Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №47 от 21 ноября 2019 г. Электронные табло вместо ценников появились в аптеках Заречного

Электронные табло вместо ценников появились в аптеках Заречного

Татьяна ГОРОХОВА

В аптеках сети «Живика» на коробочках с лекарствами, выставленных в витринах, нет привычных ценников. Пожилые посетители жалуются на такое неудобство: чтобы узнать стоимость того или иного препарата, нужно встать в очередь в кассу, спросить кассира о цене нужного снадобья, если названная стоимость не устроит, снова идти к витрине, искать другой препарат и снова идти к кассе…

- Делать этого не нужно, - поясняет заведующий аптекой Любовь Николаева. - При входе в нашу аптеку расположена так называемая электронная витрина - монитор, на котором можно узнать всю необходимую информацию о наличии лекарств. На экране есть клавиатура, посетитель набирает название нужного ему препарата, и ему показывают всю необходимую информацию: название, страна-производитель, объём, стоимость. Также на экране появляются специальные значки, которые обозначают, есть ли скидка на данный вид лекарства, при покупке некоторых таблеток появляется обозначение, что покупатель получит ещё и подарок. Здесь же можно посмотреть, есть ли аналоги необходимого препарата.

Такие электронные витрины появились в сети «Живика» в августе 2018 года, наши постоянные покупатели к ним уже привыкли. Это очень удобно, так как цены на некоторые товары изменяются часто, вручную менять ценники проблематично, на электронном табло это делается быстро.

Для кого-то это, возможно, и удобно, но и в Законе о защите прав потребителей (п.2 ст.8), и в Правилах продажи отдельных видов товаров (п.19), и в Правилах надлежащей аптечной практики…» указано, что ценник должен быть на каждой единице товара. Если же его нет, продавец может быть оштрафован. Пожаловаться на недобросовестного продавца можно в Общество по защите прав потребителей, Роспотребнадзор, в нашем случае - в министерство здравоохранения. За отсутствие ценника на лекарственных препаратах на должностное лицо может быть наложен штраф в размере до 3 тысяч рублей, а на юридическое лицо или предпринимателя - в размере до 30 тысяч рублей (ст. 14.15 КоАП РФ). Также можно обратиться в Отдел защиты прав потребителей администрации Заречного: 3-25-39.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

21-27 ноября 2019 г.

Медики просят о помощи

Зелёные в городе

Секретное совещание

Власть и жители - Часть третья - Свет в конце тоннеля

Журналистская этика и интернет

Поздравляем

Мой ласковый и нежный зверь - выбираем новых победителей

Одна ошибка на двоих

Платки-сказки Алёны Неустроевой

Наше счастье в детях

Заречный в сети

Включаем мозги

Электронные табло вместо ценников появились в аптеках Заречного

Нацпроект Экология в Свердловской области

Отзовись незнакомка в голубой куртке

Мусоросортировочные комплексы должны соответствовать экологическим стандартам

Жить в темноте

Белоярское водохранилище пополнилось сотнями тысяч мальков толстолобика

Создаётся новый сайт для сбора общественного мнения

Спортивный Заречный

Долгожители на учёте

Рыба Лакомка

Семён Семёнович - Будем искать

Десант на базе лётчиков

Обнаружены следы Форы

Как Зареченская Ярмарка ремонтировала фонарь в Мезенке

Вопрос в редакцию


№47 от 21 ноября 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Успехи Белоярской АЭС
    №01 от 14 января 2020 г.

    Одно из наиболее значимых событий, ожидаемых на Белоярской АЭС в наступившем году, - получение лицензии Ростехнадзора на продление расчётного срока эксплуатации энергоблока с реактором БН-600.

  •  

    Для родителей будущих первоклассников начинается горячая пора. Как и прежде, с 15 декабря школы начали принимать заявления родителей малышей-льготников, теперь к ним добавились ещё и те дети, чьи старшие братья или сёстры уже школьники.

  • Три семьи отметят новоселье
    №01 от 14 января 2020 г.

    19 декабря городская Дума обеспечила жильём малоимущую семью и помогла жителям аварийного дома.

  •  

    18 контейнерных площадок было установлено в Заречном и на сельской территории в конце прошлого года. На это пошла субсидия в размере 5 млн 236 тысяч рублей, выделенная областью.