Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №29 от 22 июля 2021 г. Огурцы малосольные в пакете

Огурцы малосольные в пакете

Огурцы малосольные в пакете

Зареченские садоводы радуются богатому урожаю огурцов. Недаром они так старались, ходили за ними, поливали, удобряли. Теперь надо думать, что с ними делать. Предлагаем вам очень простой рецепт малосольных огурцов. Вкусные, хрустящие, полезные, аппетитные, они отлично смотрятся на праздничном столе, хороши как закуска к семейным обедам и ужинам. И как же вкусно они хрустят!

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: некрупные свежие огурцы - 1 кг, укроп - 4 веточки, чеснок - 3 зубчика, чёрный перец горошком - 5 штук, соль - 1 ст.л. без горки, сахар - 1/2 ч л.

Для приготовления огурцы можно брать и крупных сортов, тогда их придётся нарезать. Но самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких плодов. Кроме душистого перца можно взять любые другие специи и приправы. Очень хорошо подойдут зонтики укропа, они придают особый аромат этому блюду.

Огурцы тщательно промыть под проточной водой, можно потереть их щёткой с содой, чтобы смыть всю грязь. Отрезать у огурцов кончики. Если у вас маленькие огурцы, то оставьте их как есть. Если же плоды большие, то порежьте их или на четвертинки, или на другое количество кусков. Ориентируйтесь на размер около 7 см. Возьмите чистый крепкий полиэтиленовый пакет подходящего размера. Сложите в него подготовленные огурцы.

Укроп также надо хорошо промыть под холодной водой, а затем обсушить при помощи бумажных или обычных полотенец. Лишняя влага в укропе даст лишнюю жидкость при засолке, которая не нужна. Оборвите веточки укропа с толстых стеблей. Мелко нарежьте подготовленную зелень.

Чеснок очистите, а затем нарежьте. Лучше резать зубчики крупно, чтобы потом их можно было легко убрать. Если вы любитель чеснока, то можете измельчить его или пропустить через пресс.

В пакет к огурцам положите нарезанные укроп и чеснок, всыпьте соль и сахар, положите перец. Можно обойтись и без сахара, но он придаёт особую нотку готовому блюду. Завяжите пакет, оставив в нём много воздуха. Хорошо потрясите его из стороны в сторону, чтобы все продукты перемешались.

Положите пакет с огурцами на тарелку, так как может выделиться жидкость. Оставьте пакет при комнатной температуре на 4 часа. Этого времени достаточно для получения вкусных, хрустящих малосольных огурчиков. Готовые огурцы храните в холодильнике, но недолго. Желательно их съедать по мере приготовления.

Кстати говоря, готовить малосольные огурцы можно и в контейнере с крышкой. Очень удобно и быстро.

Приятного аппетита!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

16-22 июля 2021 г.

Два мэра - два мира - атомные миллионы

Бабуля за рулем

На ошибках учимся

Самая дружная семья Заречного

Это не агитация - а просто бумажки с картинками

Неведома зверушка появилась в лесах Заречного

Заречный в сети

Дети без денег

Наука и дети

Июль - страдник

Поговорили о выборах

Губернатор Евгений Куйвашев лично ознакомился с проблемами

Дорожка под ножку

Улица с революционной фамилией

Горящая точка

Новые кандидаты в депутаты городской Думы Заречного

Московские приключения Жени и Греемы

Московские приключения Жени и Грёмы

На прямой связи

Огурцы малосольные в пакете

Новая книга о судьбах жертв репрессий

Без стипендии не останется

Уплатить имущественные налоги можно уже сейчас

Поздравляем

Около кладбища началось строительство большого магазина и общественного здания

На Белоярском водохранилище впервые прошли гонки драконов

Вопрос в редакцию


№29 от 22 июля 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.

  • Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  •  
    Мода на овощные чипсы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.