лихие 90-е. Продолжение

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Наша газета уже рассказывала об инциденте, случившемся месяц назад между двумя зареченскими предпринимателями. В жёсткой конкурентной борьбе за кошелёк покупателя они докатились практически до полукриминальных разборок. «Некий торговец из магазина на Таховской обратился к предпринимателю из Дома торговли с угрозами, чтобы тот оттуда убирался. Как в 90-е года… – рассказал коллегам А.Ю. Беулов на внеочередном заседании Думы 23 сентября. – Стали разбираться - появилось подозрение, что ведётся торговля без разрешения и, возможно, необходимы санкции миграционной службы…»

Несмотря на то, что городская администрация заранее предупредила общественность о своём правовом бессилии в такого рода конфликтах, торговый отдел всё-таки провёл проверку конфликтующих торговых точек. В результате выяснилось много чего интересного.

Оказывается, оба предпринимателя держали магазинчики с одинаковым названием «Московская ярмарка». Первый расположен по ул. Таховская,12, другой - в цокольном этаже Дома торговли. Оба торгуют товарами китайского производства, и фамилии обоих заканчиваются на «оглы».

А вот с регистрацией у них не всё одинаково. Мало того, что здесь, в Заречном, они торгуют через родственников и знакомых, один из предпринимателей вообще не имеет регистрации в России. В связи с вскрывшимися обстоятельствами торговый отдел администрации направил обращение в прокуратуру.



3722

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 04 ноября 2010 г.

  • Ноябрьские изменения в ПДД Ноябрьские изменения в правилах дорожного движения Любовь ФИРСТОВА С 20 ноября 2010 года вступят в силу изменения в правила дорожного движения. В последнее время этой теме уделено немало внимания, но поскольку многие, в том числе и местные СМИ,…

  •  
    Любая прихоть за ваши деньги
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    Просматривая недавно одну из зареченских газет, я случайно наткнулась на странное объявление.

  • ДЕЗ против Квартала +4
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    В редакцию газеты обратился наш давний читатель, старший по дому №5 по ул.Алещенкова В.П. Жежеря.

  •  

    Наши постоянные читатели знают, что нередко мы возвращаемся к событиям, о которых ранее уже сообщали, отслеживаем, какие произошли изменения в решении проблем, поднятых газетой, рассказываем о том, как сложил.

  • Чиновники скрывают доходы
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    Коррупции – надёжный заслон О взятках, мошенничестве и служебном положении Эмма ГОЛОВЫРСКИХ, член комиссии по противодействию коррупции с заседании Комиссии 20 октября 2010г. О том, что делается силовыми структурами в борьбе с коррупцией, присутствующим сообщили прокурор…

  •  
    Наши детки в бюджетной клетке +3
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    На очередном заседании Думы 21 октября 2010 года директор ДДУ «Сказка» Т.Ф. Эйзенбраун рассказала о непростой ситуации, которая сложилась в дет.