Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 13 дней назад


Все из-за одного

Все из-за одного

Татьяна ГОРОХОВА

В рубрике «Спрашивали? Отвечаем!»

«Уважаемая редакция, ответьте, пожалуйста, почему из-за одного человека должен страдать весь дом? – спрашивает нас жительница Ленина, 30 и поясняет:

- В нашем доме недавно совсем отключили газ. Говорят, в одной из квартир протечка, на весь дом газом пахнет, а хозяин дверь не открывает – видимо, в отпуск уехал. Ремонтники газ отключили, хозяина квартиры искали-искали, искали-искали, а мы всё это время без газа живём – ни приготовить, ни чай вскипятить. Почему, из-за одного человека все страдать должны?»

Ситуацию комментирует Н.М. Лиханова, ведущий инженер ООО «ДЕЗ» по жилфонду:

- Действительно, на прошлой неделе к нам в ООО «ДЕЗ» обратились жильцы 4 этажа дома №30 по ул.Ленина. Позднее с такой же жалобой они обратились в газовую службу. Дней пять на этаже пахло газом. Причём запах то прекращал идти из квартиры, то снова появлялся. Конечно, мы сразу же попытались попасть в квартиру, но никто не открывал дверь. В таких случаях сотрудники управляющей компании просто ломают дверь, но эта дверь – металлическая, с двумя замками – жалко. Да и вскрывать тяжело. Подключили милицию. Стали искать хозяина квартиры – безуспешно. Тогда по картотеке паспортного стола я нашла его родственников, стала звонить. В итоге через них нашли хозяина квартиры. Дверь открыли, все неисправности устранили.

Однако, пока искали хозяина квартиры, газа у части жильцов дома не было: ситуация аварийная, чтобы не произошло взрыва, газ подключать было нельзя. В таких случаях, когда хозяевам нужно уехать в отпуск, к родственникам, ещё куда-либо, конечно, лучше оставить свой контактный телефон в картотеке паспортного стола, или сообщить телефон соседей, которым вы доверяете ключи от своей квартиры. Ситуации бывают разные – вдруг кран сорвёт или канализация засорится, чтобы вашу квартиру не затопили, чтобы быстро устранить протечки газа или воды, у управляющей компании должна быть информация, где можно быстро найти хозяев квартиры. А в противном случае весь дом остаётся без воды или газа. В этом случае им оказался дом на Ленина, 30.

Согласитесь, наверное, другого не придумать. Ключи от квартиры кому-нибудь надо оставлять. Или хотя бы свой телефон, чтобы с хозяином могли связаться аварийные службы и получить разрешение на вскрытие квартиры. Во всяком случае, если вы не доверяете ни соседям, ни родным, оставьте свои контакты хотя бы на работе.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 12 августа 2010 г.

  • Почему-то на этот раз я была уверена, что горячую воду дадут вовремя. Ну, плюс-минус день-два. Вы спросите, почему? Да, в общем, потому, что терять нам уже нечего.

  •  
    Первые победы шеелитцев
    №32 от 12 августа 2010 г.

    5 августа Заречный районный суд (судья С.Н. Черепанова) вынес определение по гражданскому делу К.П. Шустовой.

  • В среду, 11 августа, городской ОВД снова проводил «горячую телефонную линию» под названием «Сообщи о наркомане».

  •  
    Бабе Маше 103 года
    №32 от 12 августа 2010 г.

    Дверь открылась, и в комнату вошла она - разгорячённая, с полотенцем на голове, в халате, наброшенном на нижнюю рубашку. Как всегда, в добром расположении духа. Поздоровалась со мной и юркнула в свою комнатку, успев, от избытка чувств, чмокнуть сына в плечо.