Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №29 от 22 июля 2021 г. Улица с революционной фамилией

Улица с революционной фамилией

Улица с революционной фамилией

В редакцию нашей газеты обратились жители улицы Дзержинского. Они пожаловались на плохое состояние грунтовой дороги, которая «хоть и в частном секторе располагается, но всё-таки в городе Заречный».

- Живём в Заречном, в частном секторе, а будто в глухой деревне, но в наших деревнях – Курманка, Мезенка – есть асфальтированные дороги и пешеходные дорожки, а у нас с самого начала стройки тогда ещё посёлка Лесной – грунтовая дорога. Одно время дорога была закрыта, и проезда транспорта не было, а сейчас ездят фуры. Ям разного размера по всей протяжённости дороги множество. Когда дождь пройдёт – озёра появляются, а когда жара – пыль стоит выше крыши. Может, МКУ «ДЕЗ» будет эту пыль хоть иногда прибивать своей машиной? Сколько нам ещё ждать нормальную дорогу? - спрашивают «старые и молодые люди, проживающие на улице с революционной фамилией».

Мы обратились в администрацию Заречного. Чиновники сообщили, что улица Дзержинского включена в перечень дорог, подлежащих ремонту, капитальному ремонту и строительству, сформированный на основании обращений жителей, организаций и учреждений. Кроме того, «МКУ «ДЕЗ» поручено рассмотреть возможность проведения работ по профилированию дорожного полотна Дзержинского в рамках заключённого муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети. Выполнять работы по обеспыливанию существующей грунтовой дороги до проведения работ по профилированию – нецелесообразно».

О том, что проблема улицы Дзержинского известна говорят и действующие депутаты.

- Мы несколько лет работаем с администрацией по улице Дзержинского, потому что обращения жителей поступали и к нам. – Поделился председатель Андрей Кузнецов. - Все дороги, которым необходим ремонт, в Заречном переписаны, и составлен соответствующий перечень, улица Дзержинского в этом перечне есть. Более того, сейчас много коттеджных посёлков появилось, люди их строят не бедные, но они законны, и мы обязаны построить дороги и для них. Весной улицы были выстроены по приоритетам, но в первоочередные Дзержинского не вошла. Потому что приоритет был дан сельской территории, где дороги намного хуже, а иногда и дорогами их назвать сложно. Пока улице Дзержинского придётся немного подождать.

- В Заречном все территории важны, и жителям везде должно быть комфортно, поэтому не имеет значения, частный это сектор или городская территория. – Считает депутат Дмитрий Сарнацкий. - Но так как финансы ограничены и всё сразу сделать невозможно, то приоритет отдаётся наиболее критичным местам и тем участкам, которыми пользуется больше людей. Перечень дорог, подлежащих ремонту, дважды проходил через Думу, и в нём учтены обращения жителей, депутатов, организаций. Включены мероприятия по предписанию дорожных органов. Есть в нём и улица Дзержинского. Спасибо жителям, которые обращают наше внимание на имеющиеся проблемы, их участие очень важно. Поэтому рано или поздно все дороги, в том числе и Дзержинского, будут приведены в порядок.

- Конечно, хотелось бы отремонтировать все дороги в городском округе, чтобы каждый житель мог передвигаться по ним безопасно и комфортно, - отмечает директор компании «ЭкоЛайн» Дмитрий Пивоваров. – Сегодня при строительстве новых объектов в обязательном порядке создаётся инфраструктура, необходимая для комфортной жизни. Поэтому на объектах, которыми мы сейчас занимаемся, дорогам уделяется особое внимание. Однако вопросы по тем территориям, которые строились давно, к сожалению, сохраняются. Ситуацию с улицей Дзержинского на контроле держат в администрации и в городской Думе, поэтому вопрос будет решён.

Юлия ВИШНЯКОВА



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

16-22 июля 2021 г.

Два мэра - два мира - атомные миллионы

Бабуля за рулем

На ошибках учимся

Самая дружная семья Заречного

Это не агитация - а просто бумажки с картинками

Неведома зверушка появилась в лесах Заречного

Заречный в сети

Дети без денег

Наука и дети

Июль - страдник

Поговорили о выборах

Губернатор Евгений Куйвашев лично ознакомился с проблемами

Дорожка под ножку

Улица с революционной фамилией

Горящая точка

Новые кандидаты в депутаты городской Думы Заречного

Московские приключения Жени и Греемы

Московские приключения Жени и Грёмы

На прямой связи

Огурцы малосольные в пакете

Новая книга о судьбах жертв репрессий

Без стипендии не останется

Уплатить имущественные налоги можно уже сейчас

Поздравляем

Около кладбища началось строительство большого магазина и общественного здания

На Белоярском водохранилище впервые прошли гонки драконов

Вопрос в редакцию


№29 от 22 июля 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»