Вкусная курочка

«Зареченская Ярмарка» №44 от 04 ноября 2010 г.
Курица запечённая

Курица запечённая

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

В праздничные дни всегда хочется порадовать домашних каким-нибудь вкусным и необычным блюдом. А пока оно готовится, на пороге могут появиться нежданные гости. Конечно, гостеприимная хозяйка всегда примет даже незваных гостей и угостит, как полагается. Возможно, в такую ситуацию в эти праздничные дни попадёте и вы, милые хозяюшки. Советуем не теряться и приготовить фирменное блюдо Лидии Максимовой, которое не раз выручало её в таких случаях.

Вам понадобится курица, репчатый лук, морковь, картофель, куриный бульон (можно взять бульонный кубик) сливочное масло, чёрный молотый перец, соль.

Для теста: мука, сливочное масло, вода, соль.

Подготовленную курицу рубим на порционные куски и вместе с мелко порубленным луком обжариваем на сливочном масле. Затем заливаем курицу бульоном и тушим на слабом огне до готовности, добавляя в процессе тушения порезанную мелкими кубиками морковь и нарезанный крупными кубиками картофель. Когда курица и овощи будут готовы, выкладываем курицу на смазанный сливочным маслом противень, вокруг раскладываем тушёные овощи. Посыпаем всё солью и чёрным молотым перцем. Бульон, оставшийся после тушения курицы с овощами, процеживаем и слегка увариваем. Из муки с добавлением воды и соли замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт три раза, каждый раз смазывая лист сливочным маслом и складывая конвертом. В четвёртый раз раскатываем пласт теста размером с противень, на котором лежат готовые куски курицы с овощами. Покрываем тестом курицу и овощи и запекаем в духовке, пока тесто не зарумянится. Перед подачей на стол корочку из теста по желанию можно слегка пропитать бульоном.

Приятного вам аппетита!