Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №47 от 21 ноября 2019 г. Одна ошибка на двоих

Одна ошибка на двоих

В Уголовном Кодексе РФ есть статья 157, часть 1, которая наказывает злостных неплательщиков алиментов. Таких людей, к сожалению, в Заречном немало. Однако судьба у подобных алиментщиков одна…

Алёна АРХИПОВА

Надежда Савина* бросила своего сына Максима ещё в 2009 году. Поначалу таскала мальчишку с собой по разным злачным местам, выпивала на его глазах, могла оставить малыша у чужих людей на несколько дней. К четырём годам Максим собрал целый букет болячек, а мамашу лишили родительских прав. С 2012 года ребёнок живёт в Мезенке у своей тёти, которая оформила над ним опекунство. Мать судьбой сына не интересуется.

Егор Терещенко* и его жена вели ненормальный образ жизни практически с рождения дочери Насти. Однажды Егор выгнал супругу из дома, сам начал беспробудно пить. В доме часто бывали незнакомые люди, за девочкой никто не присматривал. В результате случилось непоправимое: Настя получила несколько физических и психологических травм. Ребёнка забрали в реабилитационный центр, сейчас она живёт в приёмной семье.

Вадим Куклин* жил в гражданском браке восемь лет. Когда его девушка Светлана забеременела и родила сына, он ушёл. Мужчина, правда, признал мальчика, установил отцовство, помогал матери ребёнка материально. Но когда она снова вышла замуж, перестал платить алименты. Как раз в то время Вадима сократили - он нигде не работал, да и не стремился искать новую специальность.

Казимир Ковальков* прожил в браке с женой Марией десять лет. Родили троих детей. По программе улучшения жилищных условий многодетных семей купили квартиру. И вдруг глупая ссора, крепкая обида, быстрый развод. Мария практически сразу же подала на алименты. Поначалу Казимир их платил - таксовал на арендованной машине. Как только стал безработным, перестал помогать детям.

Судебные приставы-исполнители Белоярского районного отдела УФССП России по Свердловской области возбудили в отношении Надежды Савиной, Егора Терещенко, Вадима Куклина и Казимира Ковалькова исполнительные производства. Обязали граждан выплачивать своим детям алименты на содержание в размере ј части всех видов заработка до совершеннолетия ребёнка. Ковальков обязан платить 1/2 часть заработка до совершеннолетия старшей дочери, 1/3 часть до совершеннолетия средней дочери и 1/4 часть до 18-летия младшего сына.

Когда выяснилось, что горе-родители не платят алименты без уважительных причин, мировой суд наказал всех четверых за правонарушение по ч.1 ст.5.35.1 КоАП - умышленный отказ от уплаты алиментов из корыстных побуждений. Они нигде не работали, мер по трудоустройству не приняли, не встали на учёт в Службу занятости населения и тем самым фактически отказались от выполнения решения суда по выплате алиментов. За это бессовестные родители были приговорены к 100 часам обязательных работ. Однако ни один из них так и не выполнил решение суда.

Таким образом, они продолжили нарушать права своих детей. В общей сложности Куклин задолжал своему сыну 40 000 рублей, Терещенко - 140 000 рублей, Ковальков не заплатил детям 160 000 рублей, а Савина - около одного миллиона рублей. Наказание ужесточилось, и теперь Заречный районный суд (судьи Юлия Мельникова и Юлия Букатина) квалифицировал их действия уже по ч.1 ст.157 УК РФ - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка, если это деяние совершено неоднократно. Все четверо граждан были признаны виновными. Всем назначено наказание в виде исправительных работ. Куклину и Ковалькову - сроком на 6 месяцев с удержанием 5% зарплаты в доход государства ежемесячно. С Савиной полгода должны будут удерживать 10% от зарплаты, а Терещенко должен отбыть 7 месяцев исправработ и отдавать 5% от зарплаты. Правда, наказание станет реальным, только если все четверо всё же возьмутся за ум и устроятся на работу.

*Персональные данные изменены.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

15-21 ноября 2019 г.

Медики просят о помощи

Зелёные в городе

Секретное совещание

Власть и жители - Часть третья - Свет в конце тоннеля

Журналистская этика и интернет

Поздравляем

Мой ласковый и нежный зверь - выбираем новых победителей

Одна ошибка на двоих

Платки-сказки Алёны Неустроевой

Наше счастье в детях

Заречный в сети

Включаем мозги

Электронные табло вместо ценников появились в аптеках Заречного

Нацпроект Экология в Свердловской области

Отзовись незнакомка в голубой куртке

Мусоросортировочные комплексы должны соответствовать экологическим стандартам

Жить в темноте

Белоярское водохранилище пополнилось сотнями тысяч мальков толстолобика

Создаётся новый сайт для сбора общественного мнения

Спортивный Заречный

Долгожители на учёте

Рыба Лакомка

Семён Семёнович - Будем искать

Десант на базе лётчиков

Обнаружены следы Форы

Как Зареченская Ярмарка ремонтировала фонарь в Мезенке

Вопрос в редакцию


№47 от 21 ноября 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Из зала суда»

  • Война за метры
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    Когда дольщики пытаются отвоевать положенную им по закону недвижимость, используют для достижения цели все мыслимые и немыслимые методы.

  •  
    Война за избушку
    №04 от 23 января 2020 г.

    С каждым годом земельные наделы и стоящие на них дома, надворные постройки ценятся всё больше, даже если всё это обветшало и находится далеко за пределами города. Люди в борьбе за владение имуществом судятся даже за сгнившую полуразрушенную избушку без курьих ножек.

  • БезСтраховочная
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    В наше время ДТП без пострадавших - легкоразрешимая проблема. Страховые компании, где хозяева страхуют свою гражданскую ответственность, как владельца транспортного средства, возмещают убытки пострадавшей стороне.

  •  

    По-прежнему одно из самых распространённых нарушений правил дорожного движения в праздничные и будние дни вождение автомобиля в нетрезвом виде. Среди зареченцев всё чаще встречаются злостные нарушители, кого поймали пьяным за рулём уже трижды.

  • Супружеские пары бывают разные. Одни разделяют между собой обязанности, вместе воспитывают детей, другие заводят добрые семейные традиции, ведут здоровый образ жизни. А третьи пьют, винят друг друга во всех бедах и неудавшемся браке.

  •  
    История о кредитной истории
    №01 от 09 января 2020 г.

    Современный рядовой гражданин хоть раз в жизни обращался в банк. Кто-то оформляет ипотеку, кто-то - потребительский кредит, другим необходима кредитная карта., третьи пользуются услугой быстрого займа или берут в кредит бытовую технику, смартфоны, мебель. Без банков, к сожалению, мы сейчас никуда.