Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №47 от 21 ноября 2019 г. Мусоросортировочные комплексы должны соответствовать экологическим стандартам

Мусоросортировочные комплексы должны соответствовать экологическим стандартам

Приоритетом при подготовке к строительству мусоросортировочных комплексов в Свердловской области является соответствие проектов требованиям экологического законодательства, отметил на пресс-конференции 20 ноября министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

По информации ДИП Свердловской области

В рамках экологической реформы к 2024 году в регионе планируется ввести 12 мусоросортировочных комплексов. Площадки для строительства определены по трём заводам - сразу после получения положительного заключения госэкспертизы реализация проектов начнётся в Красноуфимске, Нижнем Тагиле и Краснотурьинске. По месту размещения оставшихся, включая объекты вблизи Екатеринбурга, отметил министр, решений на уровне правительства региона ещё не принято. Эти площадки, по его словам, планируется определить максимум ко второму кварталу 2020 года.

«Прежде чем выбрать участок для строительства, мы учитываем несколько факторов. Первый - это соответствие проекта требованиям экологического законодательства, то есть соблюдение расстояния объекта до жилых построек, водоёмов, грунтовых вод и так далее. Обращаю особое внимание: ни один мусоросортировочный завод в регионе без положительной экспертизы построен не будет», - сказал министр.

Второй фактор, который назвал Николай Смирнов, - экономическая целесообразность строительства. Так, удаленность мусоросортировочного комплекса от муниципалитета более чем на 50-60 километров неминуемо скажется на тарифе для потребителя. Подходящие по экологическим и иным стандартам площадки будут в обязательном порядке обсуждаться с жителями.

Министр также проинформировал, что к 2024 году, когда будут построены мусоросортировочные комплексы, муниципалитеты Свердловской области планируется перевести на дуальный сбор отходов (отделение сухого мусора от мокрого. - Прим ред.). Пока, без наличия инфраструктуры по сортировке, считает глава МинЖКХ, в масштабах всего региона делать это нецелесообразно и неэффективно.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

21-27 ноября 2019 г.

Медики просят о помощи

Зелёные в городе

Секретное совещание

Власть и жители - Часть третья - Свет в конце тоннеля

Журналистская этика и интернет

Поздравляем

Мой ласковый и нежный зверь - выбираем новых победителей

Одна ошибка на двоих

Платки-сказки Алёны Неустроевой

Наше счастье в детях

Заречный в сети

Включаем мозги

Электронные табло вместо ценников появились в аптеках Заречного

Нацпроект Экология в Свердловской области

Отзовись незнакомка в голубой куртке

Мусоросортировочные комплексы должны соответствовать экологическим стандартам

Жить в темноте

Белоярское водохранилище пополнилось сотнями тысяч мальков толстолобика

Создаётся новый сайт для сбора общественного мнения

Спортивный Заречный

Долгожители на учёте

Рыба Лакомка

Семён Семёнович - Будем искать

Десант на базе лётчиков

Обнаружены следы Форы

Как Зареченская Ярмарка ремонтировала фонарь в Мезенке

Вопрос в редакцию


№47 от 21 ноября 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Ориентир спасёт мир
    №01 от 14 января 2020 г.

    В наступившем году за содержание мусорных площадок мы будем платить не 1 рубль 73 копейки с квадратного метра квартиры, а 1 рубль 10 копеек. А могли бы совсем не платить.

  •  

    «Мы что-то делаем, но до конца не понимаем, поддерживает ли нас народ, что думает население о наших инициативах. Может, мы зря это делаем?» - отметил депутат Константин Дубровский 12 декабря на встрече с жителями. Эту встречу организовали три депутата - Виталий Ваганов, Константин Дубровский и Василий Ведерников.