Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад


Рыба Лакомка

На дворе ноябрь - холодный, пасмурный и грустный. Самое время побаловать домашних вкусным блюдом в воскресный день. Например, приготовленной по особому рецепту горбушей. Благодаря сметанному соусу она получается очень нежной и вкусной.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Возьмите тушку или филе горбуши, 2-3 луковицы, 1 большую морковь, 150-200 г твёрдого сыра, растительное масло, стакан сметаны, по чайной ложке муки и сливочного масла, специи по вкусу, соль.

Если у вас тушка горбуши, а не филе, отрежьте голову, хвост, плавники, вырежьте хребет и удалите косточки. Получившееся филе разделите на кусочки средней величины. Измельчите репчатый лук, натрите на средней тёрке морковь и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Для соуса переложите сметану в небольшую кастрюльку и нагрейте на слабом огне. Когда она закипит, прибавьте чайную ложку муки и столько же сливочного масла. Размешайте, прокипятите 1-2 минуты, снимите соус с огня и остудите. Возьмите глубокую форму или сковороду, смажьте её растительным маслом и выложите ровным слоем горбушу. Сверху каждый кусочек покройте «шапочкой» из обжаренного лука с морковью. Залейте сметанным соусом, посыпьте сыром и запекайте в прогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-30 минут до готовности. Когда сырная корочка подрумянится, достаньте блюдо из духовки и переложите в тарелку.

Мелко порежьте зелень и посыпьте готовую рыбу. Обратите внимание: духовка обязательно должна быть хорошо разогретой, иначе рыба плохо запечётся, высохнет и станет невкусной.

Приятного аппетита!

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

21-27 ноября 2019 г.

Медики просят о помощи

Зелёные в городе

Секретное совещание

Власть и жители - Часть третья - Свет в конце тоннеля

Журналистская этика и интернет

Поздравляем

Мой ласковый и нежный зверь - выбираем новых победителей

Одна ошибка на двоих

Платки-сказки Алёны Неустроевой

Наше счастье в детях

Заречный в сети

Включаем мозги

Электронные табло вместо ценников появились в аптеках Заречного

Нацпроект Экология в Свердловской области

Отзовись незнакомка в голубой куртке

Мусоросортировочные комплексы должны соответствовать экологическим стандартам

Жить в темноте

Белоярское водохранилище пополнилось сотнями тысяч мальков толстолобика

Создаётся новый сайт для сбора общественного мнения

Спортивный Заречный

Долгожители на учёте

Рыба Лакомка

Семён Семёнович - Будем искать

Десант на базе лётчиков

Обнаружены следы Форы

Как Зареченская Ярмарка ремонтировала фонарь в Мезенке

Вопрос в редакцию


№47 от 21 ноября 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Уральская кухня
    №01 от 14 января 2020 г.

    Продолжаем удивлять наших читателей рецептами блюд уральской кухни. Татьяна ГОРОХОВА Пирожки с черемухой «Черёмуха издавна считается визитной карточкой Урала. Родом из моего детства пирожки с черемухой, которые пекла моя мама,» - вспоминает Полина Ваулина. Делаем тесто:…

  •  
    Корона для пальчика
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    Сегодня гостья рубрики «Необычная коллекция» - Виктория Ежова, которая собирает напёрстки.

  • Гороскоп на 2020 год
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Овны, в уходящем году постарайтесь как следует отдохнуть, и, если есть возможность, в начале нового года даже возьмите отпуск и отправляйтесь куда-нибудь к морю.

  •  
    Пластичные фантазии
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Юлия Кубская - профессиональный скульптор, мастер по производству ювелирных украшений, но это не всё. Лепкой из полимерной глины Юлия увлеклась 8 лет назад, будучи студенткой кафедры художественной обработки материалов металлургического факультета Уральского политехнического института.

  • Таковы самые ценные экспонаты ещё одной интересной коллекции. Её хозяин и гость нашей новой рубрики «Необычная коллекция» - 15-летний Данил Грошев, который больше 10 лет собирает модели раритетных автомобилей.

  •  

    Сегодня в нашей газете день рождения новой рубрики, которую мы назвали «Необычная коллекция». Мы будем рассказывать о коллекционерах Заречного и их собраниях. В числе первых Алёна Неустроева - коллекционер удивительных Павловопосадских платков.