Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 16 дней назад


Рыба Лакомка

На дворе ноябрь - холодный, пасмурный и грустный. Самое время побаловать домашних вкусным блюдом в воскресный день. Например, приготовленной по особому рецепту горбушей. Благодаря сметанному соусу она получается очень нежной и вкусной.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Возьмите тушку или филе горбуши, 2-3 луковицы, 1 большую морковь, 150-200 г твёрдого сыра, растительное масло, стакан сметаны, по чайной ложке муки и сливочного масла, специи по вкусу, соль.

Если у вас тушка горбуши, а не филе, отрежьте голову, хвост, плавники, вырежьте хребет и удалите косточки. Получившееся филе разделите на кусочки средней величины. Измельчите репчатый лук, натрите на средней тёрке морковь и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Для соуса переложите сметану в небольшую кастрюльку и нагрейте на слабом огне. Когда она закипит, прибавьте чайную ложку муки и столько же сливочного масла. Размешайте, прокипятите 1-2 минуты, снимите соус с огня и остудите. Возьмите глубокую форму или сковороду, смажьте её растительным маслом и выложите ровным слоем горбушу. Сверху каждый кусочек покройте «шапочкой» из обжаренного лука с морковью. Залейте сметанным соусом, посыпьте сыром и запекайте в прогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-30 минут до готовности. Когда сырная корочка подрумянится, достаньте блюдо из духовки и переложите в тарелку.

Мелко порежьте зелень и посыпьте готовую рыбу. Обратите внимание: духовка обязательно должна быть хорошо разогретой, иначе рыба плохо запечётся, высохнет и станет невкусной.

Приятного аппетита!

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

15-21 ноября 2019 г.

Медики просят о помощи

Зелёные в городе

Секретное совещание

Власть и жители - Часть третья - Свет в конце тоннеля

Журналистская этика и интернет

Поздравляем

Мой ласковый и нежный зверь - выбираем новых победителей

Одна ошибка на двоих

Платки-сказки Алёны Неустроевой

Наше счастье в детях

Заречный в сети

Включаем мозги

Электронные табло вместо ценников появились в аптеках Заречного

Нацпроект Экология в Свердловской области

Отзовись незнакомка в голубой куртке

Мусоросортировочные комплексы должны соответствовать экологическим стандартам

Жить в темноте

Белоярское водохранилище пополнилось сотнями тысяч мальков толстолобика

Создаётся новый сайт для сбора общественного мнения

Спортивный Заречный

Долгожители на учёте

Рыба Лакомка

Семён Семёнович - Будем искать

Десант на базе лётчиков

Обнаружены следы Форы

Как Зареченская Ярмарка ремонтировала фонарь в Мезенке

Вопрос в редакцию


№47 от 21 ноября 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Середина лета - тёплые дни. Квартиры-коробки нагреваются до 40 градусов и гонят своих хозяев на природу: в сад, в огород, в лес. В такую погоду даже ленивый задумается: «А не сходить ли по грибы да ягоды?». Заречный и его окрестности подходят для этого как нельзя лучше. В какую сторону идти? Как отыскать грибное и ягодное место.

  •  
    Выбираем лучшее мороженое
    №30 от 23 июля 2020 г.

    Середина лета позади, но тёплые дни не заканчиваются. А значит, не заканчивается и время самого летнего лакомства - мороженого, на продажах которого даже коронавирус никак не сказался. Разбираемся в том, как выбрать, сколько стоит, и как не переборщить.

  • Изумрудный карьер
    №30 от 23 июля 2020 г.

    Одни сравнивают это место с озером Рица, другие - с Бали, третьи называют Уральской Черногорией. Но зачем с чем-то сравнивать? Липовский карьер под городом Реж - это особая природная достопримечательность Свердловской области, и у этих мест уникальная история, которая украсит наше новое путешествие.

  •  
    Сердце-озеро
    №29 от 16 июля 2020 г.

    Вторую неделю в Заречном стоит аномальная жара, поэтому многие отдыхают на берегу Белоярского водохранилища. Но заядлые любители уральских достопримечательностей успевают прокладывать свои маршруты к другой воде - глубокой и великолепно таинственной.

  • В прошлом номере мы рассказали читателям, что может сказать о пользователях соцсетей их аватар, а именно фото селфи или портрет. Вы уже отрыли список своих друзей, чтобы проверить их интернет-визитки, и ищете совпадения между фотографиями и характером.

  •  
    Сафари по-уральски
    №28 от 09 июля 2020 г.

    Увидеть благородного оленя или маленьких забавных кабанов не в тесной клетке, а в естественных для них условиях - это целое приключение, особенно для городских жителей. Такая возможность есть в первом в Свердловской области сафари-парке «Аркуда».