Огурцы малосольные в пакете

«Зареченская Ярмарка» №29 от 22 июля 2021 г.
Огурцы малосольные в пакете

Зареченские садоводы радуются богатому урожаю огурцов. Недаром они так старались, ходили за ними, поливали, удобряли. Теперь надо думать, что с ними делать. Предлагаем вам очень простой рецепт малосольных огурцов. Вкусные, хрустящие, полезные, аппетитные, они отлично смотрятся на праздничном столе, хороши как закуска к семейным обедам и ужинам. И как же вкусно они хрустят!

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: некрупные свежие огурцы - 1 кг, укроп - 4 веточки, чеснок - 3 зубчика, чёрный перец горошком - 5 штук, соль - 1 ст.л. без горки, сахар - 1/2 ч л.

Для приготовления огурцы можно брать и крупных сортов, тогда их придётся нарезать. Но самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких плодов. Кроме душистого перца можно взять любые другие специи и приправы. Очень хорошо подойдут зонтики укропа, они придают особый аромат этому блюду.

Огурцы тщательно промыть под проточной водой, можно потереть их щёткой с содой, чтобы смыть всю грязь. Отрезать у огурцов кончики. Если у вас маленькие огурцы, то оставьте их как есть. Если же плоды большие, то порежьте их или на четвертинки, или на другое количество кусков. Ориентируйтесь на размер около 7 см. Возьмите чистый крепкий полиэтиленовый пакет подходящего размера. Сложите в него подготовленные огурцы.

Укроп также надо хорошо промыть под холодной водой, а затем обсушить при помощи бумажных или обычных полотенец. Лишняя влага в укропе даст лишнюю жидкость при засолке, которая не нужна. Оборвите веточки укропа с толстых стеблей. Мелко нарежьте подготовленную зелень.

Чеснок очистите, а затем нарежьте. Лучше резать зубчики крупно, чтобы потом их можно было легко убрать. Если вы любитель чеснока, то можете измельчить его или пропустить через пресс.

В пакет к огурцам положите нарезанные укроп и чеснок, всыпьте соль и сахар, положите перец. Можно обойтись и без сахара, но он придаёт особую нотку готовому блюду. Завяжите пакет, оставив в нём много воздуха. Хорошо потрясите его из стороны в сторону, чтобы все продукты перемешались.

Положите пакет с огурцами на тарелку, так как может выделиться жидкость. Оставьте пакет при комнатной температуре на 4 часа. Этого времени достаточно для получения вкусных, хрустящих малосольных огурчиков. Готовые огурцы храните в холодильнике, но недолго. Желательно их съедать по мере приготовления.

Кстати говоря, готовить малосольные огурцы можно и в контейнере с крышкой. Очень удобно и быстро.

Приятного аппетита!