Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад


Жить в темноте

заниматься привычными делами, например, чистить зубы, читать, лепить, слушать музыку. Такой опыт получили зареченцы, посетившие 13 ноября уникальный концерт в ТЮЗе.

Алёна АРХИПОВА

Мероприятие было посвящено Международному дню слепых. Проводила его организация «Белая трость» и её руководитель Олег Колпащиков. Гости праздника, среди которых были не только слабовидящие, но и зрячие ценители искусства, посетили инклюзивные мастер-классы. Смогли попробовать на себе гаджеты для слепых: познакомились со шрифтом Брайля, попробовали прочесть специальные книги, слепить что-то из необычного пластилина. А ещё посмотрели с закрытыми глазами 3D-картины - прочувствовали, каким незрячие люди представляют себе президента Путина.

В зрительный зал люди заходили по-особенному: друг за другом, держась за плечо впереди идущего. Во время концерта стояла непроглядная тьма. В роли ведущего выступил уральский мастер стендапа Илья Перцев, пели дети из школы для слепых и слабовидящих детей города Шадринска, из обычной школы города Долматово. Также своим творчеством порадовала зареченская вокальная группа «Next» (руководитель Максим Андрюков).

- Мы не первый раз участвуем в инклюзивном проекте, - рассказывает участница коллектива Елена Постникова. - В этом году уже выступали на подобном мероприятии в Калининграде. Там познакомились с Олегом Колпащиковым, его делом. В этот раз мы были принимающей стороной, поэтому не только пели на сцене, но и взяли на себя большинство организационных вопросов. Радует, что зрители и гости праздника остались в восторге.

АНО «Белая трость» благодарит за помощь в проведении данного проекта администрацию города Заречный, библиотеку для слепых. Отдельная признательность адресована Концерну «Росэнергоатом» в лице Белоярской АЭС, которая познакомила ребят из организации с нашим городом и его неравнодушными жителями. «Белая трость» надеется сделать такие мероприятия в нашем городе доброй традицией.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

15-21 ноября 2019 г.

Медики просят о помощи

Зелёные в городе

Секретное совещание

Власть и жители - Часть третья - Свет в конце тоннеля

Журналистская этика и интернет

Поздравляем

Мой ласковый и нежный зверь - выбираем новых победителей

Одна ошибка на двоих

Платки-сказки Алёны Неустроевой

Наше счастье в детях

Заречный в сети

Включаем мозги

Электронные табло вместо ценников появились в аптеках Заречного

Нацпроект Экология в Свердловской области

Отзовись незнакомка в голубой куртке

Мусоросортировочные комплексы должны соответствовать экологическим стандартам

Жить в темноте

Белоярское водохранилище пополнилось сотнями тысяч мальков толстолобика

Создаётся новый сайт для сбора общественного мнения

Спортивный Заречный

Долгожители на учёте

Рыба Лакомка

Семён Семёнович - Будем искать

Десант на базе лётчиков

Обнаружены следы Форы

Как Зареченская Ярмарка ремонтировала фонарь в Мезенке

Вопрос в редакцию


№47 от 21 ноября 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Россию славим онлайн
    №24 от 11 июня 2020 г.

    12 июня наша страна отмечает День России. По уже сложившейся в 2020 году традиции праздник пройдёт в интернете.

  •  

    75-ю годовщину Победы наша страна встречает в необычных условиях. Но, даже находясь на самоизоляции, у зареченцев есть возможность принять участие в праздновании Дня Победы и почтить память героев. Для этого есть разные виртуальные возможности.

  • В Год памяти и славы в краеведческом музее планируется обновление экспозиции, посвящённой Великой Отечественной войне.

  •  

    В нашем городе 75-летие Победы также предлагают отметить у экранов телевизора или монитора компьютера.

  • Свердловская область - один из крупнейших музейных центров России. В минувшем году музейная сеть региона пополнилась новыми филиалами Новоуральского историко-краеведческого музея и Мугайского музейно-туристского комплекса.

  •  

    В Свердловской области подвели итоги всероссийской акции «Библионочь», которая впервые прошла в онлайн-формате. По итогам акции общее количество просмотров всех мероприятий превысило миллион.