Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №47 от 21 ноября 2019 г. Наше счастье в детях

Наше счастье в детях

Благодаря эффективным мерам государственной поддержки в Свердловской области ежегодно увеличивается число многодетных семей, на поддержку таких семей дополнительно выделено 134 миллиона рублей.

Согласно национальному проекту «Демография», в Свердловской области ведётся масштабная работа, направленная на то, чтобы поддержать нелёгкий материнский труд, помочь многодетным матерям, матерям, воспитывающим приёмных детей, детей-инвалидов. Это направление губернатор региона Евгений Куйвашев считает одним из приоритетных и подчёркивает, что «забота о семье и детях является залогом развития как государства, так и отдельных регионов». Во многом благодаря эффективным мерам государ-ственной поддержки в Свердловской области ежегодно увеличивается число многодетных семей.

«Все федеральные и региональные меры поддержки семей в нашем регионе реализуются в полном объёме. Из региональных это единовременное пособие женщинам, родившим одновременно двух и более детей, либо третьего и последующих детей, единовременная денежная выплата на усыновленного (удочерённого) ребёнка, ежемесячное пособие беременной женщине, имеющей статус безработной, ежемесячное пособие на ребёнка, областной материнский (семейный) капитал и другие», - рассказали в министерстве социальной политики Свердловской области.

В 2019 году различные выплаты и компенсации по данному направлению получили более 530 тысяч человек. Им было начислено почти 10,5 млрд рублей. Из федерального бюджета 46,7 тысячи свердловчан было выплачено почти 3,5 млрд рублей. Более 133 млн рублей дополнительно выделено Свердловской области на ежемесячные выплаты семьям на рождение третьего ребёнка.

Благодаря таким мерам поддержки в Свердловской области ежегодно растёт число многодетных семей. С 2011 года количество таких семей выросло практически вдвое.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Свердловской области выделено дополнительно 133,8 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям в случае рождения третьего ребёнка. Решение было принято в связи с увеличением количества семей, имеющих право на получение выплаты.

Ежегодно количество многодетных семей в Свердловской области увеличивается более чем на 2 тысячи. Так, по состоянию на 1 января 2019 года в регионе проживает 55 584 многодетные семьи, воспитывающие 183 177 детей. В 2018 году 53 331 многодетная семья воспитывала 175 702 ребёнка. В 2011 году многодетных семей было 25 216, они воспитывали 81 947 детей.

Как сообщила газете начальник отдела семейной политики, опеки и попечительства, социальных гарантий и льгот Управления социальной политики Свердловской области по городу Заречному Елена Жирнова, «число многодетных семей, которые проживают на территории городского округа Заречный, с 2011 года выросло почти в три раза, как и количество детей в них. Так, в текущем году в нашем округе насчитывается 272 многодетных семьи, которые воспитывают 857 детей. В 2018 году было 243 семьи и 771 ребёнок. В 2011 году в Заречном проживали 93 многодетных семьи, где росли 287 детей».

Елена ПАРАСКИВИДИ по материалам Све.рф

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

21-27 ноября 2019 г.

Медики просят о помощи

Зелёные в городе

Секретное совещание

Власть и жители - Часть третья - Свет в конце тоннеля

Журналистская этика и интернет

Поздравляем

Мой ласковый и нежный зверь - выбираем новых победителей

Одна ошибка на двоих

Платки-сказки Алёны Неустроевой

Наше счастье в детях

Заречный в сети

Включаем мозги

Электронные табло вместо ценников появились в аптеках Заречного

Нацпроект Экология в Свердловской области

Отзовись незнакомка в голубой куртке

Мусоросортировочные комплексы должны соответствовать экологическим стандартам

Жить в темноте

Белоярское водохранилище пополнилось сотнями тысяч мальков толстолобика

Создаётся новый сайт для сбора общественного мнения

Спортивный Заречный

Долгожители на учёте

Рыба Лакомка

Семён Семёнович - Будем искать

Десант на базе лётчиков

Обнаружены следы Форы

Как Зареченская Ярмарка ремонтировала фонарь в Мезенке

Вопрос в редакцию


№47 от 21 ноября 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Ориентир спасёт мир
    №01 от 14 января 2020 г.

    В наступившем году за содержание мусорных площадок мы будем платить не 1 рубль 73 копейки с квадратного метра квартиры, а 1 рубль 10 копеек. А могли бы совсем не платить.

  •  

    «Мы что-то делаем, но до конца не понимаем, поддерживает ли нас народ, что думает население о наших инициативах. Может, мы зря это делаем?» - отметил депутат Константин Дубровский 12 декабря на встрече с жителями. Эту встречу организовали три депутата - Виталий Ваганов, Константин Дубровский и Василий Ведерников.