Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №32 от 12 августа 2010 г. Сто двадцать девять роз

Сто двадцать девять роз

Сто двадцать девять роз

По следам «Гнезда глухаря»

Меня кинули… Когда я попыталась выяснить отношения, то в ответ услышала: "Ну что ты, котенок. Вот разберусь с делами, и мы обязательно с тобой увидимся!" И мы увиделись, вернее, я увидела его из окна маршрутки, прогуливающегося по набережной в обнимку с "делами", которые представились в образе миниатюрной крашеной блондинки. Не помню, как доехала домой, как будто в бреду. Пелена спала с моих глаз, и я осознала, что было уже давно пора снять всеобще известные макаронные изделия с моих доверчивых ушек и послать его подальше… Но обычно всегда надеешься на лучшее и стараешься не думать о плохом.

Один мудрый человек сказал - трудно первые 72 часа, потом легче. Может, это и так, да только пока эти часы пройдут, можно сойти с ума. Что я потихонечку и делала, боль и обида переполняли меня и готовы были выплеснутся потоком слез. Но я была настолько подавлена, что сил на рыдания не осталось, и я просто лежала на диване, глядя в потолок, и слушала мерно тикающие настенные часы.
Из этого состояния меня вывел звонок в дверь. Я никого не хотела видеть в тот момент… Кто бы это ни был, пусть думает, что меня нет дома. Но незваный гость был не согласен с подобной версией и продолжал настойчиво трезвонить. "Ну, кого там черт принес?" - подумала я, шлепая босиком к двери. На пороге стоял Никита и смущенно улыбался:

- Привет! Вот решил зайти, видел, как ты шла домой, звоню тебе по телефону - не берешь трубку. Случилось чего?

Никита - это мой сосед с верхнего этажа, и, можно сказать, лучший друг! Действительно, хоть я и не верю в дружбу между мужчиной и женщиной, но мы с ним - исключение из правил. Когда он купил квартиру в нашем доме, все мои подружки хором сказали: "Это твоя судьба!» Однажды я случайно встретила "потенциального жениха" в ближайшем магазине. Он любезно помог мне дотащить до квартиры неподъемные сумки с едой, а я в благодарность предложила ему чашечку своего фирменного кофе с корицей и ликером. Вот так мы и познакомились. Вместе стали ходить в тренажерный зал неподалеку; потом удивительным образом я стала встречать его по утрам, копающимся возле своего BMW - он любезно подвозил меня до дверей офиса. Со стороны мы могли производить впечатление влюбленной пары, но это было не так - я не успевала считать его бесчисленных подружек, которые сменяли друг друга, как стеклышки в калейдоскопе, Никита мог без стеснения спросить у меня все, что угодно, начиная от последних новинок женского нижнего белья и заканчивая проблемами простатита у мужчин после 35 лет.

И вот, когда я увидела его, улыбающегося и такого родного, мне вспомнился наш недавний с ним разговор, когда он спросил у меня совета, что подарить девушке, которая с некоторых пор занимает все его мысли, которая стала особенной для него и, видимо, любимой.Тогда я не нашлась, что ответить, а вот сейчас я стояла перед ним, опустошенна и жалкая…

И я сказала:

- Никита, помнишь, ты спросил совета у меня, насчет подарка, так вот, подари ей розы, пурпурные розы - как символ любви. 129 штук. А сейчас иди, мне лучше побыть одной...

И захлопнула дверь. Я стояла, прижавшись лбом к дверному косяку, и слезы бежали у меня по щекам… Опять звонят... Ну кто там еще!!! Я распахиваю входную дверь и минуту стою в оцепенении, а затем заливаюсь слезами, второй раз за день, но уже от счастья…

На лестничной площадке возле моего порога стоит огромная корзина, наполненная волшебными по красоте пурпурными розами. А рядом, с бутылкой шампанского в руках, стоит Никита, и в его глазах я вижу свое отражение. Наше отражение.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 12 августа 2010 г.

  • Почему-то на этот раз я была уверена, что горячую воду дадут вовремя. Ну, плюс-минус день-два. Вы спросите, почему? Да, в общем, потому, что терять нам уже нечего.

  •  
    Первые победы шеелитцев
    №32 от 12 августа 2010 г.

    5 августа Заречный районный суд (судья С.Н. Черепанова) вынес определение по гражданскому делу К.П. Шустовой.

  • В среду, 11 августа, городской ОВД снова проводил «горячую телефонную линию» под названием «Сообщи о наркомане».

  •  
    Бабе Маше 103 года
    №32 от 12 августа 2010 г.

    Дверь открылась, и в комнату вошла она - разгорячённая, с полотенцем на голове, в халате, наброшенном на нижнюю рубашку. Как всегда, в добром расположении духа. Поздоровалась со мной и юркнула в свою комнатку, успев, от избытка чувств, чмокнуть сына в плечо.