Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №29 от 22 июля 2021 г. Дорожка под ножку

Дорожка под ножку

Дорожка под ножку

В последнее время в Заречном в порядок стали приводить не только дороги, но и пешеходные дорожки и тропинки, которые хоть и не велики, но важны для жителей.

Юлия ВИШНЯКОВА

Так, в этом году была благоустроена дорога от почты до спортивной школы. Преобразилась пешеходная дорожка через лесопарковую зону от музыкальной школы в сторону ДЮСШ - ранее здесь была просто натоптанная тропка, сейчас – широкий тротуар из плитки. Небольшая дорожка от домов на улице Победы 20 к остановке на выезде из города сильно облегчила жизнь тех, кто с этой остановки уезжает. На днях сделали тропику от Ленинградской к школе №1, совсем небольшую, но о которой родители школьников мечтали много лет. За пару дней сделали пешеходную дорожку от остановки у кладбища к ЖК Гелиос. Прежняя узкая тропка была практически единственным пешеходным маршрутом к новым домам. Но и это ещё не всё, в планах – тротуар вдоль улицы Свердлова и тротуар вдоль улицы Ленина в районе колледжа.

В основном всё это благоустройство проведено благодаря победе Заречного в 2020 году в конкурсе на лучшее муниципальное образование среди городов присутствия Концерна «Росэнергоатом» и призу в 50 миллионов рублей.

- Создание комфортной городской среды – это часть стратегии развития Заречного. И в этом вопросе Белоярская АЭС и администрация идут на шаг впереди. - Говорит депутат городской думы Дмитрий Сарнацкий. - Поэтому, когда появляется финансовая возможность, то приоритет отдаётся тем проектам, которые будут востребованы жителями. Все дороги и тротуары делаются для жителей, с умом и с мыслями о будущем. Мы видим, что ремонтируются автомобильные дороги, ливневка, строятся пандусы, тротуары делаются с понижением бортового камня. Сейчас пришло время небольших дорожек и тропинок, которые сделают жизнь в городе ещё комфортней и о которых не раз просили жители.

- Это естественно и правильно, что Заречный становится комфортным не только для автомобилистов, но и для пешеходов, - отмечает директор компании «ЭкоЛайн» Дмитрий Пивоваров. - При этом выбрана верная тактика – благоустраиваются именно те дорожки и тропинки, по которым ходят жители. Многочисленные народные тропы - это ежедневный маршрут большого числа горожан, и появляются они не случайно. Поэтому если людям приходится идти через грязь и газон, значит, пешеходная сеть спроектирована неправильно. Сейчас мы видим, что приводятся в порядок именно те дорожки, которые жители буквально «поддержали» ногами.

- Город действительно преображается на глазах, - замечает депутат городской думы Олег Изгагин, - Активно идёт благоустройство и на сельской территории, но есть на селе свои уникальные особенности, которые странно будет менять. И если проезжие дороги активно и на радость жителям строятся и ремонтируются, то пешеходам привычней и естественней утоптанные тропы. В таких дорожках – уникальность нашей территории, они гармоничней любой асфальтированной тропы. Однако есть вопросы, которые давно ждут своего часа и прежде всего, необходим полноценный тротуар к школе №6 в Гагарке. Мы держим этот вопрос на контроле и уверен, что скоро найдём решение.

- Благоустройство новых дорожек, это безусловно важное дело, - говорит заведующий отделом сельской территории МКУ «Административное управление» Сергей Олейников, - Это как раз яркая иллюстрация того, что городские власти слышат жителей и пытаются решить их насущные проблемы. Комфортней мы стараемся сделать жизнь и на сельской территории. Сейчас для того, чтобы оперативней работать по вопросам, которые есть на селе , мы создали WhatsApp-группу в Мезенском. Прежде всего, с её помощью жители смогут высказать свои предложения и замечания, в том числе рассказать и о необходимых дорожных работах. Надеемся, что это очень поможет в решении проблем.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

16-22 июля 2021 г.

Два мэра - два мира - атомные миллионы

Бабуля за рулем

На ошибках учимся

Самая дружная семья Заречного

Это не агитация - а просто бумажки с картинками

Неведома зверушка появилась в лесах Заречного

Заречный в сети

Дети без денег

Наука и дети

Июль - страдник

Поговорили о выборах

Губернатор Евгений Куйвашев лично ознакомился с проблемами

Дорожка под ножку

Улица с революционной фамилией

Горящая точка

Новые кандидаты в депутаты городской Думы Заречного

Московские приключения Жени и Греемы

Московские приключения Жени и Грёмы

На прямой связи

Огурцы малосольные в пакете

Новая книга о судьбах жертв репрессий

Без стипендии не останется

Уплатить имущественные налоги можно уже сейчас

Поздравляем

Около кладбища началось строительство большого магазина и общественного здания

На Белоярском водохранилище впервые прошли гонки драконов

Вопрос в редакцию


№29 от 22 июля 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Помогли чем смогли
    №20 от 20 мая 2022 г.

    В Заречном планируют возобновить работу «Школы бизнеса» и попробовать создать свой грант для приоритетных направлений бизнеса. Юлия ВИШНЯКОВА 12 мая состоялся координационный совет по инвестициям и развитию предпринимательства, на котором…

  •  
    Поклонимся героям
    №18 от 06 мая 2022 г.

    По доброй традиции восьмой год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фотографии ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны. Таким образом, обложка газеты становится повторением первой уникальной Стены Памяти Заречного, которая была размещена на стене ДК «Ровесник» в 2015 году.

  • Заречный мог бы удивить
    №20 от 20 мая 2022 г.

    Впереди лето, а значит, наступает время для исследования заповедных, живописных, исторических и просто интересных мест России.

  •  

    Малые города Свердловской области вступают в борьбу за федеральные гранты на благоустройство общественных территорий.

  • С 22 по 27 апреля в городе Красноярске прошли XXI Молодежные Дельфийские Игры. Среди 50 участников из Свердловской области 12 юных артистов - зареченцы, и 11 из них привезли золотые медали. О том, как это было, рассказывают руководители «звёздочек».

  •  
    Роддом скоро заработает
    №17 от 29 апреля 2022 г.

    Долгожданный зареченский роддом с очень непростой историей заработал пять лет назад, 30 июня 2017 года.