Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад


Народный опрос

Вместо милиции – полиция (соцопрос)

Спасёт ли милицию полиция?

Алёна АРХИПОВА

«Народный опрос»

Ни для кого не секрет, - теперь это много обсуждается в СМИ - что в связи с реформой МВД в скором времени в российской милиции наступят серьёзные перемены. Одно из самых любопытных нововведений – «милиция» будет переименована в «полицию», кроме того предвидятся большие сокращения кадров и многое другое. Как раз накануне Дня Милиции, который традиционно отмечается 10 ноября, мы решили выяснить, что по этому поводу думают наши жители?

В течение трёх дней зареченцам был задан всего один наводящий вопрос: как вы относитесь к тому, что скоро наша «милиция» станет «полицией»? Стоит отметить, что практически все опрошенные горожане оказались к нему готовы и практически все дали на него достойный ответ. Поучаствовать в соцопросе было предложено 47 жителям нашего города. Трое из данного количества немного поразмышлять на предложенную тему отказались. Остальные 44 человека ответили согласием. Результаты опроса получились следующими.

Для удобства восприятия мы решили разделить мнения наших участников на три категории: «скептики», «непримиримые» и «надеющиеся».

Самой малочисленной получилась группа «скептиков», их количество составило всего 10 человек. Некоторые из них ответили, что, сколько не пытались, новую реформу правоохранительных органов они понять так и не могут, и даже попросили разъяснить её цели нас. Ещё несколько человек из данной группы считают, что объявленная реформа ничего нового не даст, а значит, и ничего не изменит. «Бесполезно, - выразил своё мнение один мужчина, - лучше, чем сейчас, вернее, чем лет 10 назад, в системе милиции уже ничего не будет».

В следующую категорию вошли «непримиримые». Если охарактеризовать их ответы в общих чертах, все эти 16 человек считают, что новая милицейская реформа ни к чему хорошему не приведёт:

- Зря они всё это затеяли, сейчас народ поувольняют, кто тогда будет пьяных на дорогах ловить и общественный порядок блюсти? – возмутилась женщина средних лет.

- Я, конечно, против, так как точно знаю, что под сокращение попадут хорошие ребята-милиционеры, у которых хоть и не было высшего образования, но зато они всегда выполняли свои обязанности на пятёрку, – разоткровенничался с нами мужчина лет сорока.

- К новой реформе отношусь очень плохо. Вы только представьте: что с переходом милиции в полицию нужно будет менять форму, нашивки, документы – кто-то столько денег на этом поимеет! Нам такие суммы и не снились! – заверил молодой человек лет 27-ми.

Самой большой по численности группой, хотя и с небольшим отрывом, оказалась категория зареченцев, названная нами «надеющиеся». 18 человек, не смотря ни на что, связывают с новой реформой МВД большие надежды: «В этой организации уже давно пора всё менять, надеюсь, реформа поможет в борьбе с милицейской коррупцией» - поделился с нами своим мнением пожилой пенсионер. «Ой, да пусть хоть полицией, хоть милицией называют, - всплеснула руками женщина бальзаковского возраста. – Лишь бы работать стали лучше!».

Итак, обобщая полученные результаты, картина получается следующей: «скептики» плюс «непримиримые» (26 человек) сильно превалируют над «надеющимися» (18 человек). Получается, что большее количество жителей Заречного (59%) не верят в реформу милиции и не видят в ней смысла. В противовес им 41% зареченцев считает, что в наших органах внутренних дел надо что-то менять, и переименование милиции в полицию приведёт к улучшению работы правоохранительных органов.



3713

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 13:48
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 13:48
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 13:48
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 13:49
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 13:49
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 13:49

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 04 ноября 2010 г.

  • Ноябрьские изменения в ПДД Ноябрьские изменения в правилах дорожного движения Любовь ФИРСТОВА С 20 ноября 2010 года вступят в силу изменения в правила дорожного движения. В последнее время этой теме уделено немало внимания, но поскольку многие, в том числе и местные СМИ,…

  •  
    Любая прихоть за ваши деньги
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    Просматривая недавно одну из зареченских газет, я случайно наткнулась на странное объявление.

  • ДЕЗ против Квартала +4
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    В редакцию газеты обратился наш давний читатель, старший по дому №5 по ул.Алещенкова В.П. Жежеря.

  •  

    Наши постоянные читатели знают, что нередко мы возвращаемся к событиям, о которых ранее уже сообщали, отслеживаем, какие произошли изменения в решении проблем, поднятых газетой, рассказываем о том, как сложил.

  • Чиновники скрывают доходы
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    Коррупции – надёжный заслон О взятках, мошенничестве и служебном положении Эмма ГОЛОВЫРСКИХ, член комиссии по противодействию коррупции с заседании Комиссии 20 октября 2010г. О том, что делается силовыми структурами в борьбе с коррупцией, присутствующим сообщили прокурор…

  •  
    Наши детки в бюджетной клетке +3
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    На очередном заседании Думы 21 октября 2010 года директор ДДУ «Сказка» Т.Ф. Эйзенбраун рассказала о непростой ситуации, которая сложилась в дет.