Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №47 от 21 ноября 2019 г. Отзовись незнакомка в голубой куртке

Отзовись незнакомка в голубой куртке

Возвращаясь из школы домой, первоклассница из школы №3 Ульяна Рычагова упала и сильно ударилась лицом. Подняла и успокоила девочку незнакомая женщина, которую теперь ищут родители школьницы, чтобы поблагодарить.

Елена ПАРАСКИВИДИ

О том, что произошло с дочкой, рассказывает её мама Ольга Рычагова:

- Седьмого ноября в первом часу дня Ульяна впервые одна возвращалась домой после уроков. Мы всегда забирали дочку, но на этот раз получилось так, что ей пришлось идти из школы одной: я заболела, старший сын был на занятиях, а муж на работе.

Проходя недалеко от магазина «Верный», на пересечении улиц Алещенкова - Кузнецова, девочка запуталась ногами в шнурках от мешка с формой для физкультуры, упала и ударилась лицом. В этот момент к Ульяне подбежала женщина, как потом вспомнила дочка, в голубой куртке. Незнакомка помогла ребёнку не только встать, но и успокоила Улю, сказала: «Не плачь, ничего страшного, скоро всё заживёт». Женщина вытерла грязь с её лица и с одежды (в этот день на улице было очень много грязи, как раз таял снег, который выпал накануне), после чего Ульяна пошла домой. Переступив через порог, она разрыдалась, и я долго не могла её успокоить.

Я понимаю, что многие скажут: «Ничего особенного и ужасного не случилось». Но только представьте себе, что могло бы произойти, ведь там, где Ульяна упала, ездят автомобили, рядом оживлённая проезжая часть. Ребёнок очень испугался, девочке было больно и страшно. Ссадины возле носа и над верхней губой болели потом весь день, и даже будучи уже дома, дочка не раз принималась плакать.

Огромное спасибо этой незнакомой женщине! Её добрый поступок помогает верить в то, что ещё не у всех людей сердца зачерствели в повседневной суете и в погоне за различными благами, что во многих не иссякло сочувствие к окружающим. Конечно, хотелось бы её найти и поблагодарить лично. Пожалуйста, откликнитесь!

Вот такое письмо пришло в редакцию нашей газеты. Связаться с мамой девочки Ольгой Рычаговой можно по телефону: 3-44-51.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

15-21 ноября 2019 г.

Медики просят о помощи

Зелёные в городе

Секретное совещание

Власть и жители - Часть третья - Свет в конце тоннеля

Журналистская этика и интернет

Поздравляем

Мой ласковый и нежный зверь - выбираем новых победителей

Одна ошибка на двоих

Платки-сказки Алёны Неустроевой

Наше счастье в детях

Заречный в сети

Включаем мозги

Электронные табло вместо ценников появились в аптеках Заречного

Нацпроект Экология в Свердловской области

Отзовись незнакомка в голубой куртке

Мусоросортировочные комплексы должны соответствовать экологическим стандартам

Жить в темноте

Белоярское водохранилище пополнилось сотнями тысяч мальков толстолобика

Создаётся новый сайт для сбора общественного мнения

Спортивный Заречный

Долгожители на учёте

Рыба Лакомка

Семён Семёнович - Будем искать

Десант на базе лётчиков

Обнаружены следы Форы

Как Зареченская Ярмарка ремонтировала фонарь в Мезенке

Вопрос в редакцию


№47 от 21 ноября 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Спасёт ли мир красота
    №20 от 14 мая 2020 г.

    То ли пение птиц, то ли прошедший праздник навевают мысли о прекрасном. Поэтому в этот раз тема нашей беседы - красота, что это такое, зачем она дана и куда ведёт.

  •  
    Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  • «С некоторых пор многие начинают телефонный разговор со слов: «Что делается, что делается?!.» - говорит Ольга Шихова, психолог и волонтёр. - Я и сама, просматривая информацию о пандемии, стала ощущать беспокойство и поняла, что началось психическое «заражение». Поэтому захотелось поделиться с зареченцами своими советами».

  •  

    7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  • Бес паники
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Распространившийся по всему миру коронавирус пугает людей. Возникающий страх за себя и близких, здоровье и комфортную жизнь понятен, но приносит он пользу или вред?..

  •  
    Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.