Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №44 от 04 ноября 2010 г. Добро начинается с малого

Добро начинается с малого

Будьте взаимно добры

Будьте взаимно добрыми

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Добро начинается с малого»

Мы всегда рады сообщениям наших читателей о добрых делах и поступках зареченцев и постоянно рассказываем об этом на страницах газеты. Иногда, послушав наших добровольных респондентов, думаешь, что необычного в поступке того или иного человека, заслуживает ли он внимания читателей? А потом понимаешь, что каждое, казалось бы, даже самое маленькое доброе дело иногда так порадует человека, привыкшего к равнодушию и чёрствости окружающих, что он не поленится позвонить в редакцию и поблагодарить за добро. И писать об этом надо, ведь добрые поступки одного человека всегда рождают потребность у других людей творить добро. Расскажу об одном из таких случаев.

Анастасия Овчинникова живёт с родителями в Заречном. Как и многие студенты, которые учатся в вузах Екатеринбурга, она уезжает на занятия ранним утром, а возвращается после обеда или к вечеру. Проблем с обратными билетами у Насти никогда не было, только в пятницу купить билет на автобус до Заречного порой сложновато. Но девушка всегда брала билет предварительно и без проблем добиралась до дома. Неделю назад Анастасии не повезло, купить билет заранее она не смогла, да и в институте пришлось задержаться дольше обычного.

- Я не расстроилась, подумала: приеду на автовокзал и возьму билет на последний рейс, - рассказывает Анастасия. - Но билетов на Северном автовокзале уже не было, да и на Южном, куда я в спешке приехала, не смогла купить билет до Заречного. Недолго думая, взяла билет до Мезенки и села на автобус, следующий в Белоярский. Решила, что выйду в Мезенке, а там позвоню с сотового телефона в Заречный и вызову такси. Я знала, что так поступают многие, кому не удаётся купить билет до Заречного, ведь добираться до дома как-то надо. Кто-то пользуется услугами такси, а кто-то останавливает попутные машины. Кстати, садиться в машину к незнакомым людям мне всегда строго-настрого запрещали родители, да и я сама боялась, насмотревшись по телевизору страшных историй о маньяках.

Темнело, когда я вышла на пустынной остановке в Мезенке. Невдалеке на земле расположились трое мужчин, которые пили из горлышка, передавая бутылку друг другу. Я вытащила из сумочки сотовый и стала набирать номер такси, когда поняла, что зарядка в телефоне кончилась, и он не работает. Мне стало не по себе: одна на пустой остановке, рядом трое пьяных мужчин и «сдохший» телефон в кармане, отключившийся в самый неподходящий момент. Я не на шутку струхнула и уже готова была нарушить слово, данное себе и родителям – никогда не садиться в машину с чужими людьми. Но машин на дороге, как нарочно, ни одной не было. У меня душа запела от радости, когда вдалеке появились синие «Жигули». Я подняла руку, и машина затормозила. Не раздумывая, я плюхнулась на переднее сиденье и только тогда спросила водителя: «До Заречного довезёте?» Забегая вперёд, скажу, что за рулём оказался пожилой мужчина, похожий на моего деда Бориса.

Я – человек замкнутый, вдруг разговорилась с незнакомым мужчиной, у которого, как оказалось, есть внучка и тоже Анастасия. Так, за разговорами, мы доехали до моего дома на улице Ленина. Мужчина не взял у меня денег, а на прощанье пожелал всего хорошего. Я тогда не думала, что позвоню в газету и расскажу об этом случае. Не представляю, что было бы со мной, если бы он проехал мимо? Не знаю его имени, но я и мои родители благодарны этому человеку. Единственное, что я заметила, когда его машина уезжала, это надпись на заднем стекле: «Водитель и пешеход! Будьте взаимно вежливы!» Теперь я знаю, что надо быть и взаимно добрыми.



3703

Комментарии (3)

  • Очень хорошо, что первый Ваш опыт, как добраться домой на попутной машине, прошел благополучно. Желаю и в дальнейшем, встречать на дороге добрых и надежных попутчиков. На самом деле добрых людей масса, и большое им спасибо за то, что подвозят, порой даже если им не совсем по пути. Много лет езжу автостопом, благодаря именно таким людям. Удачи Вам.
    Гостья написал(а) 13 ноября 2010 в 20:03
    • Интересно. Неужели не боязно часто ездить автостопом?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 ноября 2010 в 0:19

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 04 ноября 2010 г.

  • Ноябрьские изменения в ПДД Ноябрьские изменения в правилах дорожного движения Любовь ФИРСТОВА С 20 ноября 2010 года вступят в силу изменения в правила дорожного движения. В последнее время этой теме уделено немало внимания, но поскольку многие, в том числе и местные СМИ,…

  •  
    Любая прихоть за ваши деньги
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    Просматривая недавно одну из зареченских газет, я случайно наткнулась на странное объявление.

  • ДЕЗ против Квартала +4
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    В редакцию газеты обратился наш давний читатель, старший по дому №5 по ул.Алещенкова В.П. Жежеря.

  •  

    Наши постоянные читатели знают, что нередко мы возвращаемся к событиям, о которых ранее уже сообщали, отслеживаем, какие произошли изменения в решении проблем, поднятых газетой, рассказываем о том, как сложил.

  • Чиновники скрывают доходы
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    Коррупции – надёжный заслон О взятках, мошенничестве и служебном положении Эмма ГОЛОВЫРСКИХ, член комиссии по противодействию коррупции с заседании Комиссии 20 октября 2010г. О том, что делается силовыми структурами в борьбе с коррупцией, присутствующим сообщили прокурор…

  •  
    Наши детки в бюджетной клетке +3
    №44 от 04 ноября 2010 г.

    На очередном заседании Думы 21 октября 2010 года директор ДДУ «Сказка» Т.Ф. Эйзенбраун рассказала о непростой ситуации, которая сложилась в дет.