Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №32 от 12 августа 2010 г. Эх дороги дороги

Эх дороги дороги

Не секрет, что год для автомобилиста делится на две части: снежная, когда на дороге необходимо преодолевать трудности, вызванные природными факторами, и бесснежная, когда трудности на дороге вызваны качеством собственно самой дороги

Эх, дороги…

Любовь ФИРСТОВА

Не секрет, что год для автомобилиста делится на две части: зиму, когда на дороге необходимо преодолевать трудности, вызванные природными факторами, и не зиму, когда трудности на дороге вызваны качеством собственно самой дороги. Только успевает стаять снег, как водители нашего города от профессионалов до любителей, буквально заучивают наизусть каждую кочку, каждую ямку и рытвину, чтобы в другой раз легче проскочить какой-либо участок дороги, а то и вовсе объехать за три версты то, что проезжей частью назвать язык не поворачивается. Вот так и катаемся по родному Заречному, точно зная, какое колесо, где, в какую яму попадет.

Однако, не все так плохо, господа автолюбители! Оказывается, за весь период с начала 2010 года отделом ГИБДД ОВД по ГО Заречный в адрес Администрации была вынесена целая серия предписаний по устранению недостатков на дорогах в нашем любимом городе. И на основании этих предписаний весь весеннее-летний период наши дороги постепенно ремонтировались. О том, что уже сделано, и какие дорожно-ремонтные работы еще предстоят, мне поведал исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД, майор милиции В.В. Брусков.

По словам Владислава Владимировича, большая часть недостатков зареченских дорог, отраженных в упомянутых выше предписаниях, к настоящему моменту вроде устранена. Так был проведен ямочный ремонт на улицах Мира, Алещенкова, Ленинградской, Кузнецова. До сих пор ждут своей очереди выбоины на ул. Ленина в районе домов 12 и 14, ливневые стоки на перекрестке улиц Ленина-Алещенкова, выбоины на повороте к зданию СКБ-Банка и провалившийся люк по улице Кузнецова. Но, по сравнению с тем, что из себя представляли дороги нашего города к началу весеннее-летнего сезона, это просто небо и земля.

Ну и, разумеется, никак нельзя обойти вниманием участок дороги по улице Курчатова от кольцевого движения до пересечения с улицей Клары Цеткин. Ремонта на этом участке зареченские автолюбители ждали давно. В прошлые годы он не дал никаких результатов, и рытвины становились еще больше, чем были, уже к концу лета. В этом году, по словам Владислава Владимировича, все будет иначе. Среднеуральское ДРСУ, ответственное за проведение работ, будет проводить полный ремонт путем снятия имеющегося дорожного покрытия и укладки нового асфальта, с полной заменой бортиков. При этом перекрываться участок дороги не будет. Работы будут проводиться путем частичного закрытия поочередно одной и другой полосы участками по 50-100 метров. Ремонтные работы должны начаться со дня на день, так что надежды зареченских автолюбителей на нормальный проезд по улице Курчатова скоро сбудутся.

Кстати, по словам Владислава Владимировича, последний факт вызывает серьезные опасения у сотрудников ГИБДД. Дело в том, что плохое дорожное покрытие в этом районе не давало возможности зареченским лихачам устраивать гонки, а это, в свою очередь, здорово снижало аварийную опасность. Теперь, когда покрытие будет новым и качественным, в этом районе может возрасти число ДТП, особенно с участием пешеходов. Впрочем, быть может, пыл зареченских шумахеров несколько поубавит парочка «лежачих полицейских», которые предполагает уложить ГИБДД на этом участке автодороги.

В общем и целом сложилось впечатление, что с дорогами в нашем городе ситуация как-то налаживается. Хоть и к концу лета, но куда уж денешься. Однако без ложки дегтя, кстати, не обошлось. Уже сейчас проявляются новые дефекты дорожного покрытия в других местах города. Наметились колеи на перекрестке Ленина-Алещенкова в сторону улицы Уральской, появляются новые и новые ямы и выбоины, а значит неизбежно от ГИБДД в адрес Администрации последуют свежие предписания об устранении новых недостатков, которые будут устранены уже в следующем году. Эх, дороги…Или, как говорит русская народная пословица: шей да пори - не будет простой поры.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 12 августа 2010 г.

  • Почему-то на этот раз я была уверена, что горячую воду дадут вовремя. Ну, плюс-минус день-два. Вы спросите, почему? Да, в общем, потому, что терять нам уже нечего.

  •  
    Первые победы шеелитцев
    №32 от 12 августа 2010 г.

    5 августа Заречный районный суд (судья С.Н. Черепанова) вынес определение по гражданскому делу К.П. Шустовой.

  • В среду, 11 августа, городской ОВД снова проводил «горячую телефонную линию» под названием «Сообщи о наркомане».

  •  
    Бабе Маше 103 года
    №32 от 12 августа 2010 г.

    Дверь открылась, и в комнату вошла она - разгорячённая, с полотенцем на голове, в халате, наброшенном на нижнюю рубашку. Как всегда, в добром расположении духа. Поздоровалась со мной и юркнула в свою комнатку, успев, от избытка чувств, чмокнуть сына в плечо.