Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №16 от 18 апреля 2019 г. Есть над чем работать

Есть над чем работать

Министерство финансов Свердловской области открыло сессию выездных семинаров-совещаний с представителями муниципалитетов Среднего Урала по вопросу увеличения доходной части местных бюджетов. Задача увеличения доходов бюджета поставлена губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. По мнению главы региона, рост бюджетных доходов позволяет обеспечить безусловное выполнение обязательств перед жителями Свердловской области.

Юлия ВИШНЯКОВА

Первый такой семинар состоялся 12 апреля в Заречном. В нашем городе собрались финансисты Южного управленческого округа. Участники семинара, который провели заместитель министра финансов региона Владимир Поливьянов и начальник отдела финансового анализа и мобилизации доходов бюджета Мария Гербер, обсудили, как увеличить доходную часть местных бюджетов с учётом методических рекомендаций Минфина России. Особое внимание уделили вопросу состояния просроченной дебиторской задолженности территорий округа.

«Тема увеличения доходов бюджета - одна из важнейших, и мы очень рады, что такой разговор состоялся в Заречном. Сегодня мы не только ищем новые доходные источники, но и активно развиваем малое и среднее предпринимательство, которое приносит налоги в местный бюджет, создаёт дополнительные рабочие места», - прокомментировал Глава Заречного Андрей Захарцев.

Владимиру Поливьянову Заречный понравился, в своём вступительном слове он отметил, что «город светлый, красивый, меня поразила ширина улиц в соотношении с трафиком, который есть. Это замечательно».

Замминистра уверен, что для бюджета экономить расходы важно, но куда важнее смотреть на то, что можно сделать с имеющейся базой. «Есть неучтённые объекты, недостаточно эффективно использованные объекты. Надо смотреть на это комплексно», - уверен Поливьянов.

Стоит отметить, что в 2018 году муниципалитеты дополнительно мобилизовали в бюджет области 14,4 миллиарда рублей. Среди «отличников» в вопросе привлечения к постановке на налоговый учёт иногородних организаций по месту осуществления деятельности назвали Берёзовский, Арамиль, Заречный, Каменск-Уральский. А вот исковая и претензионная работа с арендаторами - должниками оказалась отрицательной у всех муниципалитетов Южного округа. Так что и нашему городу в этом плане есть над чем работать.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 18 апреля 2019 г.

  • В прошлом номере газеты мы рассказали о визите в наш город одной из самых любимых актрис России Елены Яковлевой. 9 апреля она провела в Заречном творческий вечер в рамках проекта «Территория культуры Росатома». В конце встречи Елена Алексеевна ответила на вопросы зрителей. О самых интересных расскажем сегодня.

  •  

    В Заречном районном суде много необычных дел. Бывает так, что ответчиками становятся жители целого многоквартирного дома, а предметом спора - всего лишь несколько неправильно определённых точек границы земельных участков. Так произошло в следующей судебной истории, которая насчитывает более десяти томов.

  • Доходы атомных глав
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    На официальном сайте Заречного gorod-zarechny.ru появилась информация о доходах Главы Заречного за 2018 год. Напомним, что в представленные данные входят не только заработанные средства, но и проценты от банковских сбережений, средства, полученные от продажи недвижимости, и так далее.

  •  
    Заречный в сети
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    Новостной сайт следственного комитета РФ https://sledcomrf.ru/ сообщает, что «следственным отделом по городу Заречный СК России по Свердловской области местной жительнице, 1985 г.р., предъявлено обвинение в нарушении ПДД, совершённое лицом,.

  • Не считая дни
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    Сегодня в Свердловской области порядка 400 детей в паллиативном состоянии. Да, может показаться, что цифра не такая и большая, но когда сталкиваешься с родителями, которые знают, что дни их ребёнка сочтены, и помочь ему ничем нельзя, то смотришь на эти цифры совершенно по-другому.

  •  
    Дума придумала
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    11 апреля состоялось внеочередное заседание Думы, в повестке был всего один вопрос - внесение изменений в бюджет городского округа. Однако этих изменений было столько, что заседание затянулось на долгих три часа и попутно вскрыло неожиданные, но многомиллионные городские проблемы.