Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №29 от 22 июля 2021 г. Поговорили о выборах

Поговорили о выборах

Поговорили о выборах

15 июля в актовом зале администрации города состоялась встреча главы города Андрея Захарцева с председателями ветеранских первичек – всего около 10 человек. Присутствовали в зале также гости, среди которых была Нина Малиновская, управделами администрации.

Татьяна ГОРОХОВА

- Встреча была посвящена предстоящим в сентябре выборам, - рассказывает Раиса Шмелёва, активистка Горсовета ветеранов. – Глава рассказал, что в сентябре будем выбирать депутатов в Государственную Думу, Законодательное Собрание Свердловской области и в городскую Думу Заречного. Также мы узнали, кто из нашего города выдвигает свои кандидатуры в эти думы. Честно говоря, некоторые из нас фамилий и действующих-то депутатов не знают – неактивные они какие-то. Хотелось бы, чтобы новые депутаты были активнее. Некоторых кандидатов, о которых говорил глава, мы знаем по работе, по дружине. Побольше бы таких, которые за народ переживают.

Также Андрей Владимирович рассказал нам о том, что делается в городе. Приятно стало за наш город – хорошеет. Но не все были довольны, высказывали своё мнение, задавали вопросы.

- Конечно, мы поблагодарили мэра за то, что наконец-то благоустроили нечётную сторону улицы Ленинградской, но и претензии высказали – скамеек там мало, - пояснила Раиса Иванова, председатель культурно-массовой комиссии Горсовета ветеранов. – Но он пояснил, что это пешеходная зона, а не бульвар, потому и скамеек не так много. Но пообещал, если надо, ещё поставить. В общем, мы согласились с ним.

Я, как житель нечётной стороны Ленинградской, рада такому благоустройству нашей улицы: наконец-то мы ходим по чистому асфальту! Ещё раз спасибо властям города. Приятно смотреть, как преображается улица Энергетиков. И хоть работы там ещё непочатый край, видно, что работа идёт хорошо.

Что касается предстоящих выборов, то у нас очень мало информации о кандидатах в нашу городскую Думу, о чём мы и сказали главе. Он пообещал, что в скором времени выйдет специальная газета, в которой и расскажут о каждом из них. С нетерпением будем ждать, чтобы знать, кто будет представлять наши интересы в Думе Заречного.

- Глава Захарцев много говорил о кандидатах в депутаты, - поделилась своим мнением о прошедшей встрече Валентина Токарева, председатель первички нового микрорайона. – О том, что новые депутаты должны быть грамотными, полезными для жителей. Также он отметил, что городу нужна Дума, которая не конфликтовала бы с администрацией города.

Но информации о кандидатах, которую мы услышали на встрече, было мало. Хотелось бы знать больше. Надеемся на следующие встречи с мэром.

- Встреча с главой города прошла хорошо, - считает Алексей Степанов, председатель МО СООО ветеранов, пенсионеров. – Хотя не вполне удовлетворила полученная информация о кандидатах в местную Думу: много узнали об одних депутатах, а о других – почти ничего. Пока скудная информация, хотелось бы знать больше.

Несмотря на это, такие беседы несомненно нужны: из первых уст пенсионеры узнают, что происходит в городе, могут задать мэру волнующие их вопросы и тут же получить ответы. Приятно видеть положительные изменения в городе, узнать, что ещё планируется обустроить.

До выборов всех трёх уровней ещё есть время, думается, информации о кандидатах в зареченскую Думу, Государственную Думу и Законодательное Собрание Свердловской области будет появляться больше. Также планируется провести ещё не одну встречу с главой Андреем Захарцевым, так что пенсионеры нашего города смогут определиться, за кого из них отдать свой голос.

Многие из участников отметили, что глава города не вполне доволен организацией таких встреч. По его мнению, приглашать на такие мероприятия надо всех пенсионеров, а не только председателей первичек, чтобы не было «сарафанного радио»: один услышал так, другой – иначе, потому и передают своим подопечным не совсем то, что было сказано. Но собрать даже всех активистов ветеранского движения в городе, по мнению председателей, невозможно: сейчас лето, многие в садах, другие в отъезде.

Удастся ли собрать пенсионеров Заречного на следующие встречи, мы обязательно расскажем в следующих выпусках «Зареченской Ярмарки».



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

16-22 июля 2021 г.

Два мэра - два мира - атомные миллионы

Бабуля за рулем

На ошибках учимся

Самая дружная семья Заречного

Это не агитация - а просто бумажки с картинками

Неведома зверушка появилась в лесах Заречного

Заречный в сети

Дети без денег

Наука и дети

Июль - страдник

Поговорили о выборах

Губернатор Евгений Куйвашев лично ознакомился с проблемами

Дорожка под ножку

Улица с революционной фамилией

Горящая точка

Новые кандидаты в депутаты городской Думы Заречного

Московские приключения Жени и Греемы

Московские приключения Жени и Грёмы

На прямой связи

Огурцы малосольные в пакете

Новая книга о судьбах жертв репрессий

Без стипендии не останется

Уплатить имущественные налоги можно уже сейчас

Поздравляем

Около кладбища началось строительство большого магазина и общественного здания

На Белоярском водохранилище впервые прошли гонки драконов

Вопрос в редакцию


№29 от 22 июля 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Председатель культурно-массовой комиссии Городского совета ветеранов Раиса Иванова Самым главным и важным в жизни каждого человека является здоровье. В конце мая 2022 года мне посчастливилось получить лечение в государственном…

  •  
    Ветераны обсуждают
    №24 от 17 июня 2022 г.

    Для Городского совета ветеранов главным событием минувшей недели стало заседание президиума общественной организации, на котором пенсионеры Заречного обсудили волнующие темы.

  • 22 июня 1941 года войска немецко-фашистких захватчиков Германии и их сатилитов внезапно без объявления войны напали на Советский Союз и началась Великая Отечественная война, которая длилась 4 года.

  •  

    22 мая в городе Каменск-Уральский прошёл XXXI региональный конкурс портных профессионалов и любителей «Серебряная нить». Честь Заречного успешно защитили 4 мастерицы.