Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №32 от 12 августа 2010 г. Цыганский табор в городе атомщиков

Цыганский табор в городе атомщиков

Цыганский табор в городе атомщиков

в городе атомщиков

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

На прошлой неделе в Заречном появился самый настоящий цыганский табор. Его женская часть - в основном, молодые и пожилые цыганки в разноцветных юбках и лохмотьях с маленькими детьми на руках - промышляли по улицам и квартирам наших многоэтажек. Вот молодая цыганка пристаёт к прохожему: «Мил человек, глаза у тебя ласковые, дай погадаю, всю правду расскажу…» или звонок в квартиру: «Добрая женщина, дай водички попить ребёнку… или молочка… и можно помидорчик заодно, и яблоко… А хлебушек не завалялся? Ах, какая ты хорошая…»

Как удалось узнать нашей газете, цыганский табор, атаковавший зареченцев, довольно многочисленный, а место ночлега у них находится в Белоярке. В нашем городе цыгане бывают набегами, приезжают на 108 и 109 автобусе, выгружаются на автовокзале и разбредаются по улицам.

Современный цыганский табор по укладу жизни несколько отличается от будулаевских времён. Вместо лошадей цыгане теперь «кочуют» на автомобилях, естественно, не купленных в автосалонах. Поэтому для Заречного, где в каждом дворе спокойно ночуют десятки и сотни «железных коней» пришествие цыган может сказаться не лучшим образом. К тому же на улице жара, окна и форточки первых этажей в наших квартирах открыты настежь – залезай, не хочу! И решётки ставить у нас как – то не принято. Кстати, цыганята – ребятишки довольно проворные, им не составляет труда забраться и в окна вторых этажей. Поэтому совершенно понятна озабоченность зареченцев, которые на прошлой неделе регулярно звонили в нашу редакцию и, конечно же, в милицию.

Как пояснил «Ярмарке» исполняющий обязанности начальника ГОВД И. В. Дубровин звонков по поводу цыган было много. Однако, радикальных мер – выдворить с территории, например, - милиция применить не может. Нет законных оснований. «Да, - подтвердил Иван Владимирович, - по сообщениям граждан мы выезжаем, доставляем цыган в отделение, проверяем не находятся ли они в розыске. И отпускаем». А те и рады. Снова возвращаются на наши улицы, чтобы приставать к доверчивым гражданам. Между прочим, зареченцы действительно доверчивы, в отличие от жителей больших городов. Там давно знают, что если хоть краем глаза отреагируешь на приставание цыганки – пиши, пропало. Цыгане хорошие психологи и мгновенно определяют слабое место человека, по мимолётному выражению лица могут понять, что его беспокоит. А ещё они хорошие актёры – уж так жалостливо споют песню про свою нелёгкую долюшку, голодных деточек, рваной одежонке. Только держись, чтоб не расплакаться!

Так что, держитесь зареченцы. А для этого лучше не выносите водички заезжим гостям, не отзывайтесь и не реагируйте на их речи. По мнению и.о. начальника ГОВД И. В. Дубровина, если цыганам будет нечем поживиться, они сами покинут наш город.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 12 августа 2010 г.

  • Почему-то на этот раз я была уверена, что горячую воду дадут вовремя. Ну, плюс-минус день-два. Вы спросите, почему? Да, в общем, потому, что терять нам уже нечего.

  •  
    Первые победы шеелитцев
    №32 от 12 августа 2010 г.

    5 августа Заречный районный суд (судья С.Н. Черепанова) вынес определение по гражданскому делу К.П. Шустовой.

  • В среду, 11 августа, городской ОВД снова проводил «горячую телефонную линию» под названием «Сообщи о наркомане».

  •  
    Бабе Маше 103 года
    №32 от 12 августа 2010 г.

    Дверь открылась, и в комнату вошла она - разгорячённая, с полотенцем на голове, в халате, наброшенном на нижнюю рубашку. Как всегда, в добром расположении духа. Поздоровалась со мной и юркнула в свою комнатку, успев, от избытка чувств, чмокнуть сына в плечо.