Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №47 от 21 ноября 2019 г. Журналистская этика и интернет

Журналистская этика и интернет

«Зареченская Ярмарка» разошлась по рукам региональных журналистов мгновенно, а медиапроект «Заречный-АХ!» вызвал восхищение участников Х Уральского медиафорума.

Татьяна ГОРОХОВА

15 ноября в новом культурно-выставочном комплексе «Синара центр» в Екатеринбурге прошёл 10 Уральский медиафорум. На традиционную ежегодную встречу журналистов собрались редакторы и сотрудники местных и региональных СМИ. Приветствуя собравшихся, Олег Чемезов, заместитель губернатора Свердловской области, отметил, что в настоящее время необходимо внимательно относиться к качеству информации. «Иногда вы, журналисты, обладаете большей информацией, чем мы, правительство. И мы ею пользуемся», - подчеркнул Чемезов. Председатель областного Союза журналистов Александр Левин, рассуждая о современной эпохе интернета и гаджетов, заметил: «Любой может назваться журналистом. Но назваться и быть - разные вещи».

Темой дискуссии, в которой приняли участие Борис Лозовский, директор департамента «Факультет журналистики» УрФУ; Александр Малькевич, председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ; Михаил Калмыков, первый заместитель гендиректора ИА ТАСС; Модест Колеров, главный редактор ИА REGNUM, и Андрей Казанцев, главный редактор сообщества «Лампа», стала «Медиаэтика в эпоху глобальной цифровизации». Эксперты обсуждали весьма злободневные темы: как, например, отличить настоящие новости от так называемых фейковых (ложных) и почему блогеры позволяют себе то, что не могут позволить зарегистрированные СМИ. Вёл дискуссию тележурналист Евгений Енин.

В рамках форума состоялись различные экспертные секции, которые вели крупные медиамагнаты нашей страны. Так, секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин обобщил опыт реализации специальных проектов печатных СМИ городов Свердловской области. Немалый интерес вызвал доклад редактора «Зареченской Ярмарки» Татьяны Ладейщиковой. Она рассказала о проектах, которые проводила наша газета с участием читателей. Например, фотоконкурс «Женское счастье», где читатели газеты голосовали за лучшие семейные фото. Победителями стали супруги Бурловы, а их замечательная фотография украсила один из рекламных щитов на улице Ленина. Итогом другого фотоконкурса, героинями которого были самые красивые девочки Заречного, стал красочный календарь на 2019 год. Лучшие рецепты «Вкусного праздника», который наша редакция устроила к дню рождения газеты, появились на страницах издания и порадовали хояек Заречного. Но более всего коллег - журналистов заинтересовал наш новый проект - конкурс малых архитектурных форм «Заречный - АХ!», инициатором которого стала «Зареченская Ярмарка». И это понятно: ведь в итоге творческого соревнования выиграет целый город! Арт-объекты победителей займут достойное место на улицах Заречного. Надо отметить, что выпуски газет с интервью участников «Заречный - АХ!» разошлись по залу мгновенно.

Закончился медиафорум показом спектакля «Газетные истории», поставленным по реальным статьям, опубликованным в «Российской газете». И это была настоящая «вишенка на торте».

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

15-21 ноября 2019 г.

Медики просят о помощи

Зелёные в городе

Секретное совещание

Власть и жители - Часть третья - Свет в конце тоннеля

Журналистская этика и интернет

Поздравляем

Мой ласковый и нежный зверь - выбираем новых победителей

Одна ошибка на двоих

Платки-сказки Алёны Неустроевой

Наше счастье в детях

Заречный в сети

Включаем мозги

Электронные табло вместо ценников появились в аптеках Заречного

Нацпроект Экология в Свердловской области

Отзовись незнакомка в голубой куртке

Мусоросортировочные комплексы должны соответствовать экологическим стандартам

Жить в темноте

Белоярское водохранилище пополнилось сотнями тысяч мальков толстолобика

Создаётся новый сайт для сбора общественного мнения

Спортивный Заречный

Долгожители на учёте

Рыба Лакомка

Семён Семёнович - Будем искать

Десант на базе лётчиков

Обнаружены следы Форы

Как Зареченская Ярмарка ремонтировала фонарь в Мезенке

Вопрос в редакцию


№47 от 21 ноября 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Полгода надежды
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Лизе Краюхиной 1 год 4 месяца. До двух лет ей надо получить дорогое лекарство, которого нет в нашей стране. Помочь может только чудо.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • 31 января состоялся финальный этап городского конкурса арт-объектов «Заречный - АХ!», объявленного в августе прошлого года по инициативе нашей редакции, поддержанного администрацией города и Белоярской АЭС. Всего на конкурс было представлено 13 уникальных проектов.

  •  
    Считаем ментально
    №05 от 30 января 2020 г.

    В Заречном прошёл первый турнир по ментальной арифметике, в котором приняли участие 28 ребят от 5 до 13 лет. Победителем стал одиннадцатилетний Никита Иванов, который сумел решить 140 примеров за 17 минут! Остальные ребята в среднем показали результат в 70-80 решённых примеров за это же время.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  
    Красота в регистратуре
    №05 от 30 января 2020 г.

    После новогодних праздников в МСЧ-32 открылась обновлённая детская регистратура. Методы её работы тоже изменились. Уют, красота и комфорт видны уже на входе в детскую поликлинику. Привычных стеллажей с медицинскими картами на регистраторском посту больше нет.