Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №29 от 22 июля 2021 г. Губернатор Евгений Куйвашев лично ознакомился с проблемами

Губернатор Евгений Куйвашев лично ознакомился с проблемами

Губернатор Евгений Куйвашев

о которых жители Каменск-Уральского написали ему в Инстаграм и передал главе Каменска-Уральского перечень острых вопросов, волнующих горожан. Алексею Герасимову предстоит изучить обращения и принять по ним решения.

Алёна АРХИПОВА

по данным ДИП Свердловской области

В папку, которую губернатор 15 июля вручил мэру Каменск-Уральского, вошли в основном вопросы, отправленные местными жителями Евгению Куйвашеву через его страницу в Instagram, после того, как в одном из его постов появился анонс рабочей поездки в Каменск-Уральский. В перечень попали также и обращения, поступившие традиционным способом – через приёмную главы региона.

Один из вопросов прислала инициативная группа жителей нескольких домов, которая попросила губернатора помочь с благоустройством большой дворовой территории, рассчитанной на несколько многоквартирников. Люди пожаловались на то, что двор давно пришёл в негодность: проезды, газоны, ливневая канализация, освещение, парковка, детская площадка - всё требует обновления. Евгений Куйвашев принял решение лично заехать во двор и посмотреть, как можно решить вопрос.

- Жители Каменска-Уральского мне прислали более 200 вопросов. Есть такие, что требуют просто организационных решений, и это можно сделать быстро. По пути я заехал в один из дворов, о котором мне написали. Люди хотят его благоустроить. Механизм есть: необходимо подготовить заявку для участия в программе по формированию комфортной городской среды. Главе я дал поручение проконсультировать жителей этого двора и помочь с оформлением документов. Надеюсь, в следующем году этот двор уже преобразится - заеду посмотреть. Есть, конечно, вопросы, требующие серьезного финансирования, которые городскому бюджету не под силу. Здесь мы готовы подключаться, - сказал губернатор.

Так, по его словам, многие каменцы недовольны работой общественного транспорта и медициной. При этом нужно понимать, что, когда речь идёт о системе здравоохранения, быстрых решений нет. Но регион уже серьёзно занимается этими вопросами: в 2,5 раза был увеличен целевой набор в медуниверситет, по городам и селам Среднего Урала разъехались более 300 медиков - целевиков. Более 3 миллиардов рублей в этом году направлено на новое оборудование, ремонты больниц, строительство ФАПов.

Вопросы городского развития стали главной темой общения Евгения Куйвашева с рабочими предприятия «РУСАЛ Кремний-Урал». Губернатор приехал на завод в преддверии Дня металлурга, чтобы поздравить каменцев. Проблемы, которые поднимали работники завода, во многом близки всем горожанам. Речь шла о дорожном строительстве, проблемах с горячей водой, о доступности медицинской помощи и других актуальных темах. Стоит отметить, что четыре решения по городским проблемам в Каменск-Уральском были приняты сразу же, остальные вопросы глава региона взял на контроль, а их проработку поручил мэру города.

В Заречном особо острых вопросов, требующих вмешательства губернатора и касающихся благоустройства дворовых территорий, отсутствия горячей воды, ремонта дорог, на данный момент не наблюдается. Наш город получает отдельное финансирование – дополнительные налоговые поступления по Соглашению между губернатором Евгением Куйвашевым и ГК «Росатом», которые расходуются и на благоустройство, и на ремонт дорог и на иные нужды. Помимо этого, в Заречном за счёт федеральной программы по формированию комфортной городской среды реконструирована набережная Белоярского водохранилища, в настоящее время строится и облагораживается Таховский бульвар. Детские дворовые площадки были построены ещё 10 лет назад по региональной программе «1000 дворов» и поддерживаются в рабочем состонии. Осталось дождаться лишь строительства очистных сооружений в Курманке и Дома досуга в Мезенке. И, пожалуй, все проблемы Заречного будут решены.

 



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

16-22 июля 2021 г.

Два мэра - два мира - атомные миллионы

Бабуля за рулем

На ошибках учимся

Самая дружная семья Заречного

Это не агитация - а просто бумажки с картинками

Неведома зверушка появилась в лесах Заречного

Заречный в сети

Дети без денег

Наука и дети

Июль - страдник

Поговорили о выборах

Губернатор Евгений Куйвашев лично ознакомился с проблемами

Дорожка под ножку

Улица с революционной фамилией

Горящая точка

Новые кандидаты в депутаты городской Думы Заречного

Московские приключения Жени и Греемы

Московские приключения Жени и Грёмы

На прямой связи

Огурцы малосольные в пакете

Новая книга о судьбах жертв репрессий

Без стипендии не останется

Уплатить имущественные налоги можно уже сейчас

Поздравляем

Около кладбища началось строительство большого магазина и общественного здания

На Белоярском водохранилище впервые прошли гонки драконов

Вопрос в редакцию


№29 от 22 июля 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»