Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №32 от 12 августа 2010 г. Про тёмные улицы

Про тёмные улицы

Горят торфяники в Берёзовском

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Проблемы с уличным освещением начались ещё в прошлом году. Летом и осенью почти три месяца не горели знаменитые оранжевые фонари. Как говорил тогда Глава города, на освещение не было денег. Позже деньги всё-таки нашли, фонари включили, хотя многие из них уже вышли из строя. Зимой опять не было освещения. В этом случае муниципальные власти оправдывались тем, что на их восстановление денег нет и нет организации, которая должна заниматься обслуживанием освещения. Нынешним летом ситуация повторилась. Практически всё лето уличное освещение было отключено. Но если в июне-июле это было не так заметно – ночи летом светлые, то уже к середине августа по улицам невозможно стало спокойно ходить и ездить на автомобиле. Жарко, темнота кромешная, ночные пешеходы, как правило, не очень трезвые, так и лезут под колёса автомобиля. А ведь их совсем не видно!

По сообщению администрации «возобновление уличного освещения в Заречном началось ночью с 9 на 10 августа. Долги города перед энергетиками были погашены еще на прошлой неделе, после чего сразу же на БАЭС было направлено обращение с просьбой "включить" город. Однако свет появился на улицах Заречного только в ночь на вторник, и то не во всем городе, а лишь в старой части. В течение дня электроцех БАЭС продолжил подключение, однако весь город осветить так пока и не удалось: был выявлен ряд технических недостатков, не позволяющих в оперативном режиме восстановить уличное освещение города в полном объеме. Работы по устранению недостатков запланированы электроцехом на ближайшие дни».

Эту же информацию нам подтвердила Н.И. Михляева, начальник Белоярского участка Свердловэнергосбыта:

- Действительно, все долги перед нами на сегодня погашены (а это около 600 тысяч рублей), дано разрешение на включение уличного освещения.

Тем не менее, в ночь со вторника на среду, приличная группа зареченской молодёжи, в качестве напоминания властям о проблеме оранжевых фонарей, решила прогуляться с фонариками по тёмным улицам. Прогулка, или если хотите – акция, прошла под названием «Нам не видно», а дорогу ребятам, кроме фонариков, освещали телекамеры приглашённых областных телекомпаний.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 12 августа 2010 г.

  • Почему-то на этот раз я была уверена, что горячую воду дадут вовремя. Ну, плюс-минус день-два. Вы спросите, почему? Да, в общем, потому, что терять нам уже нечего.

  •  
    Первые победы шеелитцев
    №32 от 12 августа 2010 г.

    5 августа Заречный районный суд (судья С.Н. Черепанова) вынес определение по гражданскому делу К.П. Шустовой.

  • В среду, 11 августа, городской ОВД снова проводил «горячую телефонную линию» под названием «Сообщи о наркомане».

  •  
    Бабе Маше 103 года
    №32 от 12 августа 2010 г.

    Дверь открылась, и в комнату вошла она - разгорячённая, с полотенцем на голове, в халате, наброшенном на нижнюю рубашку. Как всегда, в добром расположении духа. Поздоровалась со мной и юркнула в свою комнатку, успев, от избытка чувств, чмокнуть сына в плечо.